Хрустящая жареная мойва

Готовая-мойва-жареная

Вкусней жареной мойвы вы еще не пробовали я вас уверяю, приготовить по данном рецепту сможет каждый даже не опытный кулинар и даже ребенок. Аппетитная и хрустящая мойва, что может быть лучше?

Мойва жареная готовится очень легко и быстро, поэтому вам не нужно долго стоять возле кухонной плиты и мучать себя нудным и кропотливым делом. Но перед тем как приступить непосредственно к рецепту приготовления жареной мойвы, давайте немножко поговорим об этой полезной рыбе.

Как по мне данная рыба самая народная, так как цена ее приемлемая и купить ее может каждый, а вот польза мойвы, несомненно выше цены и подтвердить это сможет любой знающий человек . Мойва относится к так называемому семейству «крюшек» длина данной рыбы достигает до 25 сантиметров, средняя масса 65 грамм, чешуя мойвы очень мелкая. Чаще всего в продажу рыба поступает в замороженном состоянии, несмотря на ее небольшой размер она очень вкусная, особенно в жареном виде.

Собственно давайте приступим к приготовлению жареной мойвы, как уже упоминалось ранее рецепт жареной мойвы очень простой и с задачей приготовления справится абсолютно каждый, но есть некоторые нюансы, на которые следует обратить внимание. Первой и наверное главной тонкостью является то насколько свежую рыбу вы выберете, здесь очень важно выбрать максимально свежую мойву, так как от этого будет зависеть весь вкус вашего блюда. Определить свежесть рыбы можно очень легко — по глазам, они должны быть максимально похожи на глаза живой рыбы, то есть не выпуклые и не белые. Еще вкус жареной мойвы зависит от того при какой температуре она будет обжарена, температура не должна быть слишком большой, важно чтобы рыба на сковородке плавно жарилась, а не горела. В общем это все, что нужно знать, чтобы приготовить по- настоящему вкусную жареную мойву.

Рецепт приготовления жареной мойвы

Для приготовления блюда нам необходимы следующие составляющие:

  • Мойва – 700 грамм;
  • Мука – 100 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 100 миллилитров;
  • Сок лимонный – по желанию.

С ингредиентами разобрались.Первым делом, что мы сделаем – это, конечно же, хорошенько помоем рыбку, если же мойва у вас в замороженном виде, то разумеется ее необходимо разморозить.

Далее насыпаем в миску немного муки, в муку добавляем немножко соли, примерно чуть меньше чайной ложки, и тщательно перемешаем. Теперь в муке обваливаем мойву и выкладываем в предварительно разогретую сковороду. Чтобы вместительность рыбы в сковороде увеличить советую располагать рыбу «вальтом», то есть голова к хвосту. Так как мойва является жирной рыбой, рекомендую использовать рафинированное подсолнечное масло и не злоупотреблять при жарке, чтобы пища была менее вредной.

Жарим-мойву-на-сковородке

Мойву обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки на маленьком огне, она не должна быть сухой и слишком поджаренной, мясо должно быть нежным и сочным, но имейте в виду, что любую рыбу не рекомендуют употреблять в недоготовленом виде.

Мойва-жареная-на-сковородке

Чтобы мойва жареная была подана к столу улучшим вкусовые качества посыпав сверху мелко резаным репчатым луком. Приятного аппетита!!!

prosba_avtora

Комментарии к посту: Хрустящая жареная мойва

  • Зинаида говорит:

    Не смотря, на то, что мойва, не дорогая рыба, её любят все. Жаренной мойвой, невозможно, наесться, настолько, она вкусная. После переедания, этой рыбой, её не хочется есть, небольшой промежуток времени. После чего, появляется, опять желание, полакомиться этой рыбкой. Следуя, этому рецепту, я стала, посыпать жаренную мойву, свежим лучком. От чего, она стала, ещё вкуснее.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*