Рецепт тушеной капусты с сосисками

Готовое блюдо

Здравствуйте, высокоуважаемая публика (посетители) моего кулинарного сайта! Сегодня порадую вас полезным и до боли простым рецептом приготовления тушеной капусты с сосисками.

Когда первое января и новогодние праздники прошли нас слегка подташнивает толи от похмелья, толи от салатиков, которые за это время уже так надоели, что смотреть на них не хочется, приходят в голову мысли, а не приготовить бы мне чего-нибудь простого, вкусного и обычного. Вот именно на такие случаи, когда долго за плитой стоять не хочется, так как за это время (время подготовки к праздникам) кухня стала уже вас раздражать, предлагаю вам приготовить простую и обычную тушеную капусту с сосисками.


Долго рассказывать о том, что капуста полезный продукт и какими полезными свойствами она обладает, не буду, если вам интересно, то можете об этом прочитать вот здесь, я коротко описывал, когда мы готовили тушеную капусту. Кто подписан на обновления ресурса, тот знает, что недавно мы делали маринованную капусту, получилось очень вкусно, да это мягко сказано, скорей божественно вкусно, если вы тоже не хотите пропускать новые рецепты, подпишитесь на обновления.

Так ладно что-то я начинаю отклоняться от темы сегодняшнего рецепта, итак, продолжим разговор о тушеной капусте, для приготовления блюда нам понадобятся ингредиенты:

  • Капуста (белокочанная) — 1 килограмм;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук — 2 штуки;
  • Томатная паста — 3 столовых ложки;
  • Сосиски — 600 грамм;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Как готовится тушеная капуста с сосисками?

Здесь процесс приготовления очень даже простой и элементарный, думаю, с этим справится каждый.

Для начала нам необходимо нашинковать капусту, ее мы слегка прополоснем в прохладной водичке и нашинкуем. Шинковать можете как вручную, так и с помощью шинковки, как вам угодно, после того как капуста нарезанная, нам необходимо ее слегка ошпарить кипятком, чтобы ее смягчить, это делается только в том случае, когда капуста старая и твердая.

Капуста

Далее очистим и натрем морковь, ее можно натирать как на крупной терке, так и на мелкой, как вам больше нравится, так и делайте.

Морковь

Теперь очистим от шелухи лук и нарежем его, резать будем с помощью ножа, полукольцами.

Лук

Нарезаем сосиски, в принципе резать их можно на любые кусочки — мелкие либо крупные, здесь именно тот случай, где размер большой роли не играет 🙂 .

Сосиски

Дальше берем достаточно глубокий котелок, наливаем в него масло, засыпаем капусту и ставим на плиту тушиться. Тушить капусту будем где — то пятнадцать минут.

Капуста в котилке

После того, как капуста слегка подтушится, отправляем к ней тертую морковь и лук, перемешиваем и тушим еще десять минут, не забываем время от времени перемешивать капусту, чтобы она не подгорела.

Добавим лук и морковь

Последнее, что мы добавим — это будет томатная паста и сосиски, хорошенько все перемешаем, ой чуть не забыл, добавляем соль, перец по вкусу и продолжаем тушить еще пятнадцать минут до полной готовности блюда.

Готовая капуста

Вот в принципе и все, тушеная капуста с сосисками готова, как вы видите, все очень просто, доступно и главное вкусно. Приятного аппетита!!!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*