Секрет приготовления очень вкусных голубцов

ГОлубцыПриветствую вас, дорогие посетители cookmen.ru. И снова хочу поделиться с вами новыми кулинарными достижениями, как  своими, так и рецептами, которые вошли в список приготавливаемых мною блюд. Я уже делился с вами рецептом подобного блюда – это фаршированный болгарский перец, но он немного отличается от него. Отличия этого блюда не только в основном ингредиенте, но и в составе. Если вы читали или же готовили перец, то знаете, что его начинка состоит из риса и мяса, именно поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить вкусную и оригинальную овощную закуску.

Хоть и существует мнение, что без мяса невозможно обойтись при приготовлении обеда либо ужина, но это спорный вопрос, особенно, если это касается весны или лета. Как вы уже наверное заметили, я часто упоминаю о важности употребления в большом количестве овощей и фруктов в летнее и весеннее время, так как они в изобилии на рынках, да и доступнее они именно в эту пору года. Употребление мяса организму требуется зимой, когда за лето организм насытился витаминами и теперь требует белка.

Поэтому я и посвящаю сегодняшний пост исключительно здоровой и полезной пище. А это и есть овощное блюдо с рисом – голубцы овощные.

В состав голубцов входят следующие ингредиенты:

  • Капуста – 1 средний качан;
  • Рис – 120 г;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Заливка:

  • Вода – 0,75 л.;
  • Томатная паста – 3 ст. ложки;
  • Поджарка – половина из состава голубцов;
  • Зелень – по вкусу;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Соль, черный перец молотый, лавровый лист, хмели-сунели.

Ну, голубцы, как вы знаете, национальное украиское блюдо, но мы готовим не обычные голубцы, в этом вся изюминка. Но, надо учесть, что принцип пиготовления остается тот же, поэтому придерживаемся бабушкиным наставлениям и начинаем готовить.

Голубцы овощные начинаются с подготовки главного ингредиента – капусты. Начнем с того, что помоем качан, вырежем глубоко плодоножку так, чтобы можно было легко отделять листики.

Теперь закипятим воду в кастрюле, немножкл подсолим и опустим капусту с двух сторон, чтобы листики стали немного мягче. Остудим качан и начнем отделять капустные листы. Когда все листы готовы, будем опускать каждый листик отдельно. Листики пробланшированы, поэтому оставим в сторону остывать, а пока продолжим приготовление.

Приготовление начинки – самый главный этап, так как именно от начинки зависит вкус голубцов. Итак, у нас голубцы овощные, поэтому готовятся очень быстро, но общее с мясными все таки есть – это наличие риса. с него мы и начнем. Отварим рис до полуготовности, посолим немножко и отставим.

Поджарку мы сразу приготовим на две порции, то есть для начинки и для заливки.

Лук почистим, помоем и порежем мелкими кубиками.

Морковь почистим, промоем и натрем на мелкой терке.

Поставимна плиту сковороду, нальем подсолнечное масло и после того, как сковородка нагреется отправим лук и морковь жарится до золотистого цвета, после чего добавим томат или томатную пасту и оставим тушиться на несколько минут. Когда зажарка будет готова, разделим на две равные части и одну часть отправим в рис, а другую оставим для заливки.

Шампиньоны помоем и мелко покрошим, после чего отправим обжарить минуты на 4 и соеденим с рисом и поджаркой.
Помидоры добавляются по вкусу, и я , кстати, не всегда их использую. Помидоры необходимо помыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками и соеденить с остальными ингредиентами.

Укроп помоем под холодной, проточной водой и мелко нашинкуем, после добавим в начинку.

Два зубочка чеснока раздавим в чесночнице и тоже добавим в начинку. Все необходимое готово, осталось посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Начинка готова, поэтому можно приступать к фаршированию, но перед этим наши капустные листы необходимо до конца подготовить.

С каждого капустного листа необходимо срезать толстую, центральную жилку, так как она мало того, что мешает заворачивать голубец, так еще и не приятная на вкус.

Будем фаршировать голубцы овощные. На каждый листик ложим примерно 1 ст. ложку начинки и заворачиваем капустный лист по принципу конвертика и складываем в мисочку.

Перед тем, как сложить в кастрюлю голубцы, нужно на дно постелить листик, чтобы вдруг голубцы не подгорели. Теперь можно сложить все голубцы в глубокую кастрюлю и залить заливкой, а именно зажаркой с теплой, кипяченной водой, посолить, поперчить, посыпать ароматной приправой хмели – сунели, лавровый листик и накрыть крышкой. Довести до кипения и убавить газ, варить на маленьком огне примерно 30-35 минут. Почти перед окончанием варки голубцов по вкусу можно добавить зелень укропа и петрушки и два зубочка чеснока.

Голубцы овощные готовы! Можно кушать и наслаждаться. Причтного аппетита.

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*