Несколько интересных рецептов шашлыка из курицы

Шашлык из курицыПриветствую вас, дорогие друзья на моем кулинарном сайта!

Всем известно, что одним из самых приятных и полезных время проведений является отдых со своими родными и друзьями на природе. Как правило, такие мероприятия в обязательном порядке должны сопровождаться вкусным шашлыком.

Самые популярные маринады для шашлыка из курицы

Вы наверняка понимаете, что вкус шашлыка напрямую зависит от вкусно приготовленного маринада. Давайте поговорим о самых популярных, и наверное, более подходящих маринадов для рецепта шашлыка из курицей.

Маринад для шашлыка из курицы из зеленью и чесноком.

Составляющие:

  • Куриное филе – 900 грамм;
  • Чеснок – 6 средних зубчиков;
  • Соль перец – по вкусу;
  • Масло растительное – 4 столовые ложки;
  • Не большой пучок зелени (укроп, петрушка).

Приготовление:

Очистим чеснок от шелухи, и мелко нарубим, с помощью ножа.

>rublenyj-chesnok-v-marinad-dlja-shashlyka-iz-kuricy

Зелень ополоснем в воде и мелко нарежем. В этом рецепте можно использовать и другую зелень, не только укроп и петрушку.

rublenaja-zelen-v-marinad-dlja-shashlyka-iz-kuricy-(1)

Куриное филе нарежем на не большие кубики, кубики должны быть таких размеров, которые вы с лёгкостью положите в рот и проглотите. В нарезанное филе добавляем чеснок и зелень, все хорошо перемешаем.

ingredienty-marinada-s-chesnokom-dlja-shashlyka-iz-kuricy

Добавим растительное масло и еще раз перемешаем, перемешивать лучше руками, при этом не жалейте силы, прям вдавливайте маринад в мясо. Убираем маринад в холодильник, или просто в прохладное помещение, минимум на два часа, максимум на сутки.

marinad-dlja-shashlyka-iz-kuricy-s-chesnokom

 

Классический маринад шашлыка в майонезе

Этот способ мариновки наверное самый популярный, думаю практически каждый, пробовал мариновать шашлык из курицы в майонезе. Способ один из самых простых, а шашлык получается очень вкусный.

Что нам понадобиться:

  • Филе курицы – 900 грамм;
  • Лук большой – 2 штуки;
  • Соль перец – для вкуса:
  • Майонез – 200 грамм.

Помоем и подготовим куриное филе к нарезке.

kurinoe-file-dlja-shashlyka

Порежем курицу на кусочки.

narezat-kurinoe-file-na-kusochki-dlja-shashlyka

Посолим, поперчим мясо.

dlja-marinovanija-kurinoe-file-posolit-i-poperchit

Очистим лук и нарежем его кольцами, добавляем майонез.

dobavit-v-marinad-k-kurice-majonez-i-luk

Все хорошенько перемешаем, и отправим в прохладное место мариноваться, мясо в майонезе маринуется около двух часов, спустя данного времени уже можно жарить шашлык.

marinad-dlja-shashlyka-iz-kuricy

Маринуем куриное филе в кетчупе

Ингредиенты:

  • Филе – 900 грамм;
  • Кетчуп – 150 грамм;
  • Специи по вкусу.

Данный рецепт тоже достаточно популярный среди любителей куриного шашлыка. Вместо кетчупа так же можно использовать томатную пасту.

kurinye-grudki-i-ketchup

Так же как и в предыдущих  рецептах, нам нужно порезать филе, и добавить в него кетчуп или томатную пасту.

kusochki-kurinoj-grudki-zalit-ketchupom

Все перемешаем, добавим свои любимые специи.

marinad-dlja-shashlyka-iz-kuricy-v-ketchupe

Мариноваться шашлык будет около двух часов, спустя этого времени можно смело нанизывать его на шампура и готовить.

shashlyk-iz-kuricy-marinovanyj-v-ketchupe

Чтобы он у вас получился максимально вкусным,  я поделюсь с вами несколькими секретами его приготовления. Все привыкли считать, что идеальный шашлык получается только из свинины или говядины, сегодня я хочу развеять данное убеждение и приготовить невероятно вкусный шашлык из курицы. Лично я и много моих знакомых при выборе мяса для шашлыка всегда останавливаются именно на курице, так как на самом деле у нее есть масса преимуществ перед другим видом мяса, да и и по вкусу она практически ни в чем не уступает, это если конечно его хорошо приготовить. Но любой шашлык можно испортить не зная как правильно его готовить, поэтому прочитайте данную статью до конца и вы узнаете много секретов приготовления данного блюда, после чего просто испортить шашлык вам не удастся, более того, вы научитесь готовить по — настоящему вкусный шашлык из курицы, по крайней мере, шикарным вкусным блюдом удивить своих друзей сможете точно.Куриный шашлык

Все привыкли считать, что главным преимуществом перед другими видами мяса, например, свинины и говядины это цена данного продукта, никому не секрет, что курица значительно дешевле, чем другие виды мяса. Но все забыли, что если хорошо приготовить шашлык из курицы, то никакая свинина с ним не сравнится. Да действительно на первый взгляд как то скупо звучит сочетание шашлык из курицы, но я вас уверяю из курицы можно приготовить действительно достойный шашлык.Шашлык из курицы

Несомненно, приготовление шашлыка является приятным время провождением, не смотря на то, какое мясо вы готовите свинину или курицу, так как практически никаких физических усилий вы не затрачиваете, здесь больше работает внимательность в процессе готовки, испортить шашлык из курицы может каждый, а вот приготовить очень вкусное блюдо, дано единицам.

Действительно, рецептов с помощью которых можно приготовить очень вкусный шашлык из курицы, бывает очень и очень много. Главным компонентом, без которого никуда, для шашлыка является маринад, вот именно и с ним проводятся наибольшее количество экспериментов. Вход идут самые различные виды специй, соусов, с добавлением разных видов овощей и даже фруктов, начиная с экзотического ананаса и заканчивая простым добавлением лимона. Тут в первую очередь работает изобретательность и фантазия. Шашлык из курицы — это именно то блюдо с помощью которого можно раскрыть свой потенциал в кулинарном искусстве.

Чтобы там не говорили, но во многом вкус шашлыка из курицы зависит от самого мяса. Всем известно, что куриное мясо очень мягкое, сочное и нежное и поэтому время для мариновки шашлыка вы потратите минимум, что является еще одним плюсом курятины. Скажу больше по этому поводу, что если ваша курица была очень молодой, то мясо мариновать не обязательно, можно его просто приправить своими любимыми специями, добавить майонез, перемешать, поджарить на шампурах, и получится вполне приличный и главное вкусный шашлык из курицы. Но как не крути, для того, чтобы приготовить очень даже шикарный шашлык необходимо знать несколько секретов приготовления данного блюда.

<Вкусный шашлык

Именно для того, чтобы вы могли сделать незабываемый шашлык, я выложил все карты на стол и поделюсь всеми необходимыми знаниями.

 Секрет 1. Первое и самое главное, что вы должны сделать для своего будущего шашлыка из курицы — выбрать качественное и свежее куриное мясо, здесь и так все понятно, какой получится шашлык, если мясо будет не свежее или еще хуже протухшее, поэтому выбирайте только свежую курицу. При покупке, обязательно обратите внимание на грудку курицы, она должна быть округлой, кожа ее должна быть мягкой и гладкой, естественно запах должен соответствовать свежему мясу. Желательно, чтобы курица была не очень большой, не более одного килограмма, если курица не очень большая это говорит о том, что она достаточно молодая и ее мясо действительно мягкое и нежное.

Секрет 2. Забудьте стереотип, который гласит, что шашлык из курицы должен быть только из одной какой — то ее части, например из голени или филе, ничего подобного, отличный шашлык получится и с целой курицы. Достаточно ее порубить на не очень мелкие одинаковые куски. Такой шашлык интересен тем, что каждая часть курицы обладает своим вкусом, например филе курицы получается более суховатым, а вот та часть туши, на которой много кожи, получается более жирной и сочной, но в целом очень даже вкусный и приятный куриный шашлык.

 Секрет 3. Одним из самых простых рецептов куриного шашлыка является шашлык затертый чесноком, луком и лимоном. Сок лимона или уксус, да и вообще любая жидкость, которая обладает определенной кислотностью, отлично подойдет для маринада той курицы, которой мясо на ваш взгляд достаточно жесткое, так ничего лучше не размягчит курицу, как хороший слегка кисловатый маринад.

 Секрет 4. Так как мы заговорили о маринаде — это еще одна из составляющих вкусного шашлыка из курицы, так как от маринада тоже очень многое зависит, поэтому если ваши знания богаты различными рецептами маринада, то у вас обязательно получится обалденный шашлык на свой вкус.Вкусный шашлык

Вот теперь вы знаете основные правила, которые помогут вам сделать ваш куриный шашлык конкурентным свиному, теперь я хочу поделиться с вами несколькими самыми популярными рецептами шашлыка из курицы.

Шашлык из курицы в духовке

Для того, чтобы вкусно полакомствовать очень вкусным шашлыком не обязательно собирать кучу друзей и родных и ехать на вылазку к матушке природе. Отличный  шашлык так же можно приготовить в простых домашних условиях, получается достаточно оригинально. Преимущество в том, что время, которое вы тратите для приготовления такого шашлыка очень короткое. Кстати шашлык из курицы усваивается гораздо быстрее, чем традиционный шашлык из свинины, это говорит о том, что он более полезен, так как от него нагрузка на желудок минимальна.

Как правило, такой шашлык готовят без костей, поэтому первым делом, что вам необходимо сделать —  это хорошо помыть куриное мясо в прохладной воде и удалить из него косточки. Мясо  для такого шашлыка используется из любых частей куриной туши, но как по мне самое популярное, что используют у курицы, для куриного шашлыка — это голень или окорок, иногда крылышки. Если вы не любите очень жирный шашлык из курицы, можете использовать куриное филе, оно практически не содержит жира.

Так вот, когда вы помыли и очистили курицу от костей, дальше ее необходимо порезать на небольшие одинаковые кусочки. Теперь посолим, поперчим, приправим своими любимыми специями, после чего нанизываем куриные кусочки на деревянные палочки и выкладываем курицу на решетку.

Дальше отправляем шашлык жарится в предварительно нагретую духовку до температуры 200º, при этом не забудьте под решетку подложить противень, так при жарке, курица будет выделять жирок, и чтобы он не засорял духовку, важно, чтобы его капли попадали на противень. Спустя   пятнадцать – двадцать минут жарки, шашлык полностью приготовится, так как куриное мясо очень быстро готовится. Остается только достать его из духовки и наслаждаться шашлыком из курицы.Шашлык в духовке

Данный рецепт без какого – то либо маринада. Ниже будут интересные рецепты с мариновкой мяса.

Маринованный шашлык в гранатовом соку

Очень интересный рецепт, шашлык из курицы получается очень сочный и нежный, слегка кисловатый и немножко сладковатый, вообщем советую приготовить, не пожалеете.

Для такого шашлыка нам необходимы такие составляющие:

  • Лук репчатый – 4 штуки (не очень большие);
  • Курица – 2 килограмма;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Сок гранатовый – 1 стакан ( натуральный );
  • Имбирь – 1 чайная ложка (натертый);
  • Соль – на свой вкус;
  • Зелень – по желанию.

Для этого шашлыка из курицы можно использовать куриное филе, так как это вид туши самый сухой он отлично подойдет под этот маринад, гранатовый сок отлично размягчит мясо и сделает его невероятно сочным.

Филе порежем на небольшие куски и сложим в достаточно большую посуду, туда же нарежем лук полукольцами и выдавим чеснок, поперчим и хорошо все перемешаем. Мясо с луком и чесноком ложем в холодильник на полчаса. Через время достаем мясо с холодильника, добавляем к нему оставшиеся ингредиенты, все хорошенько перемешаем и оставим мариноваться примерно еще на час, в этот раз шашлык из курицы ставить в холодильник не обязательно. Через час можете смело нанизывать курицу на шампура. Попробуйте, уверяю вас, получается очень вкусно.

Маринованный шашлык из курицы в пиве

Именно этот рецепт один из моих самых любимых и это не по тому, что я заядлый любитель пива, нет, скорей из-за того, что вкус такого шашлыка действительно достойный уважения. Данный рецепт очень простой и особых ингредиентов не требует.

Для приготовления маринованного шашлыка в пиве нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная голень – 2 килограмма;
  • Лук – 500 грамм;
  • Душица сушеная – по желанию;
  • Соль – по вкусу:
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Пиво светлое – 1 литр.

Для данного рецепта используем куриные голени, их мы помоем и порубаем на мелкие одинаковые куски, при этом косточки вытаскивать не обязательно, даже с ними шашлык из курицы получается вполне хороший.

Здесь достаточно все просто, в нарубанное мясо нарежем кольцами либо полукольцами наш репчатый лук, посолим, поперчим, добавим по желанию душицу и все хорошенько перемешаем. После чего добавим пол литра пива, еще раз перемешаем и поставим в прохладное место примерно на двенадцать часов. Вы удивились, почему мы добавили только половину пива, ведь в ингредиентах указано литр, только потому, что какой жареный шашлык из курицы без свежего холодненького пивкаJ, оно нам понадобится, когда шашлык будет готов.

Маринованный куриный шашлык в майонезе

Ну конечно, как же не рассказать о самом популярном маринаде для шашлыка — маринаде в майонезе. Да действительно, кого не спросишь, как приготовить вкусный шашлык из курицы, все сразу говорят  этот стандартный рецепт, но согласитесь, он бы не был такой популярный, если бы вкус шашлыка после такого маринада был бы отвратителен, здесь как раз все в точности да наоборот, поэтому я решил, что я буду не я если не напомню вам данный рецепт.

Для приготовления шашлыка из курицы в майонезе нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриные окорока – 2 килограмма;
  • Лук – 3 штуки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перец – по вкусу;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Здесь стандартная процедура, хорошенько помоем окорока, порубаем их на небольшие куски, при этом выбор о том доставать косточки или нет, остается за вами, после чего, складываем мясо в достаточно большую кастрюлю.  Посолим, добавим перец по вкусу, так же как и в предыдущих рецептах нарежем лук. Все сложим в одну посуду, хорошенько перемешаем и оставим мариноваться в холодильник примерно на четыре часа. Такой куриный шашлык можно готовить как на решетке, так и на шампурах.

Маринованный  шашлык из курицы в соевом соусе с ананасом

Теперь я, как говорится на десерт (на последок) расскажу вам рецепт, не побоюсь сказать, моего самого любимого шашлыка. Данный шашлык из курицы и ананаса очень сочный, вкусный и одновременно шикарный. Поверьте, никакая там свинина не попадает и не уступает по вкусу, так как это мой любимый рецепт, о нем я поговорю и расскажу процесс приготовления более подробно.

Для того, чтобы приготовить очень вкусный шашлык, маринованный в соевом соусе с ананасами нам понадобятся следующие составляющие:

  • Куриная грудка – 2 штуки (средних размеров);
  • Кетчуп – 100 миллилитров;
  • Ананас – 1 штука;
  • Соевый соус – 100 миллилитров;
  • Сок с одного среднего апельсина;
  • Корень имбиря – по вкусу;

Сначала нам необходимо сделать маринад, для этого смешиваем в одной посуде сок апельсина с соевым соусом, добавляем кетчуп, добавим туда же натертый на мелкой терке имбирь и все хорошо перемешаем. По желанию можете в маринад добавить чайную ложку  сахара.Готовим маринад

Дальше займемся мясом, для данного шашлыка мы используем куриное филе, его мы нарежем на не большие куски с помощью ножа.Нарежем курицу

Теперь нарезанное филе бросаем в приготовленный нами маринад, слегка перемешаем. Сверху накроем меньше по размеру крышкой, чтобы она немного уплотнила шашлык из курицы. Даем мясу настояться, примерно около часа.Курица в маренаде

После того как наше мясо достаточно хорошо настоялось, приступим непосредственно к  приготовлению нашего шашлыка, нанизываем мясо на длинные деревянные шпажки, чередуя мясо с ананасом. Все аккуратно складываем на смазанный маслом противень. Теперь, отправляем шашлык жариться в предварительно разогретую духовку до температуры 200º примерно на 20 – 30 минут, время зависит от вашей духовки, старайтесь не передержать, так как мясо может стать суховатым.Нанизываем мясо на шпажки
Все, через некоторое время достаем шашлык из духовки, когда вы попробуете, уверен, вы больше никогда какой-либо другой шашлык не будете готовить, мясо за счет соевого соуса стает очень нежным, сочным и мягким, ананас придает шикарности и оригинального сладковатого привкуса.Достаем шашлык из духовки

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, друзья и близкие останутся довольны.

Готовый шашлык на тарелке

Все, вынужден с вами прощаться,  надеюсь, вам все понравилось. Не забывайте оставлять комментарии, мне очень важно ваше мнение. Всего вам хорошего!

prosba_avtora

Комментарии к посту: Несколько интересных рецептов шашлыка из курицы

  • segrej1 говорит:

    Отличный рецепт шашлыка, вкусный шашлык придает отдыху на природе особый шарм.

  • BRZ говорит:

    Делал по последнему рецепту на мангале на деревянных шпажках. Получилось просто супер!! Использовал куриную грудку. Получилось просто супер! Мясо очень сочное и ароматное. Только в процессе жарки я посыпал мясо и угли восточными приправами, получилось очень круто. Также очень рекомендую посыпать мясо кунжутом. А еще вместо апельсина я использовал грейпфрут. Вышло здорово. Автору рецептов — респект, особенно за последний. Все гости и я сам были в восторге от результата.

    • Cookmen говорит:

      Спасибо Вам большое за положительный отзыв, я очень рад, что мой труд был не зря, что я смог Вас уважаемые читатели порадовать действительно классными рецептами шашлыка из курицы.

  • BRZ говорит:

    Автору статьи. Рекомендую вам свою вариацию вашего рецепта. Маринуем по Вашему методу, но жарим на мангале. Можно на решетке, на шпажках или на шампурах. Очень рекомендую попробовать в кляре или панировке. Для кляра масло сливочное, яйцо, мука, кунжут. Для панировки — панировочные сухари с кунжутом. Кляр или панировка только для мяса. Для приготовления на мангале главное условие — внимательность. Потому что очень важно все вовремя переворачивать для равномерной прожарки. Ну и чтоб не подгорело ничего. Солить советую прямо на мангале, за 5 минут до готовности и снятия шашлыка с углей. Вместо ананаса можно использовать натёртый солью и чесноком кабачок.

  • Renmar говорит:

    Очень часто готовлю шашлык из всех видов мяса, но люблю, больше всего, куриный =)) Почти все рецепты, что представлены у вас, я опробовал, но вот в гранатовом соку еще не кушал. Хочется сказать спасибо, за то что публикуете такие интересные рецепты! Давно сижу на вашем сайте и всегда очень много полезной информации и вкусной еды. Спасибо еще раз, буду пробовать, буду жарить =))

  • Ольга говорит:

    Очень удачная подборка рецептов. Из своего опыта могу сказать, что замаринованная курица в соевом соусе с ананасами, получается очень вкусной, как на решетке, так и на шампурах. Так что, оценят многие. Что касается классического рецепта, лучше всего мариновать все — таки с добавлением уксуса. Мясо будет получаться намного мягче и сочнее, да и вкус будет выраженный.

  • Алина говорит:

    Почему-то всегда считала, что классическим вариантом мяса для приготовления шашлыка является свинина… Пока мой муж не переубедил меня в этом. Теперь готовим шашлык из курицы и мне очень нравится! Автору статьи спасибо большое — взяли себе на заметку пару новых вариантов приготовления, будем пробовать! Особенно понравился рецепт маринования в гранатовом соке.

  • Ксюша говорит:

    Очень любою шашлыки из курицы! Они диетические, очень полезные и к тому же очень вкусные. Готовятся крайне легко и быстро, что не может не покупать. Лично пробовала из рецепта мариновать курицу в пиве, результат превзошел ожидания, получилось сочне мясо, которое таяло во рту. Не понимаю тех, кто использует в маринаде майонез, ведь ему есть множество альтернатив.

  • Игорь В. говорит:

    Нам в дачный продуктовый магазин говядину крайне редко привозят, а баранину там никогда не видели. Поэтому самое привычное дело — готовить шашлык из курицы. А рецепты, как правило, больше похожи на тот, что «с майонезом». Только мы используем айран — в Москве такой продаётся в банках 0,7 литра. Его привозят из Черкесска. У меня жена родом оттуда — она и научила. Хотя с тем айраном, который у них там домашний делают, было бы ещё вкуснее. А с майонезом надо бы тоже попробовать — через месяц-полтора, как потеплеет 🙂

  • Тимофей говорит:

    По моему, лучший вариант мариновки шашлыка из курицы это либо с зеленью и чесноком, причем я бы все таки зелени использовал побольше, может быть даже с избытком. И второй отличный рецепт — это мариновка с гранатовым соком. Но в этом случае на мой вкус добавить имбирь нужно обязательно. Эти две составляющие придают шашлыку совсем иные оттенки вкуса. Рецепты с майонезом и кетчупом достаточно привычны, все и так знают.

  • Оля говорит:

    НА самом деле вкусный шашлык из курицы получается. Понравился всем гостям. Вкусный, нежный, мясо прямо тает во рту. Нет сухости вообще. При жарке постоянно поворачивали. Я добавила к маринаду еще кефир. Получается с кислинкой. Жар постоянно контролировала, чтоб не пригорело. Рецепт себе записала, чтоб не забыть. Делаю теперь всегда по этому рецепту.

  • Елизавета говорит:

    Я делаю мой любимый куриный шашлык по рецепту, схожему с последним, описанным тут. Различие в том, что я смешиваю кисло-сладкий соус с соевым в равных пропорциях. Мариную около часа в этой смеси. Вместо куриной грудки я использую тёмное мясо, а именно бедро без кости. Также чередую кусочки мяса с ананасом. Если есть сладкий болгарский перец, то можно его нанизать рядом с ананасом

  • Майя говорит:

    Пробовала не только самое разное мясо, но и кусочки осетрины на мангале жарить. Получается объедение, просто пальчики оближешь)) Но шашлык из курицы мне больше всего нравится. Мариную в кефире, добавляя мелко нарезанный лук и черный перец. Беру, кстати, не куриную грудку и даже не филе, а просто тушку на порционные кусочки режу, прямо с косточками, и потом на шампура нанизываю. Мне кажется, так вкуснее. Грудка суховатая, бедра сочнее.

  • михаил говорит:

    Сейчас цены на мясо свинины кусаются, мы тоже перешли на шашлык из курицы. Делаем его почти так же как и из свинины. Просто берем голень. Голень делаем целиком. Для маринада берем минералку, лук в соотношении 1кг лука на 2 кг голени. Добавляем пару зубчиков чеснока, перец, соль конечно и наше секретное средство-молотый имбирь. Жарим когда как, или на решетка или на шампурах. Шашлык получается сочным и ароматным.

  • Любовь говорит:

    Шашлык из курицы люблю больше чем из мяса, он не жирный, вкусный, без прожилок сала. Обычно курицу маринуем в майонезе или лимонном соке, с добавлением приправ и чеснока. Вот в кетчупе или томатном соусе еще мариновать не пробовали. Очень понравился маринад из гранатового сока, думаю такой шашлык будет очень вкусный, сочный, с необычным вкусом. Скорее бы лето! Будем попробовать этот рецепт.

  • Андрей говорит:

    Отличный рецепт оригинального шашлыка в соевом соусе с ананасом». Я попробовал не только на мангале сделать курицу по этому рецепту, но и дома, на сковороде. Конечно, без шпажек. Просто поджарил это всё вперемешку. Тоже вкусно получилось. Пробовал курицу заменить на свинину, вкусно. А вот чем ещё можно заменить ананасы, для разнообразия? Если есть идеи, напишите пожалуйста.

  • Ксения говорит:

    Часто готовим шашлык из курицы, в основном всегда по одному и тому же рецепту (маринуем в майонезе). Но давно хотелось попробовать приготовить шашлык как-то по новому, даже, может быть, немного необычно. На вашем сайте оказался такой выбор рецептов приготовления шашлыка, но остановилась я всё-таки на рецепте маринованного шашлыка из курицы в соевом соусе и ананасом, очень доступно и пошагово описан рецепт, а еще всё это подкреплено фотографиями! Ну просто невозможно не приготовить такую вкуснятину! Спасибо за рецепт, получилось невероятно вкусно!

  • Света говорит:

    Очень понравился маринад с соевым соусом и ананасом. Курица самое вкусное мясо! Люблю сочетание курицы с чем-то сладким, отличный вкус получается. Готовила куриный шашлык тоже в духовке, получился сочный. Нужно будет еще попробовать приготовить разные варианты шашлыка из курицы, по вашим рецептам, отличные и доступные маринады! Как раз скоро сезон начинается 🙂

  • Юля говорит:

    Такое разнообразие вариантов приготовления шашлыка.Обязательно попробую что-нибудь приготовить. Все четко описано с фотографиями. Спасибо автору статьи за проделанный труд. Шашлык любимое, наверное блюдо, приготовленное на природе. Рецептов много и у каждого свои секреты приготовления этого блюда. В гранатовом соку оригинальный рецепт, не слышала о нем. Буду пробовать.

  • ХАРД ВСЕЯ Руси! говорит:

    Без разницы какие части курицы.
    берем 3 кг куры, 1 столовою ложку соли, 1 столовая ложка красного молотого перца,красный острый перец 3 шт (свежий), лук репчатый 1 шт, и пол банки светлого пива!
    Мариновать 1-2 часа!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*