Сытные котлеты из говядины

Котлеты из говядиныПриветствую Вас, дорогие друзья!

Вкусные говяжьи котлеты самый оптимальный вариант очень вкусно и полезно позавтракать. Сегодня поговорим о стандартном рецепте приготовления котлет из говядины и свинины.

Завтрак,  в котором присутствуют котлеты из говядины и свинины всегда будет очень сытный и вкусный, без разницы, с чем эти котлеты будут подаваться, толи это картошка, толи это макароны. На первый взгляд котлеты готовятся очень долго, но когда вы приготовите по стандартному рецепту, о котором мы сейчас говорим, вы убедитесь в противоположном. Готовить мы будем в дуэте — говядину со свининой, это один из секретов, что делает наши котлеты невероятно вкусными и сочными.

Для приготовления невероятно вкусных котлет из говядины и свинины нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Говядина (молодая) – 500 грамм;
  • Свинина – 250 грамм;
  • Хлеб пшеничный – 250 грамм;
  • Сливки – 0,25 литров;
  • Соль – 15 грамм;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  •  Куриное яйцо – 1 штука.

Готовим котлеты из говядины и свинины

Берем мясо и хорошенько его помоем в холодной воде, режим на небольшие кусочки, так как мы с него будем делать фарш, и мясорубка с очень большими кусками может не справиться. Смочим мясорубку водой и закрепим ее на не подвижной поверхности. Теперь говядину и свинину по очереди перерезаем на мясорубке, насадку для этого используем не слишком мелкую, но и не сильно крупную. После того как мы перерезали мясо, не спешите откручивать мясорубку, так как ей мы будем еще резать лук. Перед нарезанием очистим его от шелухи и помоем, перерезав его напополам, отправляем в мясорубку и измельчаем.Мясо в мясорубке

В достаточно глубокую тарелку наливаем сливки и к ним добавляем хлеб, отставим на несколько минут, чтобы он хорошо размок. Хлеб нужно использовать не очень свежий, так как котлеты могут быть кислые. После того как хлеб размок, разминаем его руками , чтобы разрушить его целостность. К хлебу отправляем фарш говядины и свинины вместе с луком, туда же разбиваем одно яйцо и приправляем специями, солим, перчим. По желанию можете добавить немного чеснока, он лишний не будет.Фарш в тарелке

Все содержимое в тарелке тщательно вымешиваем руками, для того чтобы все лучше перемешалось, можете еще раз все пропустить через мясорубку. Также по желанию в фарш можете добавить немного зелени (укроп, петрушку).Готовый фарш

Дальше берем поднос или большую неглубокую тарелку и слегка смазываем ее маслом, это мы делаем для того, чтобы, когда мы будем складывать готовые лепешки котлет, они не прилипали к тарелке. Также немного смазываем руки маслом или перед тем как брать фарш в руки вмакивайте их в воду. Вылепливаем котлеты примерно одинаковых размеров и примерным весом 60 грамм, складывая их на тарелку.Котлеты

Теперь на сковородку наливаем масло и ставим на огонь разогреваться. Когда сковородка достаточно хорошо нагрелась, выкладываем на нее лепешки котлет. По желанию перед выкладыванием на сковородку котлет, можете их окунуть в панировочных сухарях. Обжаривать котлеты будем около четырех минут с обеих сторон, на огне немного больше среднего.Жарем котлеты на сковородке

После того как мы обжарим все котлеты, складываем их в не большой котелок, добавим немного воды, и ставим котелок с котлетами в хорошо разогретую духовку до температуры 200º примерно на десять пятнадцать минут, немного потушится.Жареные котлеты

Через некоторое время котлеты из говядины и свинины готовы! Отличное решение к вкусному завтраку подойдет с котлетами — картофельное пюре. Очистим немного картофеля, помоем, нарежем и отварим, это займет примерно еще пятнадцать минут, но зато вкусный завтрак вам обеспечен. Приятного аппетита!!! Всего Вам хорошего!!!

Смотрите видео!
КАК УВЕЛИЧИТЬ ГРУДЬ

prosba_avtora

Комментарии к посту: Сытные котлеты из говядины

  • Алиса говорит:

    Хочу заметить, ну не кладут в котлеты яйца сливки тем более, могу доказать 🙂

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*