Тушеная говядина с луком и морковью

Готовое блюдо

Хочется разрушить стереотип о том, что вкусно приготовленное мясо обязательно должно быть жареным, сегодня докажу вам обратное и расскажу очень простой и вкусный рецепт приготовления тушеной говядины.

Да действительно, мы давно привыкли, что если нам необходимо приготовить мясо, его обязательно нужно жарить (вкуснее жареного быть не может), но я считаю, что это не всегда так и доказательство всему данный рецепт тушеной говядины. Готовится мясо по этому рецепту очень даже легко и просто, время на все про все нам понадобится минимум, а в итоге получаем безумно вкусное наполненное любовью блюдо. На сегодняшний день говядина все больше и больше занимает передовую популярность потребителей среди всех остальных видов мяса, безусловно, на первом месте курица, за ней идет свинина, а после нее уже говядина. Лично я очень люблю различные блюда из говядины, вспомним, как мы готовили котлеты из говядины, согласитесь, получилось очень и очень вкусно, в принципе любое блюдо из мяса будет по — своему восхитительное и вкусное, вот например, свинина с ананасами, вспоминайте вкус, мммм… да, незабываемые блюдо.

Бесспорно, о мясе можно говорить очень долго, но все-таки давайте вернемся к нашему рецепту и более подробно поговорим, как готовится тушеная говядина. И так для приготовления говядины нам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  Мясо (говядина) — 800 грамм;
  •  Лук репчатый — 200 грамм;
  •  Морковка — 100 грамм;
  •  Масло растительное
  •  Специи — по вкусу.

Ингредиенты

Процесс приготовления тушеной говядины

Для начала мы займемся мясом, если оно у нас в замороженном виде его необходимо предварительно разморозить, желательно это сделать не принудительно, а пусть оно растает от комнатной температуры, таким образом, говядина будет более мягкой, чем например, при размораживании в горячей воде. Размороженную говядину хорошо помоем в прохладной воде и достаточно острым ножом нарежем ее на небольшие кусочки, примерно, так как на фото ниже.

Мясо резаное

Теперь в кастрюлю или глубокую сковородку наливаем немного кипяченой воды и бросаем в воду наше нарезанное мясо, после чего ставим на плиту, на средний огонь. Не забудьте мясо посолить, поперчить и приправить своими любимыми специями, по желанию бросим парочку лаврового листа. Тушиться говядина будет примерно тридцать-сорок минут, до тех пор, пока не выкипит вся вода.

Начинаем тушить

Тем временем как тушится мясо, нам необходимо начистить и нарезать лук, его мы нарезать будем с помощью ножа, соломкой.

Лук нарежем соломкой

Далее очистим морковь, ее нам необходимо ярко отобразить в нашем блюде, поэтому вариант с теркой отпадает, нам морковку нужно нарезать как на плов брусочками, как на фото ниже.

Мороковь соломкой

Когда с нашего мяса выкипела практически вся жидкость, мы добавим в кастрюлю немножко растительного масла, чтобы говядина не подгорела и бросаем к мясу наш резаный соломкой репчатый лук.

Бросаем лук в кастрюлю

Далее сразу же после того как мы бросили лук добавим и морковь.

Добавляем морковку

Мясо с морковкой и луком хорошо перемешаем, добавим немножко огонь в плите и слегка поджарим овощи с мяском, при этом не забывайте овощи время от времени перемешивать, чтобы они не подгорели.

Слегка обжарим овощи

Теперь, когда овощи слегка поджарились, добавим в кастрюлю еще стакан кипятка и тушим говядину до полной ее готовности, как только мясо станет мягким и нежным, можно выключать плиту и снимать кастрюлю.

Чуток еще потушим и готово

Данная тушеная говядина мне слегка напоминает мясное рагу, блюдо отлично подойдет под вареную картошку пюре либо просто под обычный отварной рис.

На сегодня все, надеюсь, Вам понравился данный простенький рецепт тушеного мяса. Приятного аппетита!!!

prosba_avtora

Комментарии к посту: Тушеная говядина с луком и морковью

  • Юсипова Надежда Ибрагимовна говорит:

    Действительно, рецепт очень хороший. Спасибо. И Ваш сайт мне очень нравится.

  • olga говорит:

    спасибо

    • Вадим говорит:

      Всегда пожалуйста, я очень рад, что вы оценили труд и вам понравилось блюдо.

  • Степан говорит:

    Не готовил, тестировал. Никогда такую нежную говядину не ел. Спасибо ))

  • Stella говорит:

    Спасибо! Рецепт очень хороший! В нашей семье едят только говядину,поэтому важно ее хорошо приготовить!

  • Игорь говорит:

    Говядина тушеная может стать полноценным и сытным обедом. Если правильно приготовить говядину, время ее тушения сократится, а вкусc превосходным.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*