Карась жареный на сковородке

Karass1Жареный карась – одно из самых популярных блюд настоящих рыбаков, дешево, быстро и сердито. И не обязательно уметь ловить рыбку с пруда, главное уметь ее достать с тарелки.

Жареный карась, очень популярное блюдо, его едят и любят поголовно все и каждый, мясо данной рыбы в жареном виде очень вкусное, прям сладкое. В карасе есть не большой минус он очень костлявый, ну если вспомнить на сколько он вкусный то про косточки сразу забываешь. А вообще есть секрет как пожарить карася, чтобы кости в нем не ощущались, нужно рыбу выбирать не слишком большую, перед жаркой сделайте разрезы по всему корпусу тушки рыбы и хорошо выжарьте. Если вы сделаете все как сказано, у вас кости полностью выжарятся, а рыба будет хрустящей.

Каждая хозяйка знает свой секрет приготовления карася, а именно как его вкусно пожать, поэтому если вы можете поделиться своим рецептом жареной рыбы обязательно пишите в комментариях.

Если мы уже затронули рыбную тему хочется с вами поделиться парочкой очень крутых рецептов с рыбы:

Жареный хек

hek_zharenyi_1

Хек — это морская рыба, очень популярная среди хозяек. Чаще всего хек жарят, а как именно можно прочитать здесь…

Мойва жареная

moyva

Мойву по праву можно назвать самою дешевою и достаточно вкусной рыбой. Мойва очень полезна, а как ее можно вкусно приготовить вы можете узнать прочитав рецепт читать рецепт…

Жареный минтай в сковороде

Mintay2

Минтай еще одна рыба, которая очень вкусная в жаренном виде, существует множество рецептов с этой рыбой, с одним из них вы можете ознакомится узнать рецепт… 

Запеченная скумбрия в духовке

skumbriya-zapechennaya

Ну куда же без всеми любимой скумбрий, про данную рыбу можно ничего не говорить так как про нее и так все знают, а знают одно, что это очень вкусная рыба абсолютно в любом виде. Способов вкусно приготовить скумбрию есть очень много один из рецептов вы можете прочить читать рецепт...

Горбуша в духовке

Gorbysha-v-dyhovke

Ну и на последок хочется чтобы вы попробовали приготовить горбушу по данному рецепту, получается невероятно вкусно, немножко больше мороки не же с карасем жареным, но оно того стоит узнать рецепт…

Вот такие рецепты с различной рыбы мы вам посоветуем попробовать, а сейчас давайте вернемся к нашему жаренному карасю.

Речная рыба сама по себе очень полезный продукт, понятное дело, что в жареном виде это не совсем полезно, но согласитесь это так вкусно, что можно иногда и побаловать себя.

Жареный карась готовится невероятно быстро, сама жарка рыбы занимает очень мало временя, чего не скажешь про ее чистку. Вряд ли найдется тот человек кому нравиться чистить рыбу, как по мне это очень не приятный процесс, но оно того стоит.

Ингредиенты для жареного карася:

  • Рыба Карась – 8 штук;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло подсолнечное для жарки.

=Karass01=

Чистка рыбы хоть и не приятный процесс, но он неизбежный, чем собственно мы и займемся. Чистить карася нужно очень тщательно, сначала очищаем шелуху, после чего достаем кишки, затем достаем жабры.

Если вам повезет и в рыбе окажется икра не в коим случае не выбрасывайте ее, она очень вкусна. Икру мы помоем и в процессе жарки карася, вставим назад в живот нашей рыбе, где она благополучно поджарится.

=1459855130665=

Когда мы прошли все мучения с нашей рыбой и хорошо ее почистили, затем нужно ее очень тщательно вымыт. Мыть нужно в нескольких водах, пока рыба не станет идеально чистой. После того как рыбу помыли, ее нужно обязательно посолить и хорошо перемешать, чтобы соль полностью посолила рыбу сверху и внутри.

=Karass03

Затем берем сковородку, в нее наливаем масло, чтобы оно полностью покрыло поверхность сковородки, ставим на огонь и хорошенько разогреваем.

В тарелку с мукой выкладываем рыбу и обволакиваем ее мукой, сначала с одной стороны, за тем с другой. Карась должен быть полностью в муке.

Karass02

После чего мы выкладываем рыбу на раскаленную сковородку, все это проделываем до тех пор пока не заполним все дно сковородки.

Karass05

Жарить карася необходимо около десяти минут, затем переворачиваем рыбу, делаем это максимально аккуратно, чтобы максимально сохранить целостность рыбы.

Karass06

Когда карась обжарился с обеих сторон, легонько с помощью лопатки выкладываем рыбу на тарелку, и проделываем все то же самое снова и снова пока не пожарим всю почищенную рыбу.

Karass07

Вот такой вот получился у нас жареный карась на сковородке, очень вкусный и хрустящий, надеюсь, рецепт вам понравился, и вы обязательно его примете во внимания.

Карась жареный с луком

Так как мы уже научились по-простому жарить карась, предлагаю вам ознакомиться с рецептом жареного карасика с луком. Лук придаст нашей рыбе пикантности, сделает ее более сочной и конечно же вкусной.

Жареный карась в таком виде достаточно распространён среди хозяек, которые по – настоящему любят готовить, так как просто пожарить рыбу – это достаточно банально, а если пожарить ее с начинкой, это уже БЛЮДО. Еще часто в рыбу начиняют лук с икрой, тоже получается невероятно вкусно.

Как нам уже известно, что жареный карась очень популярное и всеми любимое блюдо, вариаций как пожарить его достаточно много, и жарка с начиненным пузом карася луком отличный вариант, я уверен, что вы не упустите шанс попробовать  приготовить рыбу именно в таком виде.

Для приготовления на необходимо:

  • Карась – 0,5 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук – 1 штуки;
  • Масло растительно – для жарки.

Karass2

Для начала нам необходимо хорошо очистить рыбу от шелухи и выпотрошить пузо от кишков и икры. Так же не забываем про жабры, их тоже обязательно отрываем, так как если вы их оставите, ваша рыба будет ужасно вонять болотом.

Karass3

Так как нам уже известно, что карась – это рыба достаточно костлявая и нам не хочется в момент поедання рыбы наткнутся на острую иглу кости, нам нужно максимально размягчить косточки в процессе жарки, поэтому мы делаем по всей тушке диагональные надрезы, чтобы кости хорошо прожарились и стали мягкими.

Karass4

Тоже самое мы сделаем и в обратную сторону, и с обратной стороны карася, главное надрезы делать максимально аккуратно, что бы полностью не посечь рыбу, чтобы у вас это получилось, лучше используйте очень острый нож.

Karass5

Теперь берем луковицу, очищаем ее от шелухи, сполоснем в воде и порежем ее на не очень толстые полукольца.

Karass6

Далее все очень просто, рыбу хорошо посолим сверху и внутри, а затем начиним луком.

Karass7

После чего ставим сковородку на огонь, наливаем в нее масло, раскаляем, и выкладываем нашего карася на сковородку.

Karass8

Когда рыба хорошо прожарилась с одной стороны, мы ее осторожно переворачиваем, чтобы не порвать, на другую сторону и жарим до готовности.

Karass9

Крась жареный самый вкусный в теплом виде, поэтому его лучше всего подавать и кушать горячим.

Вот и все мы с вами поделились несколькими рецептами жаренного карася, надеюсь они вам понравились и вы хоть один возьмете себе на заметку.

Приятного аппетита!!!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*