Простое и полезное блюдо — гречневая каша с грибами

Доброго времени суток уважаемые читатели cookmen.ru. Сегодня хочу поделиться хорошим рецептом, и рассказать вам, как готовится  очень вкусное и полезное блюдо – гречневая каша с грибами. Ведь гречневая каша – это полезно быстро и очень просто. На мой взгляд, гречка является самой полезной крупой, которая должна быть в рационе каждого человека. Пользу этого продукта очень тяжело переоценить.

Гречневую кашу с грибами я готовлю очень часто, так как гречка моя любимая крупа. Для людей, которые не хотят набрать лишний вес, гречневая каша и грибы, это те продукты, которые не капли, не повлияют на вашу фигуру, так как  эти продукты являются полностью диетическими. Гречневая каша достаточно легко усваивается, поэтому это блюдо можно есть даже перед сном, при этом тяжесть в желудке вы не почувствуете, как это часто бывает с остальными видами каш.

Итак, начнем готовить гречневую кашу. Для приготовления нам необходимы такие ингредиенты :

    • Гречневая крупа 1 чашка.
    • Вода 2 чашки.
    • Оливковое масло 2 ст. ложки.
    • Грибы шампиньоны 400 грамм.
    • Лук репчатый 1 штука.
    • Петрушка 1 пучок.
    • Соль
    •  Перец по вкусу.

 

Готовим гречневую кашу с грибами

Сначала возьмем не большую кастрюлю, так как я готовлю одну порцию, трех литровая будет в самый раз. Наливаем в кастрюлю две чашки воды, ставим на плиту, и доводим воду до кипения. Пока закипает вода, помоем гречневую крупу, ее мыть будем в холодной воде, до тех пор, пока вода, в которой моется гречка, не станет полностью чистой. Как только крупу хорошенько вымыли, и вода закипела, добавляем ее в кастрюлю с кипятком, при этом предварительно посолив воду, в которой будет вариться гречка. Крупу добавляем одну чашку на две чашки воды, это отличное соотношения, для приготовления гречневой каши с грибами.

Как только высыпали крупу в кипяток, прикрутим огонь на минимум, и будим варить до полного вскипания воды. При этом после того как каша закипела мешать ее не надо, это очень важно, именно то как часто вы мешаете  гречку влияет на то насколько она будет росыпчастой. Проверять насколько выкипела вода, можно с помощью ножа, если воткнем нож в кашу и немного отодвинем ее, то мы увидим количество воды на дне кастрюли, если вода уже вся выкипела, значит, каша готова, а если нет, продолжаем варить до полного вскипания воды. Как только вода выкипела, отставляем кашу в сторону, накрываем крышкой, и дадим время ей немного пропариться.

Пока гречневая каша доходит, займемся зажаркой. Шампиньоны хорошо помоем, и немного измельчим. Также очистим лук от шелухи и помоем. Лук будем нарезать мелкими кубиками с помощью ножа. Я использую лук репчатый синий, он, на мой взгляд, не такой горький как все остальные.

Дальше нам необходимо немножко поджарить лук и грибы, для этого я использую не большую сковородку. Наливаем на сковородку масло, как мне кажется лучше всего подойдет оливковое, и высыпаем на нагретую сковородку лук, жарить будем до румяности.

Как только лук немного поджарился, добавим в сковородку шампиньоны, которые мы предварительно немного измельчили. Жарить грибочки будем примерно десять – пятнадцать минут, все зависит от того какими кусками вы нарежете грибы.
Когда грибы с луком поджарились, выключаем плиту и отставляем сковородку в сторону, остывать. Тем временем нарежем петрушку, она будет остальным ингредиентом, который мы добавим в гречневую кашу.

Дальше все предельно просто, высыпаем жареные грибочки с луком в уже достаточно хорошо пропаренную гречку и перемешиваем. Гречневая каша с грибами готова, накладываем ее на тарелку, и сверху по желанию посыпаем  петрушкой и немного посоли, поперчим.

Ну, вот и все, прекрасный и очень вкусный гарнир к вашему столу готов. Приятного аппетита!!! До новых встреч!

prosba_avtora

Комментарии к посту: Простое и полезное блюдо — гречневая каша с грибами

  • Lia говорит:

    Это просто суперский рецептик, вчера решила приготовить, очень хорошо получилось. благодарю! Буду читать данный сайт постоянно. 😀

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*