Как приготовить спагетти

Приветствую Вас. Есть продукты, которые сочетают в себе огромное количество полезных и уникальных свойств, что десяти пальцев не хватит для перечисления. Когда эти продукты собираются вместе, на выходе получаются феерические и одновременно простые блюда, несущие в себе массу пользы для любого организма. Сегодня я вам расскажу, как приготовить спагетти с болгарским перцем. Это блюдо отлично подходит для хозяек, которые куда-то спешат, а им еще нужно накормить свою любимую семью. Так как оно настолько быстро готовится, что оглянуться не успеете, как поймете, что все уже готово. А самое главное, что блюдо простое и одновременно оригинальное, уверяю вас, оно обязательно понравится вам и вашей семье. Итак, для приготовления спагетти нам понадобится:

  • Спагетти 250 г.
  • Чеснок 1 шт.
  • Оливковое масло 50 г.
  • Имбирь 1 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.

Как вы видите, для приготовления нам понадобится всего пять компонентов, которые найдутся у любой хозяйки и тратить драгоценное время для хождения на рынок или в супермаркет не надо.

Готовим спагетти

Итак, начнем со спагетти, опускаем их в кипящую воду и отвариваем ровно столько, сколько написано на упаковке, не минуты больше, иначе вы рискуете переварить, в моем случае это три четыре минуты.

Пока спагетти варятся, мы займемся следующим компонентом — имбирем и чесноком. Начнем с имбиря, его необходимо очистить от кожицы и натереть на терке. В переводе с санскрипта имбирь значит – универсальное лекарство, ведь он обладает множеством действий — спазмолитическим, рассасывающим, обезболивающим и тонизирующим. На русском столе имбирь появился еще в шестнадцатом веке, и добавляли его, как правило, в напитки. Во время натирания на терке особенно чувствуется, какой аромат имбиря, этот аромат ему придает эфирное масло, содержание которого в нем почти 3,5 %. Тем временем, спагетти уже сварились, сливаем их в дуршлаг и накрываем крышкой, для того, чтобы они не остыли, а в это время займемся чесноком. Нам чеснока понадобится всего два зубчика, очистим его от шелухи.

Дальше переходим к перцу, по содержанию витамина «С» болгарский перец обходит лимон и даже черную смородину, что самое интересное самая большая концентрация аскорбиновой кислоты возле плодоножки, и эту зону мы из-за незнания, как правило, выбрасываем, но сегодня мы этого делать не будем. Сладким этот перец можно назвать только лишь в сравнении с горьким, потому, что содержание сахара не превышает 5% , в то время, как в моркови, например 7%, а в помидоре 6%. Родиной болгарского перца является американский континент, а свое знаменитое название он получил, благодаря болгарским селекционерам, которым удалось вывести сладкие и крупные сорта. Итак, перец нарежем небольшими кубиками, раздавим чеснок, и все это перекладываем в разогретую сковороду налив в нее немного оливкового масла

Быстренько все это обжариваем, и добавляем спагетти. Чтобы сохранить все витамины, не надо жарить слишком долго. Прожарив около минуты, выкладываем все это в тарелку и все готово.

Как вы убедились сами, мы все приготовили очень быстро и вкусно, а самое главное полезно. И буквально десять минут, и все готово, теперь вы можете бежать по своим делам, при этом накормив всю свою семь. Помните, еда должна приносить радость вам и вашей семье.

Сегодня я вам росказал как приготовить спагетти.

Рецепт спагетти Карбонара

Итальянская кухня.

Тут я расскажу вам о правильном и не правильном рецепте приготовления этого вида пасты.Тут я расскажу вам о правильном и не правильном рецепте приготовления этого вида пасты.

Первый рецепт: Спагетти карбонара по русски.Первый рецепт: Спагетти карбонара по русски.

Ингредиенты:
Спагетти — 1/2 пачки
Сливки 30 % — 100 мл,
Яйцо — 3 штуки,
Пармезан — 50 грамм,
Чеснок — 1 зубчик,
Ветчина — 150 грамм,
Масло оливковое(если нет, то пойдет и обычное),
Соль, перец.

Приготовление:

1) Разогреваем масло, закидываем на него давленный чеснок и обжариваем минуту.1) Разогреваем масло, закидываем на него давленный чеснок и обжариваем минуту.
2) Режем ветчину произвольной формы и кидаем на сковородку. Обжариваем пять минут.
3) Вливаем сливки и помешивая прогреваем почти до кипящего состояния.
4) Натираем сыр на мелкой терке и отделяем белки от желтков. Желтки оставляем они нам еще понадобятся, а белки можно убрать в холодильник и сделать потом из них яичницу.
5) Отвариваем спагетти в подсоленой воде, до состояния что бы они были немного твердоваты. Такое состояние правильно называется аль дэнтэ. Главное в этом деле не переварить.
6) Готовые макароны откидываем на дуршлаг, а потом не промывая возвращаем обратно в кастрюлю, заливаем их горячей смесью из сливок и ветчины, быстро перемешиваем. В конце добавляем белки и тертый пармезан и еще раз замешиваем. Готово, приятного аппетита.
А теперь пришло время узнать настоящий истинный рецепт этой пасты.

Ингредиенты:
Спагетти — 250 гр,
Бекон — 150 грамм,
Чеснок — 1 зубчик,
Пармезан — 50 гр,
Пекорино — 50 грамм,
Яйцо — 3 штуки,
Масло оливковое,
Соль, перец.

Пекорино — это вид итальянского сыра из овечьего молока. Можете найти его в любом крупном супермаркете. В сожалению аналога нету и все таки постараться найти его стоит.

Приготовление:

1) Разогреваем масло, добавляем на него зубчик чеснока порезанный на 4 части. Через две минуты масло впитает чесночный вкус и его стоит оттуда убрать. Кидаем в тоже самое масло нарезанный бекон.
2) Варим спагетти в подсоленной воде до состояния аль дентэ.
3) Отделяем белки от желтков. Нам как и в рецепте сверху нужны только вторые. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с желтками и приправляем свежемолотым перцем.
4) Сливаем воду с макарон и пока они не остыли добавляем в них смесь желтков и сыра. Тщательно перемешиваем.
Истинная паста карбонара готова. Украсить можно листьями свежего базилика.
Приятного аппетита!!! До новых встреч.

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*