Рис с овощами и курицей

Рис-с-овощами-и-курицей Здравствуйте, уважаемые посетители нашего кулинарного сайта cookmen.ru. Сегодня вы узнаете, как приготовить невероятно вкусный и полезный рис с овощами и курицей.

Я думаю, не стоит поднимать тему о полезных свойствах риса, так как вы, наверняка, точно знаете, что его пользу переоценить нельзя. С данного продукта можно приготовить, как простое и быстрое в приготовлении блюдо, так и шикарное жаркое для праздничного стола, для настоящих гурманов. Сегодня мы хотим, чтобы вы пополнили свою копилку рецептов с риса и вместе с нами приготовили – рис с овощами и курицей.

Как приготовить рис с овощами и курицей.

Чтобы приготовить данное блюдо нам понадобятся следующие ингредиенты (количество ингредиентов указано на 6-7 порций):

  • Рис (пропаренный длиннозернистый) – 400 грамм;
  • Курица (филе) – 2 штуки (средних размеров);
  • Грибы шампиньоны – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 1 штука (средних размеров);
  • Сладкий болгарский перец – 1 штука (крупный);
  • Масло растительное – для жарки;
  • Перец чили – 2 штуки (стручка);
  • Кинза – 50 грамм (маленький пучок);
  • Тертый имбирь – 1 чайная ложка (свежий);
  • Сок с половинки лимона.

Ну, вот в принципе все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления данного блюда. Можно еще сказать пару слов, для тех людей, которые следят за своей фигурой и стараются потреблять не слишком жирную пищу, данное блюдо ни в коем случае нельзя сравнивать с пловом, оно практически не жирное и отлично подходит к категории диетических блюд. Ну да ладно, давайте не будем отклоняться от темы и вернемся к рецепту приготовления риса с овощами и курицей.

Для начала нам необходимо правильно отварить рис, чтобы это сделать нужно хорошенько его промыть, чтобы избавится от крахмала, который выделяется с риса. Далее берем примерно 700 мл воды, наливаем в кастрюлю и ставим на плиту, доводим до кипения. Как только вода закипела, высыпаем в кастрюлю рис и перемешиваем. Когда рис закипел, прикручиваем огонь на минимум и варим под закрытой крышкой примерно 12- 15 минут, до полного испарения воды.

Ну, а пока рис варится, зря время не теряем и подготавливаем все остальные ингредиенты. Слегка ополоснем куриное филе, по желанию, можете очистить его от жира, если такой имеется на нем. Дальше нарезаем филе на небольшие брусочки. Далее обработаем шампиньоны и нарежем их тонкими пластами. Теперь помоем и очистим от семян болгарский перец, перец я советую вам подобрать красный, он очень хорошо подойдет к данному блюду, незабываем и про чили, его мы нарежем максимально мелко. Следующее, что мы нарежем – это лук, его будем резать полукольцами. Вот и подошла очередь рубить кинзу, с ней очень стараться не стоит, так как она должна быть нарезана достаточно крупно.

Подготовка-ингредиентов

Пока мы нарезали наши овощи, рис уже приготовился, снимаем кастрюлю с рисом с огня, отставляем в сторонку. Далее берем сковородку, наливаем в нее масло и ставим на огонь подогреваться, когда масло немного раскалилось, высыпаем в сковороду резаное куриное филе и жарим 10 минут.

Жарим-курицу

С грибочками мы проделываем то же самое, что и с курицей.

Жарим-грибы

Далее жарим овощи, сначала поджарим лук до золотистого цвета, потом добавим перец, через пять минут овощи будут готовы.

Жарим-овощи

Далее, овощи, грибы, и курицу высыпаем в одну посуду и хорошенько перемешаем, добавим сок лимона и имбирь, посолим и добавим кинзу.

Теперь остается за малым, добавляем рис и снова все хорошенько перемешаем, дадим блюду настояться  около десяти минут,  и можно приступать к трапезе.

Готовый-рис-с-курицей-и-овощами

Вот и все, как вы сами видите, рис с овощами и курицей готовится очень легко, и за небольшой период времени вы получаете достаточно оригинальное и очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*