Необычный мясной пирог из лаваша

Готовый пирог

Привет друзья!

Хочется поделиться незабываемыми впечатлениями и рецептом очень вкусного немножко необычного пирога с мясом из лаваша, звучит слегка запутано, но на самом деле все намного проще.

Наслаждался данной выпечкой я совсем недавно в гостях своих близких друзей, скажу честно, этот мясной пирог из лаваша мне понравился с первого укуса, вкус просто незабываемый, а самое интересное, что этот вкус просто невозможно передать словами, пирог нужно пробовать и наслаждаться. Конечно, я не эгоист и, несомненно, поделюсь рецептом приготовления несладкого пирога, так как в тот же день я начал терроризировать своего друга, чтобы он мне в подробностях рассказал и написал, как мясной пирог готовится. Что я вам скажу, не без компромиссов, но рецепт я выбил :), шучу никого я не бил, но главное рецепт я достал и сразу же (после того как попрощался с друзьями) побежал готовить.

Вот как оно было.

Чтобы приготовить этот классный, незабываемый пирог, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Лаваш – 2 листа;
  • Фарш – 200 грамм;
  • Репчатый лук – 150 грамм;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Сметана – 250 грамм;
  • Масло – для жарки (растительное);
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу;

Ингредиенты

Приготовление мясного пирога из лаваша

Сначала займемся начинкой для нашего пирога, одна из ее составляющих является лук. Лук мы очистим от шелухи, слегка ополоснем и мелко нарежем либо кубиками, либо еще как-то, главное, чтобы было мелко. Теперь наш резаный лук необходимо поджарить, для этого берем сковородку, наливаем в нее немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться. Когда масло нагрелось, отправляем лук на сковородку и слегка поджариваем до «прозрачности».

Жарим лук

Далее на сковородку к жареному луку добавляем фарш, я использовал фарш говяжий, примерно такой же, как на вот эти котлеты. Жарить фарш необходимо в течение пятнадцати – двадцати минут, позаботьтесь о том, чтобы он обжарился со всех сторон равномерно. При жарке не забывайте время от времени перемешивать фарш, чтобы он не подгорел.

Бросаем фарш к луку

Когда вы заметили, что фарш практически готов, его необходимо посолить, поперчить, по желанию можете добавить еще каких–либо своих любимых специй. Теперь, после того как фарш подсоленный и поперченный к нему необходимо добавить томатную пасту и хорошенько размешать, чтобы она полностью распространилась по всему мясу.

Жарим фарш

Еще одной составляющей нашей начинки для пирога будет сыр, его нам необходимо натереть на терке, крупная она будет или мелкая, решать вам.

Тертый сыр

Далее начинается самое интересное, будем начинять наш мясной пирог из лаваша. Так как у нас два лаваша, нашу начинку нам необходимо разделить пополам. Расстилаем лаваш, сверху на него тонким равномерным слоем выкладываем жареный фарш с луком, на фарш сверху посыпаем тертым сыром, а наверх всего этого выдавим немножко майонеза или сметанки. Теперь аккуратно сворачиваем плотненько лаваш, все то же самое необходимо проделать и со вторым лавашем.

Начиняем лаваш

Дальше займемся приготовлением заливки, в небольшую глубокую миску вбиваем яйца, добавляем сметану, немножко соли и все это взбиваем до однородности.

Заливка

В смазанную форму выкладываем наши рулетики с лаваша заливаем соусом и отправляем в разогретую духовку до температуры 200º, примерно на двадцать – тридцать минут. Готовый пирог тогда, когда полностью схватится заливка, после чего можете доставать его из духовки.

Пирог на сковородке

Вот и все, теперь и вы знаете, как готовится мясной пирог из лаваша, уверен вам он точно так же как и мне очень понравится. Когда пирог слегка остынет можете нарезать его на небольшие куски и наслаждаться вкуснятиной. Всего вам хорошего и будьте счастливы!!!

Достаем пирог из духовки

prosba_avtora

Комментарии к посту: Необычный мясной пирог из лаваша

  • Светлана говорит:

    Спасибо большое за рецепт,безумно вкусно!

  • Елена говорит:

    Готовила уже раза три, добавляла морковку по-корейски, обалденно вкусно, спасибо!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*