Жареная куриная печень с фасолью

Жареная куриная печень

Одним из главных критериев, который позволяет готовить из куриной печени уникальные и по-настоящему вкусные блюда — это минимальные затраты времени, усилий, но и конечно материально достаточно экономично. При этом всем, на выходе у нас получаются достойные нашему вниманию блюда из куриной печени.

Да действительно, на сегодняшний день исходный продукт является достаточно доступный к употреблению, тем более восхитительный вкус различных блюд, которые готовятся из печени, заставляют нас радоваться, видя продукт у себя на кухне. Также хочется отметить невероятно богатой разновидностью блюд, которые можно с данного продукта приготовить, не говоря уже о фантазиях поваров в процессе приготовления. Печень отлично сочетается с массой других продуктов, поэтому дорогие друзья включайте свое воображение и начинайте творить уникальные блюда с куриной печени. Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный завтрак, я ему дал название — » жареная куриная печень с фасолью»


Но как говорится «не все то золото, что блестит», как мне кажется вкус готового блюда во многом зависит от того как серьезно вы подошли к процессу выбору печени, на рынках и в супермаркетах очень часто встречается не качественный продукт, что заставляет меня дать вам несколько советов при выборе куриной печени:

не советую покупать куриную печень в замороженном состоянии, но а если так уж случилось и у вас нет выбора, обращайте внимание на то, как выглядит продукт, цвет печенки не должен быть слишком светлым, это говорит о том, что данный продукт не однократно размораживали и обратно замораживали.

— обратите внимание на количество льда в упаковке его не должно быть слишком много, зачем нам платить за воду :).

— Упаковка, в которой хранится печень, должна быть целостной без повреждений, если же упаковка повреждена это говорит о том, что продукт хранится не правильно, приготовив такую  печень, вы рискуете нанести вред своему здоровью.

— если вам повезло, и вы покупаете печень в охлажденном виде, обратите внимание на цвет продукта, он должен быть с бордовым оттенком. Ни в коем случае не покупайте печенку с зеленоватым оттенком.

—  Естественно запах печенки должен быть приятным, я бы сказал слегка сладковатый.

Надеюсь, эти советы в дальнейшем значительно упростят задачу выбора качественной печенки.

А теперь вернемся к приготовлению жареной куриной печенки с фасолью. В процессе нам понадобятся следующее ингредиенты:

  • Куриная печень — 500 грамм;
  • Лук — 150 грамм;
  • Морковь — 150 грамм;
  • Масло растительное — на вкус;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Фасоль — 1 банка.

Ингредиенты
Блюдо готовится достаточно быстро и получается очень даже вкусное.

На достаточно хорошо разогретую сковородку наливаем растительное масло, и практически сразу бросаем на нее нашу куриную печень. Обжариваем печень со всех сторон на большом огне.

Обжариваем печень

Спустя примерно пять минут, делаем огонь минимальный и жарим примерно около пятнадцати — двадцати минут до тех пор, пока печень полностью не приготовится. В конце, когда куриная печень приобретет красивый цвет, и будет полностью готова, ее необходимо поперчить, посолить, по желанию можете добавить свою любимую приправу.

Жарим печень

Дальше все довольно просто и стандартно, очистим, помоем, и достаточно мелко нарежем лук кубиками.

Лук резаный
Также очистим морковь, помоем и натрем на терке, я натираю на крупной, мне почему — то так больше нравится, но вы это можете делать так, как вам больше по вкусу.

Морковь резаная
Как вы, наверное, уже догадались будем жарить лук, процесс займет порядка пяти минут, как лук станет золотистого цвета, слегка прозрачным, значит готов.

Жарим лук
Теперь к луку бросаем морковку, жарим примерно пятнадцать минут, пока она не станет мягкой и слегка не посветлеет. По желанию зажарку можете слегка посолить и поперчить, главное не переборщите.

Жарим морковь
Печень, которую мы жарили режим на небольшие кусочки.

Режем печень

Отправляем куриную печень в сковородку, чтобы немного ее прогреть.

Бросаем печень в сковородку

Туда же добавляем нашу консервированную фасоль, у меня она в томате, советую, так блюдо получается вкуснее, чем без томата.

Добавим фасоль
Дальше все предельно просто, на среднем огне готовим около трех минут и выключаем огонь.

Жареная печень с фасолью готова

Да, вы правильно поняли, наша жареная куриная печень с фасолью готова. Согласитесь, достаточно простое и одновременно оригинальное блюдо, а вкус просто восхитительный, уверен  вам понравится. Приятного аппетита! Всего вам лучшего, до новых встреч! Не забывайте оставлять свои комментарии, помните мне очень важно знать ваше мнение.

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*