Куриное филе в сливочном соусе по — домашнему

Готовое блюдоЗдравствуйте дорогие друзья, читатели кулинарного сайта cookmen.ru. Сегодня хочу поделиться с вами очень интересным кулинарным шедевром, и вместе приготовить его, я его назвал «куриное филе в сливочном соусе». Уверяю вас, друзья после того как вы приготовите и попробуете это блюдо, вы так же как и я будете его называть «шедевром». Причем простота и скорость приготовления блюда вас приятно удивят, в этом я уверен.

Ведь никому не секрет, что куриное филе содержит в себе очень полезный белок, который необходимый для каждого человека, поэтому блюдо не только вкусное, но и полезное, несмотря на то, что курицу мы будем жарить. Не пугайтесь жареных продуктов, даже и их иногда необходимо есть.

Ну ладно ребята, давайте приступим к приготовлению куриного филе в сливочном соусе, для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриное филе 1 килограмм.
  • Жирные сливки около 240 грамм.
  • Чеснок три зубчика.
  • Голландский сыр 100 грамм.
  • Растительное масло.
  • Горчица дижонская 1 чайная ложка.
  • Тимьян три – четыре веточки.
  • Перец соль по вкусу.

 

Готовим куриное филе в сливочном соусе

Сначала займемся куриным филе, хорошенько помоем в прохладной воде, если у вас оно слишком большое, разрежьте пополам, посолите, поперчите и оставьте на десять минут пропитаться в специях.Куриное филе

Тем временем берем небольшую сковородку, в нее наливаем подсолнечное масло, ставим на плиту, и ждем, пока масло хорошо нагреется, после чего отправляем филе на сковородку, для дальнейшей обжарки. Жарить будем не долго, около десяти – пятнадцати минут до приобретения золотистой корочки. Не забывайте о том, что курица будет, еще готовится в духовке, поэтому жарить до полной готовности не надо.Жарим филе

Когда курица приобрела необходимый цвет, выключаем плиту и отставляем сковородку в сторону. Дальше включаем духовку на 200º, пока она нагревается, займемся заливкой. Берем наши жирные сливки и хорошо заправим их  —  добавляем чеснок, который раздавим в чесночнице, горчицу, немного перчим и солим, добавляем тимьян, и все это хорошенько перемешиваем.Готовим соус

Дальше нам необходимо натереть сыр, мы используем сыр твердых сортов «голландский». Его мы натрем на мелкой терке, сыр при покупке необходимо выбирать максимально свежий, так как если он попадется не свежий, он испортит все.Натрем сыр

Как только сыр натертый, берем глубокую форму для выпекания и выкладываем в нее ранее обжаренное куриное филе, которое уже достаточно остыло. Выкладывать необходимо не слишком плотно, чтобы между мясом было не большое расстояния, для хорошей пропитки заливки.Выкладываем филе у форму

После чего заливаем жареное куриное филе сливочным соусом. Как только мы залили, дадим всему этому время, для того, чтобы мясо хорошо пропиталось в заливке, десять – пятнадцать минут будет вполне достаточно.Добавим заливку

Дальше сыр, который мы натерли на терке, посыпаем сверху, и если хотите сверху можете посыпать мелко нарезанной зеленью. И все это отправляем в уже разогретую духовку, примерно на двадцать – двадцать пять минут. Здесь еще есть очень важный момент, не передержать в духовке, так как куриное филе может быть слишком сухим, что значительно изменит вкус блюда, поэтому старайтесь этого не допустить.Сверху посыпаем сыром

Ну, вот ребята куриное филе в сливочном соусе через заданное время можно доставать из духовки, оно уже готово.Филе готовое

Это очень вкусное блюдо необходимо подавать еще горячим, чтобы сливочный соус не остыл. Я филе буду подавать с вареным картофелем, который предварительно отварил. Тут уже включаем фантазию и красиво, а главное аппетитно украшаем блюдо, для этого можно использовать все, что есть в холодильнике. Я для этого использую листья салата и помидоры чери, которые, хорошо помыл и выложил на тарелку. Здесь все зависит от вас и вашей фантазии, уверен, что с этим вы справитесь.Конец

Надеюсь, блюдо вам понравилось, если так и случилось подпишитесь на обновления. Приятного аппетита!!! До новых встреч!!!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*