Жареная картошка с грибами в сливках

Картоха Приветствую вас, дорогие друзья и постоянные читатели кулинарного сайта cookmen.ru. Сегодня хочу на завтрак вместе с вами приготовить всем известную жареную картошку с грибами, но оригинальности этому простому блюду придадут сливки. Да, я не описался именно сливки, я уверен, что для многих жареная картошка в сливках – это что- то нечто новое, но я вас уверяю, блюдо настолько вкусное, что вы не сможете оторваться от тарелки.

На завтрак жареная картошка с грибами в сливках будет в самый раз, так как проснувшись, вы и ваша семья, после длиной ночи, достаточно хорошо проголодались, и варганить какой-то шедевр просто не хватит времени, так как вы понимаете, что скоро главным блюдом для поедания станете вы сами 🙂 . Поэтому не теряем время и быстренько чистить картошку…

Для жареной картошки с грибами нам понадобятся такие продукты:

  • Грибы — шампиньоны 400 грамм;
  • Картофель — 8 штук  (не больших размеров);
  • Чеснок — четыре чубчика;
  • Петрушка-  пучок;
  • Оливковое масло — 4 – 5 столовых ложек;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Жирные сливки — 300 мл.

Готовим картошку жареную с грибами

Итак, приступим к приготовлению блюда. Сначала очистим картошку от кожуры, хорошо помоем и нарежем тонкими ломтиками, для этого есть специальные терки для натирания картошки, но как я привык все делать руками, я для нарезания картофеля использую нож. Думаю о том, как чистить картошку рассказывать не стоит, наверняка, каждый из нас хоть раз в жизни этим занимался и имеет представление как это делать.

После того как нарежем картошку тонкими ломтиками, ее необходимо хорошо вымыть от крахмала, который выделяет картофель. После чего выкладываем картошку в специальную тарелку с прорезами на дне, для того, чтобы картошка хорошо стекла и на ней не осталось лишней воды.

Пока картошка избавляется от воды, мы займемся грибочками. Грибы хорошо помоем и нарежем примерно такими же плоскими ломтиками, как мы резали картошку.

Дальше будем жарить картошку, для  этого нам понадобится сковородка с толстым дном. Нагреваем сковородку, добавляем оливковое масло и в хорошо нагретое масло высыпаем картофель, крышкой накрывать не стоит, так как нам необходимо обжарить картошку, а не протушить, если мы накроем крышкой, влага, которая выделится при жарке будет попадать в сковородку, чем доведет ее до протушивания. Есть еще такой момент, нам необходимо только прирумянить картофель полностью готовить не надо, так как до полной готовности мы ее будем доводить в духовке.

Пока жарится картошка, на другой сковородке будем жарить грибочки. На хорошо разогретую сковородку добавим масло и отправим к нему грибы.

Как только картошка стала румяной и немного поджарилась, добавим к ней соль и перец по вкусу, и выдавим чеснок, хорошо помешав деревянной ложкой, стараясь, не поломав ломтики картошки, добавляем сливки. Сливок добавим немного, так как показано на фото, можно немного меньше, сливки придают жирности картофелю, если вам не нравится слишком жирная картошка, то не переусердствуйте со сливками.

Убираем большой огонь, и на маленьком обжариваем примерно еще около пяти минут пока сливки немного выкипят и спустятся.

В это время уже достаточно хорошо обжарились грибы, их можно также поперчить и посолить, но не переусердствуйте, не забывайте, что картошка уже приправлена специями.

Как только вы чувствуете, что все готово, снимаем сковородку с картошкой и сковородку с грибочками. Грибы высыпаем в картофель, пробуем на вкус соли и перца, если приправ не достаточно можно добавить. После чего все пересыпаем в форму для выпечки и отправляем еще на десять минут в хорошо разогретую духовку до 200º.
Достаем картошку из духовки и выкладываем на тарелку.

Ну вот, и все жареная картошка с грибами в сливках готова. Хорошего вам наслаждением завтраком. До новых встреч!!!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*