Свинина жареная под сыром

Свинина готоваяПривет, дорогие посетители моего кулинарного сайта cookmen.ru. В сегодняшнем посте я хочу вас ознакомить с тем, как готовится свинина жареная под сыром. Свинина всегда приходит к нам на помощь, когда нужно приготовить вкусный, быстрый и сытный ужин. Но, не забывайте о том, что свинина – самое жирное из всех видов мяса, и употреблять  его «на ночь глядя» не рекомендуется, если не хотите стать « пампушкой» :).Конечно, по вкусовым качествам свинина отличается от говядины или баранины, именно поэтому всегда и хочется съесть кусочек сочной жареной свининки :). И, кстати, чествовать жареным тоже не очень полезно, но «красиво жить не запретишь», как правило желания всегда побеждают волю. Честно говоря, себя я часто радую жареной свининой, не смотря на то, что она жирная , так как она еще содержит очень качественный белок, который требует любой организм, поэтому мне кажется, что хоть иногда можно побаловать себя вкусной ароматной свининкой. Именно блюдо, которое мы сейчас будем с вами готовить — свинина жареная, бьет все мои рекорды по частоте приготовления, которые, я готовлю из этого мяса. Для приготовления свинины жареной  нам понадобится:

  • Филе свинины – 350 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложек;
  • Сыр – 150 грамм;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;

Ингредиенты

Как вы видите, каких – то необыкновенных ингредиентов блюдо не требует, но быть ему очень вкусным, сытным и ароматным ничего не мешает. Впрочем, когда мы его приготовим, и вы попробуете, вы сами во всем убедитесь, и я уверен, что вкус блюда надолго останется в вашей памяти, и вы его приготовите, еще, и еще много раз. Еще есть один положительный момент, блюдо готовится очень быстро, что значительно сэкономит ваше времяпровождение на кухне. Как правило, летом, когда на улице тепло, и солнечно, количество людей, которые любят готовить, и хорошо проводить время на своей любимой кухне значительно уменьшается.

Теперь займемся приготовлением чудо – блюда, свинина жареная

Сначала нарежем лук, но изначально очистим его от шелухи и помоем, нарезать будем соломкой. Если вы не хотите заплакать в процессе нарезания, советую вмокнуть нож в воду, что немного удержит разбрызгивания сока лука, из-за которого мы проливаем слезы. С чесноком мы проделаем тоже самое, его нарезать будем не слишком мелко, наша задача хорошо подчеркнуть вкус.Режем лук

Дальше мы будем нарезать сладкий болгарский перец. После мытья перца, отрежем от него плодоножку и очистим от семян. Резать перец будем примерно так же, как и лук — соломкой, вдоль, но, а потом еще пополам.Режем перец

После чего помоем, и нарежем мясо, не очень большими кусочками. Примерно такими кусками как показано на фото. Большими кусками резать не надо, так как мы будем жарить сначала лук с перцем, а потом мясо, поэтому большие куски просто не успеют приготовиться. Конечно, если вам нравится, чтобы мясо было большими кусками, тогда сначала пожарьте мясо, потом и лук с перцем, тогда оно успеет нормально приготовиться.Режем свинину

Теперь займемся самым приятным моментом, будем все жарить. Берем сковородку, наливаем в нее оливковое масло, и в хорошо разогретое масло высыпаем лук. Жарить его будем до тех пор, пока он не станет румяным и немного мягким.Жарем лук

Как только лук немного поджарился, сбавим немного огня и отправим к луку перец, его будем жарить примерно две – три минуты.Жарем перец

Дальше в сковородку добавим мясо, при этом лук и перец отодвинем на края, а в середину положим мясо, посолим, поперчим, и поставим огонь на максимум. Жарить будем 3- 5 минут.Бросаем мясо

После трех минут аккуратно переворачиваем мясо, стараясь его не перемешать с луком и перцем, так же аккуратно и помешаем лук с перцем.Жарем мясо

Дальше, спустя еще нескольких минут перемешиваем овощи вместе с свининой. Жарим до готовности мяса, у меня это семь минут.Перемешаем мясо

Как только мясо готово, высыпаем сверху на него сыр, натертый на крупной терке, сыр я выбрал свой любимый «голландский», и выключаем плиту, оставим еще на сковородке несколько минут, чтобы сыр немного расплавился. Через несколько минут, гарнир выкладываем на тарелку, по желанию украшаем помидорчиком и зеленью.Добавим сыр

Ну вот и все, дорогие друзья, свинина жареная готова. Приятного аппетита!!!Готовое блюдо

prosba_avtora

Комментарии к посту: Свинина жареная под сыром

  • Ольга говорит:

    А в какой момент добавлять чеснок?)

    • Cookmen говорит:

      Чеснок добавляем после того как мясо поджариться, перед тертым сыром. Спасибо за замечания.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*