Как я готовлю макароны с курицей

Макароны с курицейЗдравствуйте дорогие друзья! Рад вас снова видеть на своем кулинарном блоге. Сегодня расскажу, как я готовлю, рекордно быстрый и вкусный завтрак – макароны с курицей.

Макароны, или как их еще называют «паста», я очень люблю и уважаю, за многое, а именно: за время, потраченное для их приготовления, так как макароны готовятся очень быстро, за результат, который получается в конце, так как они вкусные в любом виде.

Лично я не знаю людей, которые не любят и не восхищаются макаронами, видов, которых существует очень много. Самое интересное, состав разных маскаронов практически одинаковый, другая только форма, но и вкус у них почему – то тоже разный, неужели форма имеет такое большое значения, этот интересный факт объяснить не могу…

На первый взгляд макароны готовятся очень даже легко, и с этим справится, сможет даже ребенок, но на самом деле, для того, чтобы приготовить по — настоящему вкусную пасту, нужно знать несколько секретов. Самый главный из них, что макароны необходимо готовить в достаточном количестве воды, они должны свободно плавать, а не лежать и слипаться друг к другу.  На пачку макарон  450 г. необходимо использовать как минимум три – четыре литра воды. Высыпать изделия  только в хорошо кипящую воду, если вы бросите в холодную воду, пока она закипит, макароны размокнут, и превратятся в тесто. Перед засыпаниям, воду необходимо посолить, есть правило: «100 – 1000 – 10», оно говорит о том, что на сто грамм макарон необходимо один литр воды и десять грамм соли. Правильно сваренные макароны должны быть немного твердые на укус, старайтесь не переваривать их, так как теряется вкус, и все полезные свойства макарон. Прочитайте на пачке, сколько по времени нужно варить изделия, и варите примерно на одну минуту меньше. Если вы будите додерживаться этих простых правил, то вы будите готовить изумительно вкусную пасту.

Итак, для приготовления макарон с курицей нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Макароны – 300 грамм;
  • Голени куриная (филе) – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Оливковое масло – 20 грамм;
  • Соевый соус – 2 столовых ложек;
  • Мед – 2 столовых ложек;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный – по вкусу.

Готовим макароны с курицей

Для начала нам необходимо отварить макароны, для этого берем достаточно большую кастрюлю, наливаем в нее три литра воды, и ставим на плиту. Пока вода закипает, помоем и отделим куриную голень от кости, филе курицы нарезаем не большими кусочками. Когда вода закипела, добавим соль и закинем макароны, сколько и как варить вы уже знаете.Нарежем курицу

Дальше берем сковородку, наливаем в нее оливковое масло, и бросаем небольшой кусочек сливочного масла. Пока масло растапливается, макароны уже сварились, сливаем с них воду и отставляем пока в сторонку.Масло на сковородке

В хорошо разогретую сковородку забрасываем куриное мясо и обжариваем, примерно десять – пятнадцать минут, до легкой золотистой корочки.Жарем курицу

В слегка обжаренное мясо, добавляем немного соевого соуса, я добавляю две столовых ложек, но если вы хотите, можете добавить больше.Добавим соевый соус

Примерно столько же, сколько соуса, добавляем меда, и во всем этом немного потушим мясо.Добавим мед

Немножко потушив мясо, пробуем кусочек , добавляем соль и перец по вкусу, по необходимости можете добавить еще немного меда.Слегка протушим

Теперь, в сковородку с мясом добавляем ранее отварные нами макароны, добавляем еще примерно 50 мл воды, и тушим на протяжении  двух – трех минут при этом интенсивно перемешивая пасту.Добавим макароны

Ну, вот и все, очень вкусные и быстрые в приготовлении макароны с курицей готовые. Я использовал макароны – бантики, в Италии их еще называют «бабочки», но для этого рецепта можно использовать различные виды макарон, вкус при этом останется незабываемый. Приятного аппетита!!!Макароны с курицей готовые

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*