Вкусная тушеная картошка с тушенкой

Готовое блюдо

Всем привет!

Долго ломал голову сегодня, чем же накормить свою семью, по себе, наверное, знаете, как это тяжело каждый день баловать чем-то новеньким, ведь пища быстро приедается, если ее употреблять в одном и том же виде. Но так как в холодильнике было не очень большое разнообразие продуктов, первая мысль была – приготовить тушеную картошку с тушенкой. Правда моя картошка будет не только с тушенкой, но об этом позже, попробую создать интригу 🙂 .

Наверняка, вы когда-либо уже готовили картофель тушеный, но он был со свежим свиным мясом, а мой рецепт тушеной картошки отличается тем, что вместо свинины используется куриная тушенка.


Тушеная картошка с тушенкой – это рецепт из моего детства, мне ее готовила бабушка, правда у меня так ни разу и не получилась такая вкусная, наваристая, ароматная картошечка.

Секрет моей картошечки в том, что в ее состав еще входят куриные желудки. Не пугайтесь, на самом деле они очень вкусные, просто не все умеют их правильно готовить. Я, кстати, очень люблю смотреть передачу «Мастер Шеф» — оттуда можно приобрести много чего полезного тем, кто любит готовить или кто хочет научиться готовить вкусно. Как раз с помощью этой передачи я научился не брезговать некоторыми продуктами, которые ранее я и не представлял на своем столе.

Ну, ладно ближе к делу. Перечислим все продукты, которые я использовал при приготовлении картошки:

  • Картофель – 1 кг;
  • Лук – 2 штуки;
  • Морковь – 1 большая;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зелень укропа – маленький пучек;
  • Куриные желудки – 300 гр.;
  • Куриная тушенка – 200 гр.

Лично я всегда начинаю, как вы уже заметили, с подготовки всех ингредиентов. Начнем с подготовки желудков, так как я покупаю только домашнее мясо, то соответственно желудки тоже домашние и поэтому их нужно хорошенько помыть и очистить от шкурки, если таковая имеется.

Куриные желудки

Далее очистим килограмм картофеля и нарежем его крупными кусками так, чтобы в процессе приготовления она ощущалась и не превратилась в однородную массу, тобишь куски должны быть больше, чем мы крошили на суп. И в большую кастрюлю, примерно на 4 литра воды, высыпаем картофель, наливаем воду, чтоб слегка покрыла картошку и ставим закипать.

Картофель

Пока картошка закипает мы очистим морковь, лук и чеснок. Морковь помоем и натрем на мелкой терке, чтоб в картошке она особо не ощущалась, а лишь придала легкий привкус и цвет.

Морковь

Тушеная картошка с тушенкой получится очень ароматной за счет специй, которые я буду использовать, вы наверняка, тоже используете разнообразные приправы, тем более, что сейчас в супермаркетах их не счесть. На самом деле я не очень люблю приправы, которые продаются непосредственно к какому — то конкретному блюду, а вот, например приправа «Мивина», «Универсальная», «Овощная» и так далее, эти специи придают по настоящему приятный вкус и запах.

Лук нарежем мелкими кубиками, так как половина пойдет вариться вместе с картошкой и надо, чтоб он разварился.

Режем лук

Картошка наша закипела, поэтому кидаем в нее половину лука, 3 лавровых листика и 3 горошка перца.

Пока картошка варится, мы обжарим хорошо куриные пупки, добавим лук и морковь, когда все хорошо поджарилось, добавляем тушенку и пять минут все под крышкой протушится.

Зажарка

Тушеная картошка с тушенкой должна получиться очень аппетитной, если все делать правильно, поэтому сейчас необходимо посолить картофель.

Если ваша тушеная картошка готова, то всю заготовленную зажарку с тушенкой высыпаем в картошку и варим все вместе еще пять минут. Кстати, картошка должна быть очень мягкой, практически на грани разваривания.

Тушеная картошка с тушенкой будет еще вкуснее, если в нее добавить специи, как я описал ранее, поэтому добавим всего понемногу (по вкусу) и смесь перцев. Перед тем, как отключать картошку выдавливаем на чесночнице 3 зубчика чеснока, мелко нарезанную зелень и отключаем. Через 15 минут (необходимо, чтоб картофель настоялся) можно приступать к трапезе.

Картошка готова

Дорогие читатели, признателен, что интересуетесь и читаете мои рецепты, я в свою очередь обещаю усовершенствоваться и разнообразить список блюд. Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*