Привет, дорогие посетители моего кулинарного сайта cookmen.ru. В сегодняшнем посте я хочу вас ознакомить с тем, как готовится свинина жареная под сыром. Свинина всегда приходит к нам на помощь, когда нужно приготовить вкусный, быстрый и сытный ужин. Но, не забывайте о том, что свинина – самое жирное из всех видов мяса, и употреблять его «на ночь глядя» не рекомендуется, если не хотите стать « пампушкой» :).Конечно, по вкусовым качествам свинина отличается от говядины или баранины, именно поэтому всегда и хочется съесть кусочек сочной жареной свининки :). И, кстати, чествовать жареным тоже не очень полезно, но «красиво жить не запретишь», как правило желания всегда побеждают волю. Честно говоря, себя я часто радую жареной свининой, не смотря на то, что она жирная , так как она еще содержит очень качественный белок, который требует любой организм, поэтому мне кажется, что хоть иногда можно побаловать себя вкусной ароматной свининкой. Именно блюдо, которое мы сейчас будем с вами готовить — свинина жареная, бьет все мои рекорды по частоте приготовления, которые, я готовлю из этого мяса. Для приготовления свинины жареной нам понадобится:
- Филе свинины – 350 грамм;
- Лук – 1 штука;
- Перец сладкий – 1 штука;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Масло оливковое – 2 ст. ложек;
- Сыр – 150 грамм;
- Соль по вкусу;
- Перец по вкусу;
Как вы видите, каких – то необыкновенных ингредиентов блюдо не требует, но быть ему очень вкусным, сытным и ароматным ничего не мешает. Впрочем, когда мы его приготовим, и вы попробуете, вы сами во всем убедитесь, и я уверен, что вкус блюда надолго останется в вашей памяти, и вы его приготовите, еще, и еще много раз. Еще есть один положительный момент, блюдо готовится очень быстро, что значительно сэкономит ваше времяпровождение на кухне. Как правило, летом, когда на улице тепло, и солнечно, количество людей, которые любят готовить, и хорошо проводить время на своей любимой кухне значительно уменьшается.
Теперь займемся приготовлением чудо – блюда, свинина жареная
Сначала нарежем лук, но изначально очистим его от шелухи и помоем, нарезать будем соломкой. Если вы не хотите заплакать в процессе нарезания, советую вмокнуть нож в воду, что немного удержит разбрызгивания сока лука, из-за которого мы проливаем слезы. С чесноком мы проделаем тоже самое, его нарезать будем не слишком мелко, наша задача хорошо подчеркнуть вкус.
Дальше мы будем нарезать сладкий болгарский перец. После мытья перца, отрежем от него плодоножку и очистим от семян. Резать перец будем примерно так же, как и лук — соломкой, вдоль, но, а потом еще пополам.
После чего помоем, и нарежем мясо, не очень большими кусочками. Примерно такими кусками как показано на фото. Большими кусками резать не надо, так как мы будем жарить сначала лук с перцем, а потом мясо, поэтому большие куски просто не успеют приготовиться. Конечно, если вам нравится, чтобы мясо было большими кусками, тогда сначала пожарьте мясо, потом и лук с перцем, тогда оно успеет нормально приготовиться.
Теперь займемся самым приятным моментом, будем все жарить. Берем сковородку, наливаем в нее оливковое масло, и в хорошо разогретое масло высыпаем лук. Жарить его будем до тех пор, пока он не станет румяным и немного мягким.
Как только лук немного поджарился, сбавим немного огня и отправим к луку перец, его будем жарить примерно две – три минуты.
Дальше в сковородку добавим мясо, при этом лук и перец отодвинем на края, а в середину положим мясо, посолим, поперчим, и поставим огонь на максимум. Жарить будем 3- 5 минут.
После трех минут аккуратно переворачиваем мясо, стараясь его не перемешать с луком и перцем, так же аккуратно и помешаем лук с перцем.
Дальше, спустя еще нескольких минут перемешиваем овощи вместе с свининой. Жарим до готовности мяса, у меня это семь минут.
Как только мясо готово, высыпаем сверху на него сыр, натертый на крупной терке, сыр я выбрал свой любимый «голландский», и выключаем плиту, оставим еще на сковородке несколько минут, чтобы сыр немного расплавился. Через несколько минут, гарнир выкладываем на тарелку, по желанию украшаем помидорчиком и зеленью.
Ну вот и все, дорогие друзья, свинина жареная готова. Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты

Комментарии к посту: Свинина жареная под сыром
А в какой момент добавлять чеснок?)
Чеснок добавляем после того как мясо поджариться, перед тертым сыром. Спасибо за замечания.