Паста с курицей — простое и вкусное блюдо

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного сайта cookmen.ru. Сегодня хотел вместе с вами приготовить очень популярное блюдо среди итальянцев, под названием «паста с курицей», у нас в простонародье его еще называют просто спагетти.  Это блюдо очень быстро готовится, и при этом невероятно вкусное, отличное сочетание продуктов, оригинальность, простота и вкус. Паста – это макаронные изделия, богатые белками углеводами и большим количеством витаминов, которые необходимы для нормальной работы организма. Паста усваивается достаточно долго, поэтому она дает большое количество энергии необходимой в течение дня. Итак, приступим к приготовлению пасты с курицей, для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Паста 300 г

Сначала мы приготовим мясной соус, которым мы приправим пасту. Для этого возьмем куриное филе, помоем в прохладной воде и нарежем мелкими кубиками. Приправим мясо черным перцем, немножко посолим и дадим ему постоять в таком состоянии около пятнадцати минут. Дальше займемся нарезкой остальных ингредиентов для соуса. Берем луковицу, очищаем ее от шелухи и нарезаем кубиками. Для того, чтобы лук не заставлял вас плакать смочите нож, которым нарезаете водой, это немного поможет. Следующее, что мы сделаем — натрем морковку на средней терке, но сначала ее хорошенько помоем. Морковь придаст нашей пасте необыкновенного вкуса, что сделает наше блюдо оригинальным. После чего берем болгарский перец и нарежем его соломкой, недавно я экспериментировал со сладким перцем и готовил с ним спагетти, опыт оказался удачным, получилось очень вкусно, поэтому в сегодняшнее блюдо решил тоже добавить перчика. После нарезки всех составляющих соуса, начнем готовить. Берем сковородку, ставим на плиту и хорошенько нагреваем ее. Добавим подсолнечное масло и погрузим в сковородку курицу для дальнейшей обжарки. Жарить будем немного, примерно десять минут. Как только филе приобрело коричневатую корочку, добавляем в него лук, который мы ранее нарезали, и обжариваем наш лук до приобретения золотистого цвета. После того, как лук готов, добавим тертую морковь, обжариваем ее до готовности, а именно до мягкости и слегка коричневатого оттенка. У морковки есть свойство впитывать масло, поэтому если вы видите, что масла на сковородке нет, то можете еще немножко долить, оно не помешает. Дальше отправим в сковородку нарезанный соломкой сладкий болгарский перец и совсем немножко его тоже обжарим. После чего, нарежем небольшими кусочками помидор и отправим его в сковородку. После чего, добавим немножко воды, и дадим всему этому протушиться, примерно около семи — десяти минут. Дальше поперчим, посолим по вкусу, и добавим немного чеснока, который предварительно почистим и мелко порежем, или раздавим с помощью чесночницы.Добавим стакан томатного сока, довидем до кипения, и паста готова. И, буквально через минуту снимаем с плиты и приступаем к варке пасты. Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипения, и погружаем в воду пасту, варим до готовности,  сливаем воду и промываем вермишель с помощью дуршлага. Ну вот, когда паста готова добавляем мясной соус, и можно подавать к столу. Теперь вы знаете, как готовится настоящая итальянская паста с курицей, не зря это блюдо покорило целую страну. Наверняка, вы убедились в том, что паста с курицей достаточно простое блюдо, которое быстро готовится, и для которого необходимы ингредиенты какие найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Ну вот, теперь вы знаете, как сделать атмосферу, приближенную к итальянской кухне у себя дома. Приятного аппетита!!! Всего Вам хорошего до новых встреч.

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*