Ленивые вареники с творогом

ВареникиПривет, уважаемые посетители моего кулинарного сайта. Сегодня поделюсь с вами рецептом очень вкусного и быстрого в приготовлении блюда — ленивых вареников с творогом.

Впервые это блюдо я попробовал в глубоком девстве, когда у мамы было ограниченное время, и она хотела приготовить, что – то вкусное, ей на помощь всегда приходили эти быстрые в приготовлении ленивые вареники с творогом. Название блюда полностью оправданно, они значительно отличаются от обычных вареников, лепить их не надо, но вкус остается по-прежнему, незабываемый, и разницы вы не почувствуете. Ленивые вареники – это в первую очередь быстрый полезный и вкусный завтрак, если вы ограничены во времени, но хотите приготовить что- нибудь интересное, и остановили свой выбор на этом блюде, то вы попали прямо в точку. В ингредиенты входит такой полезный и очень вкусный продукт как творог, вкус творога погрузит вас в детское время – время мечтаний. После завтрака ленивыми варениками, ваш желудок наполнится вкусной и полезной пищей, а  ваш день наполниться, позитивными эмоциями, и хорошим настроениям.

Лично я, как вы наверное уже знаете, очень люблю творог и различные блюда и десерты с него, и часто готовлю блины с творогом, что можно сказать уже вошло в привычку, ну и по сезону разные творожные запеканки с ягодами, дай очень даже вкусные творожные кексы, и различные выпечки тоже очень вкусные получаются.

Для приготовления ленивых вареников нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 2 столовых ложек;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 3-4 столовых ложек.

Готовим ленивые вареники с творогом

Итак, приступим к приготовлению ленивых вареников с творогом, самая главная их привилегия, что эти вареники лепить не надо, что значительно опрощает задачу, и скорость приготовления блюда приятно удивляет.

Берем глубокую не очень большую посуду, у меня это пластмассовый круглой формы судок, высыпаем в него творог, разбиваем яйцо, и солим по вкусу. Добавляем сахар, в моем случае это сахарная пудра, количество сахар добавляем по желанию на свой собственный вкус, если вы сладкоежка, можете добавить не 2 столовых ложек, а три или четыре.Творог

Теперь с помочью вилки, постараемся творог с добавленными к нему ингредиентами, хорошенько растереть, до получения однородной смеси.Растераем

Следующее, что мы добавим – это мука, для хорошего равномерного растирания творога с мукой, добавим сначала одну ложку муки, и размешаем, потом другую, итак до полного смешивания.Добавляем в творог муку

Дальше берем доску для раскатывания теста, посыпаем сверху мукой, и выкладываем получившееся тесто на доску, и с помощью каталки раскатываем тесто, до толщины, примерно одного сантиметра.Раскатаем тесто

Раскатанное тесто режим на небольшие равные кусочки, я чтобы было веселее, использую формочку для печения, в форме звезды. Как по мне формочкой получается быстрее и симпатичней. Если вы, как и я, используете формочку, не забывайте ее периодически, погружать в муку, чтобы тесто не прилипало к чудо форме.Придадим форму вареникам

Когда тесто готовое и ленивые вареники с творогом готовые, ставим на плиту кастрюлю, наливаем в нее воду, солим, и доводим до кипения. Как только вода закипела, погружаем в кипяток вареники, когда они начнут сплывать варим еще примерно 3 – 4 минуты, при этом немного перемешивая их.Варим вареники

Как только вареники готовые достаем их из кипятка с помощью шумовки в тарелку, можно промыть их в дуршлаге стаканом воды. Добавим в вареники немного масла и слегка размешаем, от температуры горячих вареников масло растает, и распространится по всем вареникам.Блюдо на тарелке

Ну, вот и все ленивые вареники с творогом готовые, если вы любите сладкие можете посыпать немного сахаром, или сделать как я вареньем, вкус изумительный. Приятного аппетита!!!Готовые вареники

prosba_avtora

Комментарии к посту: Ленивые вареники с творогом

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*