Рецепт ленивых вареников с творогом

Ленивые вареники

Приветствую Вас, уважаемые читатели и посетители моего кулинарного сайта!

Сегодня вашему вниманию предлагается рецепт приготовления невероятно вкусных, тающих во рту ленивых вареников с творогом.

Да, действительно рецепт приготовления ленивых вареников наверняка придумали люди, которым надоело тратить много времени для того, чтобы лепить обычные вареники с творогом. Вкус такой же, но время и простота в приготовлении вас очень сильно удивит, так как работа значительно упростится, а время на готовность уменьшится. Теперь на завтрак перед работой вареники с творогом станут для вас реальностью. Так что не теряйте время и читайте, как приготовить ленивые вареники с творогом более подробно. Тем, кто никогда ленивые вареники не готовил и для кого не понятно как это вообще возможно, процесс будет сопровождаться с фото, которые дадут ответы на многие вопросы.


Для приготовления ленивых вареников с творогом нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 100 грамм;
  • Творог – 500 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло сливочное – по вкусу.

Ингредиенты для приготовления вареников

Как приготовить ленивые вареники с творогом

Честно говоря, процесс более чем прост, поэтом приготовить очень нежные и вкусные вареники получится абсолютно у каждого.

Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу.

Перетертый творог

Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния.

Яйцр разбитое в твороге

Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас в смесь творога с яйцом, а вторую половину оставим на процесс вылепливания ленивых вареников, в качестве подсыпки.

Мука добавленая в творог

На досточку подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой.

Выкатываем тесто

С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску.

Тесто выкатаное

Колбаску с теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа.

Порезаное тесто

Теперь наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Бросаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно около трех минут.

Вареники в кипятке
Готовые вареники выловим с кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их на тарелку еще горячими и хорошенько смазываем их сливочным маслом, по желанию можете к вареничкам добавить немного сметаны.

Готовые ленивые вареники

Ну, вот и все теперь вы знаете, как приготовить ленивые вареники, согласитесь, все довольно просто, мне остается только пожелать вам приятного аппетита!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*