Универсальный рецепт болгарского перца

Болгарский перецВ сегодняшнем посте хотелось бы поделиться с вами блюдом, которое я сам приготовил на днях впервые. Для постоянных читателей сайта cookmen.ru, которые привыкли за последнее время, что я рассказываю о полезностях блюд, о витаминах и так далее. Хоть и пришло лето, овощи, фрукты, хочу предложить вам приготовить универсальное блюдо, то есть и овощное и мясное вместе.

Фаршированный болгарский перец, вот какое блюдо я предлагаю вам приготовить. Вы знаете, я сторонник полезной пищи, и перец один из них. Содержание витамина С в болгарском перце превышает даже лимон, и как ни странно самое большое количество аскорбиновой кислоты содержится именно около плодоножки, той части, которую мы зачастую обрезаем во время чистки.

Женщины в моей семье даже делают прекрасную маску из болгарского перца. Мясистый красный, сладкий перец натрите на мелкой терке, чайную ложку мякоти перца смешайте с одним куриным яйцом, немного сметаны и наносите на лицо и шею на 15-20 минут. После смыть теплой водой.

Для того, чтобы приготовить фаршированный болгарский перец вам понадобятся такие продукты:

 

  • Перец – 15 шт.;
  • Рис – 1,5 стакана;
  • Фарш свиной – 0,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Томатная паста – 100 гр.;
  • Зелень;
  • Соль и приправы по вкусу.

Ну, вот все необходимые ингредиенты перечислены, теперь можно приступать. Прежде чем мы начнем подготовку к приготовлению, хочу сделать кое какие заметки. Перец я беру болгарский желтый небольшого треугольного размера. Рис я покупаю длинный пропаренный.

Предварительно подготовим необходимую посуду. Возьмем глубокую кастрюлю для готовых перчиков, в которой будут вариться перцы. Досточку для нарезки лука и моркови. Салатницу для смешивания начинки и острый нож.

Начнем с того, что хорошо промоем рис и поставим варить, после того, как он закипел, убавим огонь и отварим минуты 3, после чего накроем крышкой и оставим разбухать минут на 5. Кстати, вы наверное знаете пропорции, в которых варится крупа, но я ориентируюсь так: вода должна покрыть крупу на 4 см. если рис немного разбух, то сольем лишнюю воду, если таковая присутствует и высыпаем в салатницу.

В это время готовим поджарку, а именно покрошим мелко луковицу и высыпаем в разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Одновременно натираем на мелкой терке морковь и отправляем в ту же сковороду, обжариваем до золотистого цвета. Как только наши овощи обжарились, добавляем одну ст. ложку томатной пасты и немного воды, размешиваем и оставляем на 3 минутки протушиться.

Зажарка готова, поэтому приступим к приготовлению фарша: на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. ложки) выкладываем фарш и обжариваем в течении 10 минут постоянно помешивая. После того, как фарш готов, все ингредиенты для начинки готовы и можно их смешать. В салатницу с рисом добавляем фарш и зажарку, тщательно перемешиваем, добавляем соль, черный молотый перец и универсальную приправу.

Помоем под проточной холодной водой нашу зелень и покрошим мелко, а именно укроп и петрушку. В начинку добавим совсем немного для красоты, а основное количество зелени нам понадобится в конце приготовления фаршированного болгарского перца.

Теперь в начинку добавим зелень и еще раз тщательно перемешаем, попробуем на вкус и если все отлично, приступим к фаршировке.

Перчик мы помыли и очистили от плодоножки. Очищать необходимо таким образом: берем перчик за «ножку» и вдавливаем внутрь со всех сторон и аккуратно вытаскиваем со всеми зернами, чтобы «дырочка» в перце не повредилась, была маленькой и аккуратной.

Для того, чтобы начать фаршировать перец нам понадобится чайная ложечка. Теперь набираем ложечкой начинку и наполняем аккуратно плотно перец так, чтобы он не лопнул и не повредился, так как при варке он распадется.

Когда весь перчик готов можно сложить в кастрюлю, но перед этим на дно кастрюли необходимо постелить листы капусты или чего – другого, чтоб не подгорели перчики. Складываем по всей ширине кастрюли вниз острой частью и так все перчики, чтоб они были в положении стоя.

Теперь приступим к зажарке для бульона. Так же, как и для начинки обжариваем лук и морковь и добавляем томатную пасту.

Кастрюлю с перцами заливаем водой так, чтобы вода покрыла перцы на 4 см, так как вариться они будут примерно 40 минут.

Итак, водой залили, теперь всыпаем зажарку, кидаем лавровый листик (3 шт.), черный перец горошек и соль. Доводим до кипения, убавляем огонь и на маленьком огне оставляем вариться.

Когда перчики будут почти готовы, добавим приправку, зелень и два зубка чеснока (разрежем на 4 части). Фаршированный болгарский перец будет готов, когда перец станет мягким.

Ну, вот теперь вы знаете, что приготовить на ужин. Приятного аппетита и всего хорошего.

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*