Овощное рагу с мясом

Мясное рагу
Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Сегодня хочется поделиться с вами очень интересным рецептом приготовления овощного рагу с мясом. Рагу — блюдо, пришедшее к нам из Франции, но со временем, блюдо облетело весь мир и аналог его есть практически в любом ресторане каждой страны и за этот период ингредиенты практически все изменились, что использовали изначально французы, осталось только неизменными названия блюд.

Теперь у каждой хозяйки в своем собственном рецептнике есть свой вариант приготовления этого очень вкусного исторического, с запахом Франции блюда. В рецептах рагу осталось неизменным то, что в нем в обязательном порядке должно присутствовать мясо, или хотя бы бобы, например — фасоль, а еще лучше, если эти продукты будут вместе, тогда блюдо по — настоящему приобретет статус сытного и вкусного. Как правило, мясное рагу предпочитают готовить с баранины или говядины, но в принципе свинина с курицей не на последнем месте.


Как правило, сезон для приготовления полноценного мясного рагу богатым очень большим набором продуктов является именно конец лета, начало осени. Именно в этот период, на мой взгляд, можно приготовить по настоящему очень вкусное, овощное, богатое на витамины рагу.

Как вы, наверное, уже поняли вариантов приготовления рагу достаточно много, один из вариантов будет вам представлен ниже. Для приготовления мясного рагу нам понадобятся следующие составляющие:

  • Мясо – 700 грамм (у меня говядина);
  • Картошка – 500 грамм;
  • Репчатый лук – 200 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Грибы – 200 грамм (у меня шампиньоны);
  • Соевый соус – 4 столовые ложки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло – для жарки;
  • Перец — по вкусу;
  • Пряности – по вкусу.

Ингредиенты

Готовим мясное рагу

Для приготовления рагу с мясом можно использовать различные его виды, я почему- то выбрал говядину, считаю, что она отлично справляется со своей задачей для данного блюда, но как говорится: «на вкус и цвет товарищей нет», поэтому вы можете использовать любой другой вид мяса, как свинину так и курицу, или даже их вместе.

Так вот, говядину я хорошенько мою в прохладной воде и нарезаю небольшими брусочками, практически одинаковых размеров.

Режем мясо

После чего очищаю лук от шелухи, обязательно мою его и нарезаю достаточно крупными полукольцами, нарезать буду с помощью ножа предварительно смочив его в воде, мы уже знаем, что если мы нарезаем лук мокрым ножом, сок лука удерживается на ноже и не попадает нам в глаза, в последствии чего не заставляет нас плакать в процессе.

Режем лук

Дальше мы очистим и помоем морковку, ее мы будем нарезать, так как на плов вручную, достаточно крупно.

Режем морковку

Теперь очистим от шелухи чеснок и очень мелко нарежем его.

Режем чеснок
Также хорошо моем грибы, я использую шампиньоны, но по желанию вы можете попробовать любые другие съедобные грибочки. Их нарезаю, так как при приготовлении жареной картошки – пластинками.

Режем грибы

Когда основные продукты подготовлены, а именно нарезаны, приступим непосредственно к процессу приготовления мясного рагу. Берем котелок, или если его нет, можно просто достаточно глубокую кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее масло и ставим на огонь. Когда масло немного нагрелось, отправляем к нему нарезанное нами мясо, и обжариваем его до тех пор, пока вода, которая выделилась в процессе, полностью выкипит и говядина немножко подрумянится.

Жарим мясо

Дальше в поджаренное мясо добавляем нарезанные овощи, а именно морковь, лук и чеснок. Жарим все это примерно около пяти – десяти минут на большом огне, время от времени перемешивая составляющие.

Жарим овощи

Теперь как вы, наверное, догадались, добавляем в кастрюлю наши грибочки и проделываем с ними все то, что мы делали в предыдущем шаге.

Жарим грибы

Далее все достаточно просто, наливаем в кастрюлю около стакана воды, добавляем соевый соус, посолим, поперчим, добавим томатную пасту, все это хорошенько перемешаем. Оставляем примерно на полтора часа, тушиться на маленьком огне под закрытой крышкой.

Тушим
Спустя время, очистим, помоем картофель и нарежем его примерно такими же брусочками, как и мясо.

Режем картофель

После чего добавляем в мясное рагу еще примерно стакан воды и доводим до кипения.

Добавим воды

Теперь добавляем в кастрюлю картошку и варим еще примерно тридцать минут до готовности картофеля. Не забудьте приправить рагу различными пряностями на свой вкус.

Тушим картофель

Ну вот, мясное рагу готово, в этом блюде мне нравится то, что его можно есть как горячим, так и холодным, при этом вкус остается по прежнему изысканным, ну и конечно нельзя не отметить тот факт, что в блюде вы найдете все необходимые вам витамины и минералы. Не бойтесь с мясным рагу экспериментировать и добавлять в него те овощи, которые вам нравятся.

Мясное рагу готово

Сегодня я поделился своим рецептом приготовления мясного рагу, надеюсь, вам он понравился, и вы обязательно его приготовите. Приятного Вам аппетита!!! И до новых встреч! Не забывайте оставлять свои комментарии, заранее спасибо!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*