Картофельная запеканка с фаршем, блюдо для всей семьи
- Опубликовал: Cookmen
- Рубрика:
Здравствуйте, дорогие друзья! Рад Вас приветствовать на своем кулинарном сайте.
Блюда из картофеля всегда были одним из самых популярных, поэтому одним из таких рецептов так и хочется с вами поделиться.
Сегодня хочу рассказать о рецепте очень вкусной запеканки и одновременно разрушить стереотип, что из простых бытовых, повседневных продуктов нельзя приготовить что — то действительно вкусное.
Картофельная запеканка с фаршем, из самого только названия вытекает, что главным ингредиентом в этом блюде является картошка, казалось бы, что из картошки можно приготовить, для многих она является повседневным продуктом.
Сегодня я Вам докажу, что можно! Лично я не представляю, как бы человечество жило без такого нужного продукта, как картошка, сколько только мы из нее готовим, жарим, парим, варим, она отлично сочетается с рыбой, мясом и различными овощами, только об одном этом продукте можно написать толстую книгу рецептов приготовления различных блюд. Сегодня будет только один рецепт из картошки, но, можно сказать, он один из моих самых любимых. Картофельная запеканка с фаршем достаточно просто готовится и не надо быть шеф-поваром, чтобы ее приготовить, думаю, любой, кто хоть раз в жизни держал в руках сковородку, с задачей приготовления данного блюда справится.
Чтобы воплотить рецепт в реальность нам не обойтись без следующих ингредиентов:
- Картофель отварная (пюре) — 600 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Помидоры — 2 штуки;
- Фарш (свинина) — 400 грамма;
- Масло сливочное — 10 грамм;
- Соль, перец — по вкусу;
- Панировочные сухари _ 3 столовых ложки;
- Масло подсолнечное — 4 столовых ложки;
Готовим картофельную запеканку с фаршем
Давайте сразу разберемся, над данным рецептом можно экспериментировать и добавлять в состав свои любимые ингредиенты, например вместо свинного фарша использовать говяжий, как на котлеты из говядины, или вообще вместо фарша использовать грибы, получится что — то похожее на ленивые зразы с грибами, короче, включайте фантазию и действуйте. Первое, что нам необходимо сделать это очистить и нарезать лук и морковь. Лук мы будем резать на небольшие кубики примерно, так как на тефтели , а морковь натрем на крупной терке как на плов из курицы.
Далее нам необходимо обжарить лук с морковкой на масле (растительном), на сковородку наливаем масло и ставим ее разогреваться на плиту, когда она немножко нагреется бросаем лук и морковь и слегка обжариваем до легкого золотистого оттенка.
Теперь берем фарш, его можно купить уже готовый либо приготовить в домашних условиях, я использую фарш из свинины, его нам необходимо обжарить на сковородке отдельно от лука с морковкой. Жарить будем фарш практически до полной готовности, при этом не забудьте посолить и поперчить его.
Далее нам необходимо наши помидоры натереть на крупной терке.
Теперь берем наши томаты, зажарку и высыпаем в сковородку с фаршем, готовим примерно десять-пятнадцать минут до полного испарения жидкости (томатов). Попробуйте начинку на вкус, если есть необходимость, добавьте еще соль, перец.
Форму, в которой будет запекаться картофельная запеканка с фаршем, слегка смазываем маслом и притрушиваем панировочными сухарями, после чего выкладываем в нее примерно половину картошки пюре, равномерно разравниваем ее по всей форме.
Как вы наверное уже догадались сверху на картофель (вторым слоем) выкладываем нами приготовленный фарш, также равномерно распределяем его по всей поверхности.
Конечно, следующим и последним слоем будет оставшаяся картошка, после чего отправляем блюдо в духовку разогретой до температуры 200 градусов примерно на пятнадцать — двадцать минут. Через заданное время можете доставать запеканку с фаршем и приступать к трапезе :), блюдо вкусное, как в горячем виде, так и в холодном.
Думаю, вам понятно, как готовится картофельная запеканка с фаршем, ведь рецепт предельно простой, а на сегодня все, всего вам хорошего! Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!
Добавить комментарий