Окорочка в духовке с карамельной корочкой

ОкорочкаПривет дорогие друзья!

Рецепт приготовления окороков в духовке с карамельной корочкой, действительно очень простой и легкий, а вкус в свою очередь вас приятно удивит. А главное для приготовления необходимо всего та ничего, более подробно читайте далее.

Да действительно, на мой взгляд, этот рецепт приготовления очень прост, нам понадобятся только куриные окорочка в духовке и некоторые специи, немножко усилий и в конце получаются восхитительно вкусные с хрустящей и немного сладковатой корочкой  окороки, мммммм…. пальчики оближешь, обязательно попробуйте не пожалеете. Теперь более подробно об ингредиентах, которые нам пригодятся для приготовления окорочков:

  • Окорочка куриные — 2 штуки;
  • Сахар — 1 столовая ложка (не полная);
  • Вода — 4 столовых ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — по желанию;
  • Перец — по вкусу.

Ингредиенты

Готовим окорочка

Для начала берем сухую не очень большую сковородку с толстым дном, ставим ее на плиту, насыпаем в нее сахар и на небольшом огне разогреваем.
Ставим разогревать сковородку
Сахар перемешивать не надо, он постепенно буде растапливаться.

На нее бросаем сахар и растапливаем его

При дальнейшем наблюдении вы увидите , как он станет слегка коричневатого цвета.

Карамель на сковородке

Вот когда сахар приобретет коричневатый оттенок, и станет жидкой карамелью, тогда необходимо в сковородку влить четыре столовых ложек воды. Карамель при этом сразу же застынет, но потом постепенно будет растворятся в воде.

Доавим в карамель воду

Как только карамель полностью растворилась в воде, выключаем плиту и снимаем сковородку. Теперь займемся окороками, их мы хорошенько помоем, выкладываем в небольшую, но достаточно глубокую посуду. После чего мясо посолим, по желанию выдавим зубчик чеснока, поперчим и хорошенько натрем руками, также можете добавить еще какие — то специи, которые вам нравятся.

Окорочка охлажденные в форме

Дальше сверху на затертые специями окорочка, нальем воду, в которой мы растворили карамель, смотрите, если вам кажется, что ее много, всю можете не выливать.

Сверху на окорочка добавим карамель

Теперь все достаточно просто, ставим окорока в хорошо разогретую духовку до 200 градусов, готовить будем примерно сорок — пятьдесят минут, готовое мясо станет мягким и приобретет очень красивую корочку золотистого цвета.

Запеченные окорочка достаем из духовки

Ну, вот и все! окорочка в духовке с карамельной хрустящей корочкой готовые. Их можно подавать к любому гарниру, с картошечкой, или с макаронами, думаю, в этом вы уже сами разберетесь. Приятного аппетита!!! Всего вам доброго!

Готовое блюдо на тарелке

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*