Вареники с вишней, рецепт любимой бабушки

Вареники-с-вишней-готовыеПриветствую, дорогие гости! Если вы зашли на данный сайт вы наверняка хотите приготовить что-то вкусненькое, и будьте уверены вы попали куда надо.

Человек, который никогда не пробовал вареники с вишней, просто прожил жизнь зря, и это далеко не преувеличение, а факт. Так что быстро исправляем свои жизненные ошибки и готовим невероятно вкусные вареники с вишней, рецепт, который вам предоставит наш кулинарный сайт.

Наверняка многие знают, что вареники традиционное блюдо Украины и его готовят в каждом городе, но это не совсем так, на самом деле вареники готовят практически во всем мире – это настолько вкусное блюдо, что оно прижилось практически во всех кухнях мира.

Вареники готовятся по разным рецептам, с различными начинками, сегодня наша команда cookmen.ru хочет поделиться рецептом вареников с вишней.
На первый взгляд, это блюдо можно готовить только в летнее время, но это же не так, если вы запаслись вишней на зиму, а именно заморозили ее, то вы можете вареники с этой прекрасной начинкой готовить и зимой, ну лучше всего получаются вареники со свежей вишней, они более сладкие и сочные, да и намного полезней, так как витаминов в не замороженных вишнях намного больше.


Лично я, раньше скептически относился к данному блюду. Думал, что тут в этих варениках хорошего? Ну тесто начинено вишней,  ну и что. Пока не приехал к своей бабушке, и она меня угостила своими фирменными варениками с вишней, это было просто изумительно, я сразу узнал и записал рецепт приготовления, вот именно этим рецептом я сейчас и поделюсь.

Рецепт вареников с вишней

Для того, чтобы приготовить вареники именно по бабушкиному рецепту нам понадобятся следующие продукты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сахара – 0,5 стакана;
  • Молока – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Вишня – 1 килограмм;
  • Соль – по вкусу.

Ну что ребята, приступим непосредственно к приготовлению этих замечательных вареников с вишней. Первым делом, что вам нужно сделать – это разморозить вишню и достать с нее косточки, они нам не нужны.

Так как я использую свежую вишню, я данный шаг пропускаю. Насыпаем вишню в сито, и добавляем к ней сахар, в ингредиентах написано 0,5 стакана, но на самом деле вам нужно добавить столько сахара, как вы любите, если вы сладкоежка можете насыпать больше, или наоборот. Сито ставим в глубокую кастрюлю, так как вишня в любом случае начнет выделять сок, а он нам не нужен, таким образом мы попытаемся избавится от него.

Готовим-начинку-для-блюда

Теперь нам нужно сделать тесто, в принципе, ничего сверхъестественного в приготовлении теста для вареников нет, но на самом деле от теста зависит многое, а именно вкус нашего блюда, так что к приготовлению теста нужно отнестись максимально ответственно. В нашем случае тесто похоже на  то, которое вы обычно используете, когда готовите пельмени. В не очень большую кастрюлю наливаем молоко, добавляем масло, соль по вкусу, и все смешиваем.

Готовим-тесто-для-вареников-3

Ставим данную смесь на плиту, и на маленьком огне доводим ее до кипения, не забывайте следить за молоком, чтобы оно не сбежало, время от времени помешивая.

Кипятим-смесь-3

Как только молоко у нас закипело, снимаем его с плиты и добавляем немного муки, постепенно перемешивая смесь.

Добавляем-муку-постепенно-4

После чего добавляем в кастрюлю яйцо и все тщательно перемешиваем, пока отставляем в сторонку, пусть немного остынет.

Перемешиваем-смесь5

Когда смесь чуток остыла, добавляем оставшуюся муку.

Добавляем-оставшуюся-муку6

Далее нам нужно все это тщательно перемешать, я это делаю с помощью ложки.

хорошо-вымешиваем-тесто7

Далее выкладываем тесто на поверхность с мукой, где дальше продолжаем вымешивать тесто до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам, если еще нужно можете добавлять муку, тесто у вас должно получиться как на те же пельмени.

вымешиваем-тесто8

Когда тесто хорошенько вымешали, заворачиваем его в пищевую пленку и отставим на двадцать минут отдохнуть.

Тесто-в-пищевей-плентке9

Спустя указанного времени, разворачиваем тесто, освобождая его от пленки, режим на несколько равных частей, и с помощью качалки раскатываем их на тонкие пласты.

Раскатаем-тесто10

Теперь с помощью бокала или стакана нарезаем круглые заготовки для вареников с вишней.

Тесто, которое осталось снова слегка вымесим и раскатаем в тот же пласт.

сделаем-заготовки11

Далее займемся, наверное, самым интересным, а для некоторых скучным процессом, будем лепить вареники. Берем одну из заготовок и чайной ложкой накладываем по центру немного начинки, в нашем случае – это конечно же вишня.

накладываем-начинку-12

Далее складываем лепешку пополам, и аккуратно, с помощью небольших усилий защипываем (залепляем) края. К этому процессу нужно подойти максимально ответственно, так как если вы плохо залепите края, есть большая вероятность, что вареник развалится, и вся начинка вывалится, что не очень приятно.

лепим-вареники

Когда вы этот мучительный процесс прошли, остается дело за малым, а именно сварить вареники с вишней. Берем достаточно глубокую кастрюлю, наливаем больше половины воды, солим, добавляем ложечку растительного масла, и ставим воду кипятится. Когда вода закипела, аккуратно выкладываем вареники в кипяток.

бросаем-в-кипяток

Варить вареники нужно на маленьком огне до тех пор, пока они не повсплывают и тесто полностью не сварится, у меня это заняло десять минут, ну я думаю, что у каждого будет по разному.

Когда вы попробовали на вкус, и поняли, что вареники уже готовы, значит пора их доставать с кипятка. С помощью шумовки, аккуратно не спеша выкладываем вареники в достаточно большую миску.

достаем-из-кипятка

Некоторые хозяйки обливают готовые вареники холодной водой, чтобы они не слипались, ну лично я предпочитаю другой способ, я в горячие вареники добавляю сливочное масло. Оно придает обалденный вкус нашему блюду, и не даст вареникам слипнуться, что тоже очень хорошо.

добавляем-масло-для-смазки

Вот в общем и все вареники с вишней готовы, на первый взгляд данный процесс кажется очень длительным и скучным, но поверьте оно того стоит. Я уверен, что абсолютно каждый член вашей семьи оценит этот незабываемый вкус. А если еще у вас семья очень большая, и вы каждого втянете в  процесс приготовления, то что там говорить, вкусные вареники с вишней будут уже готовы спустя пол часа. Надеюсь, рецепт вареников с вишней вам очень понравился. Команда данного кулинарного сайта будет вам очень благодарна, если вы под данным рецептом оставите свои комментарии, а еще лучше расскажите всем ,как вы готовите вареники с вишней по своему рецепту, самые необыкновенные рецепты мы обязательно опубликуем на нашем сайте.

Рецепт вареников с вишней от посетителя

Как только летом нам хочется чего-то вкусного, то в голову приходит замечательная мысль – вареники с вишней. Да, это блюдо является настоящим шедевром национальной украинской кухни. Ни один национальный праздник не обходится без него. Так в чем же секрет приготовления вареников с вишней?

Конечно, уже никто не помнит о том, когда и кем был приготовлен первый вареник, но со временем рецепт почти не изменился. Есть исторические подтверждения, что рецепт приготовления вареников впервые появился в турецкой кухне. Именно отсюда украинский народ и позаимствовал секрет приготовления блюда, которое сначала называли «дюш-варой», а со временем название изменилось на «вара-ники», а в конечном итоге на вареники.

Конечно, украинцы изменили не только название турецкого блюда, но и сам рецепт приготовления теста. Благодаря нескольким поправкам вареники с «худышек» превратились на мягкую пуховую подушку.

Чтобы приготовить вареники со сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (250 грамм);
  • 3 ст. ложки сахара;
  •  1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 4 стакана пшеничной муки (примерно 650 грамм);
  • 500 грамм вишни.

В приготовлении вареников существует всего лишь три секрета, о которых и пойдет речь дальше.

1

Секрет №1 «Приготовление теста»

Если вы сделаете среди знакомых социологический опрос, о том кто как делает муку дл вареников, то мы уверены, что большинство скажет: «Мука, соль, вода». Если готовить по этой формуле, то вы получите блюдо, которое не имеет ничего общего с настоящими украинскими варениками.

На Полтавщине, где родина Гоголя в каждом дворе знают, что тесто нужно замешивать на одном из кисломолочных продуктов.

Для этого возьмите кефир, простоквашу или йогурт, добавьте три столовых ложки сахара, немножко соды и щепотку соли. Еще один маленький секрет в том, что соду не рекомендуют гасить, иначе вареники не будут пышными. Возьмите миску, взбейте в ней яйцо с кисломолочным ингредиентом. Теперь добавляем муку и другие наполнители. Хорошо вымешайте, при этом понемногу досыпайте муку, пока тесто не станет мягким, но не слишком плотным. Все потому, что при раскатывании вы все ровно будете прибавлять муку, чтобы избежать прилипания теста на руки и качалку.

Тесто сваляйте в «шар» и оставьте его на некоторое время. Паузу можно использовать для приготовления вишневой начинки.

2

Помимо количества муки, которое указано в рецепте, вам понадобится еще чуть-чуть, чтобы посыпать стол, качалку и руки.

Секрет №2 « Приготовление вареников»

Вареники можно приготовить с сыром, капустой, мясом, клубникой, шелковицей, но самый популярный ингредиент для начинки – это вишня. Помимо ярких вкусовых качеств, вишня обладает и целебными свойствами: в ней содержаться витамины, микро- и макроэлементы, полезные и незаменимые для организма.

Возвращаемся к приготовлению вишни. Для начала хорошо помойте ягоды, а после этого извлеките косточки с помощью булавки. Не выливайте сок, который пустит вишня, и не выбрасывайте косточки. Это все еще вам пригодится.

Теперь приступаем снова к тесту. Раскатайте его в толстый жгут, нарежьте на небольшие кусочки. Диаметр этих кусочков должен быть равен размеру алычи. После этого кусочек раскатываем в кружок.

3

Также тесто можно раскатать в большой круг, а после этого с помощью стакана вырезать кружочки нужного диаметра. Это будет достаточно просто и быстро.

4

Теперь берем раскатанные кружки и выкладываем на них начинку. Главное – не переборщить. Оптимальным будет 3-4 вишни. Присыпаем ягоды сахаром и закрываем углы будущего вареника. Делайте это аккуратно, чтобы не вылился сок ягод.

5

Следующий шаг – поставьте на газовую плиту кастрюлю с водой, в которую не забудьте бросить немножко соли и 1 ч. ложку растительного масла. Как только вода закипит, положите в нее вареники и кипятите, пока они не всплывут. Для этого потребуется не больше, чем 5 минут.

6

После этого не спешим доставать вареники, а выключаем огонь, кастрюлю накрываем крышкой и ждем 2 минуты. Теперь можно доставать готовые вареники с помощью шумовки. Переложите их в красивое блюдо, добавьте кусочек сливочного масла и сахар.

Секрет №3 «Последний штрих»

На последнем этапе приготовления нам понадобится вишневый сироп. Он придаст вареникам еще большего изысканного аромата и вкуса. Чтобы приготовить его много времени не нужно: залейте косточки водой – 750 мл и прокипятите в эмалированной кастрюле.

7

Прокипятили? Теперь процедите сироп, добавьте сахар, охладите и смешайте его с соком, который у вас остался после отделения ягоды от косточек.  Таким сиропом можно поливать вареники перед подачей на стол. Это очень вкусно!

8

Мы уверены, что вы будете испытывать восторг от приготовления, ведь теперь вам известны все тонкости процесса готовки настоящих украинских вареников! Это такое блюдо, которое можно подавать, как горячим, так и в холодном виде.

Как известно, мечты всегда сбываются. Вот так и в нашем случае, ведь вишня может быть под рукой круглый год. Ее можно хранить в морозильной камере или сушить. Если вы хорошо поработаете летом и соберете урожай, то вареники с вишней зимой – это не мечта, а настоящая реальность. Вы представляете удивленные лица ваших близких и искорки радости в их глазах? Вареники можно подавать как с сиропом, так и со свежей сметаной. Приятного аппетита вам и вашим близким!

9

Мы рады, что вы с нами. Всего вам хорошего!!!

prosba_avtora

Комментарии к посту: Вареники с вишней, рецепт любимой бабушки

  • Роман говорит:

    Очень аппетитные и вкусные вареники у вас получились! Класс!

  • Инга говорит:

    Огромное спасибо за рецепты!!!!) очень вкусно!!????

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*