Жареная картошка с беконом

Жареная картошка на тарелкеЖареная картошка — это достаточно универсальное блюдо, и не найдется тот самый, который бы хоть раз не готовил данное блюдо. Самое интересное, что каждый жарит картошку по своему, именно поэтому вариантов ее приготовления масса. Из — за того, что блюдо готовится способом жарки, что дает возможность впитывать в себя большое количество масла, оно не является полезным, и даже слегка вредным. Жареная картошка действительно достаточно тяжелая для нашего желудка, поэтому данным блюдом злоупотреблять не советую, но думаю раз в неделю хрустящей картошечкой с луком насладиться можно. Именно для таких случаев, я сегодня раскрою несколько секретов приготовления жареной картошки, чтобы вы действительно блюдом наслаждались.


Жареная картошка — блюдо достаточно старое и из поколения к поколению передавались все новые и усовершенствованные рецепты. Картошку научились сочетать с мясом, рыбой и многими другими продуктами, как по мне одним из самых популярных вариантов сочетания — картошка с грибами, блюдо особенно актуально осенью в сезон грибов, но не плохая картошка и с маринованными грибами. Вы, наверное, подумали, что сегодня мы с вами будем готовить жареную картошку с грибами, но нет я решил поделиться с вами рецептом приготовления одним из своих любимых блюд — картошка с беконом. Для того, чтобы воплотить данный рецепт в жизнь и приготовить очень вкусное блюдо нам понадобятся следующие составляющие, а именно:

  • Картофель — 8 штук (0средних размеров);
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Бекон — 150 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — по желанию;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления жареной картошки с беконом и луком

Лично я предпочитаю сначала все подготовить, потом только приступать непосредственно к приготовлению и жарке картошки. Поэтому сначала мы начистим картошку, ее чистить можно как с помощью специального ножа с ограничителем, так и обычного. Если у вас молодая картошка, ее можно просто хорошенько помыть с помощью жесткой щетки, как по мне отличный способ экономить время и силы в процессе чистки. После того, как мы начистили картошку, ее теперь необходимо хорошенько помыть в нескольких водах до полной чистоты. Также теперь очистим лук от шелухи и помоем его.Почищенная картошка Лук очень хорошо насыщает картошку приятным ароматом и вкусом, он отлично сочетается с данным блюдом. Так как мы уже очистили и помыли лук, нам необходимо его нарезать. Как по мне достаточно неприятная процедура, но куда же без лука, он необходим. Репчатый лук мы будем нарезать небольшими кубиками, но вы по желанию можете нарезать его полукольцами, лично я знаю много людей, которые предпочитают лук видеть в этом блюде именно в таком виде. Для того, чтобы не плакать в процессе нарезания лука, его и нож периодически окунайте в холодную воду, тем вы смываете выделившийся сок, чем ограничите на минимум попадания его в глаза. Если лук у вас очень горький, можете перед добавлением его в жареную картошку предварительно ошпарить его в кипятке.Нарезаный лук кубиками Теперь займемся нарезкой картошки, как по мне нарезать ее можно многими способами, сейчас как по мне актуально нарезать ее небольшими брусочками, так как это делают в различных «фастфудах» для приготовления «картошки фри», но лично я предпочитаю резать тонкими пластами или как еще говорят — дисками. Нарезать картофель также можно с помощью специальных терок для картошки, с ними работать очень удобно и быстро, нарезанные кусочки получаются одинаковой толщины из-за чего картошка очень качественно и равномерно жарится. Время приготовления и вкус на прямую зависит от толщины и размеров резаных кусков, чем тоньше кусок, тем более сухой и хрустящей получается жареная картошка. Очень важно уже нарезанную на кусочки картошку не мыть, так как после очередного ополаскивания, с картошки вымывается крахмал, что в дальнейшем делает продукт безвкусным. Именно поэтому очень важно хорошо помыть картошку непосредственно после ее чистки, и к этому больше не возвращаться.Картошка порезаная пластинами Так как мы жарим картошку с беконом, нам его необходимо нарезать, резать будем не очень толстыми пластами, лично я предпочитаю бекон не очень жирный, но если вам нравится бекон с более толстой прослойкой жира, можете использовать его.Нарезаный бекон на досточке Жарить картошку будем в сковородке, она должна быть с достаточно толстым дном и чем больше в диаметре, тем лучше. Сначала обжарим бекон, его бросаем на сухую, слегка нагретую сковородку. Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета, для этого вам необходимо жарить не более пяти минут.Жареный бекон на сковородке После того как бекон слегка обжарился, к нему в сковородку отправляйте картофель, но перед этим не забудьте добавить еще немного растительного масла, если в этом есть необходимость. Естественно вкус жареной картошки также зависит от того на чем она жарится, поэтому советую не искать легких стандартных путей и использовать растительное масло, а попробовать например на маргарине, жире или сливочном масле. На первый взгляд блюдо в приготовлении достаточно простое, но на самом деле, конечный результат много от чего зависит, например, при большом количестве картошки на сковородке, она даже на большом огне будет больше тушится чем жарится, поэтому если вы хотите более зажаренную картошку, советую вам  делать на одной сковородке не более двух порций. Если вы хотите добиться хрустящей корочки, напоминающие чипсы, вам необходимо картофель жарить в достаточно большом количестве масла, при этом огонь должен быть на максимум и кусочки картофеля должны быть очень тонкими.Картошка на сковородке Когда наша картошка поджарилась с одной стороны можно ее аккуратно с помощью лопатки или ложки перевернуть. Очень важную роль при приготовлении жареной картошки играет наличие крышки. Если картошка будет накрытая крышкой, вы рискуете ее не пожарить, а протушить, так в процессе готовности она выделяет пар, если крышка сковородки будет закрыта, пар будет преобразовываться в жидкость, в которой и будет вариться картофель. Так что если вы хотите качественно приготовить картошку, советую крышкой сковородку не накрывать, а если накрывать то только в конце, когда блюдо достаточно хорошо поджарилось и приобрело хрустящую золотистую корочку.Перемешиваем картошку Когда вы заметили, что картошка практически поджарилась, можете ее посолить, поперчить и добавить любые другие пряности по своему вкусу. Также очень важно солить картофель непосредственно в конце, когда она практически готова, так как  соль размягчает картофель, и может сделать с блюда не жареную картошку, а пюре. Теперь, когда мы посолили, поперчили блюдо, можно к нему добавлять наш резаный лук, вместо лука еще можете использовать чеснок, тоже неплохо получается. Не советую только совмещать эти два продукта, так как по мне, когда они вместе их вкусы конкурируют между собой и получается не так ароматно как по отдельности, но это лишь мои предпочтения вы можете делать, так как вам больше нравится. После того как вы бросили лук, советую не перемешивая его с картошкой, накрыть крышкой, спустя две минут только перемешайте картошку с луком. За счет этого жареная картошка сильнее насытится ароматом лука и будет невероятно вкусной.Лук в жареной картошке После того как лук достаточно хорошо пропарится в картошке, можно выключать плиту и наслаждаться блюдом. К жареной картошке отлично подходят любые соусы и салаты. Приятного аппетита!!!Жареная картошка готоваНадеюсь, статья вам станет полезна в приготовлении данного блюда. Всего Вам хорошего. До новых встреч!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*