Готовим фаршированный перец

Фаршерованый перецЗдравствуйте, дорогие читатели! Рад вас видеть на моем кулинарном блоге. Лето – время, когда на огородах растет очень много различных витаминных вкусностей, одним из которых является сладкий перец.Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить фаршированный перец. На Украине в летнее время, когда сезон сладкого перца в разгаре, одним из самых часто приготовляемых блюд является фаршированный перец.

Этот овощ очень популярен, в сельской местности, вряд ли вы найдете огород на каком бы не рос перчик, а блюда какие вкусные из него готовят мммм, просто пальчики оближешь :).

Вот и я решил, анука попробую приготовить фаршированный перец с рисом и фаршем. Рецепт мне подсказала моя соседка по дому, внимательно ее выслушал, прикинул, должно получится офигенное блюдо :). Тут же быстренько собрался, и на рынок за необходимыми продуктами, на рынке глаза разбегаются, столько всего… Буквально за полчаса у меня в сумке уже лежало все необходимое для приготовления фаршированного перчика. Когда ходил в прилавочном лабиринте (рынке) не удержал себя и зашел в очень хороший магазин, где продавались свеженькие арбузики, спустя несколько минут я вышел оттуда, вооружившись очень вкусным арбузом, если вы читали мой предыдущий пост, то вы уже знаете, как выбрать хороший арбуз и вам, как и мне это не составит большого труда.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления блюда:

  • Свинина — 1 килограмм;
  • Перец сладкий — 9 штук;
  • Рис — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки (средних размеров);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка — пучок;
  • Розмарин — веточка (по желанию);
  • Кинза — ветка (по желанию);
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты

Как готовить фаршированный перец

Для начала займемся подготовительным процессом. Берем рис и хорошенько промываем его в нескольких водах, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, высыпаем рис в не большую кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и отвариваем до полу готовности. Пока варится рис, помоем мясо и порежем небольшими кусками, из него мы будем делать фарш, для этого используем мясорубку. Как закончили с фаршем, тут уже готов рис, снимаем его с плиты и пока отставляем в сторону. Дальше займемся перцем, его хорошо помоем и аккуратно вырежем плодоножку, после чего очистим перец от семян.Перец

Теперь, очистим репчатый лук от шелухи, помоем и нарежем мелкими кубиками, при нарезании не забывайте смачивать нож водой, она поможет удерживать сок лука, который разбрызгивается в процессе резанья, впоследствии сок попадает вам в глаза и заставляет плакать.Нарежем лук

Дальше, рис, лук и фарш поместим в одну достаточно большую посуду, я по старой привычке использую салатницу, так как все ингредиенты мы будем перемешивать, а в ней это делать очень удобно. Ко всем ингредиентам выдавливаем пару зубчиков чеснока.В фарш добавим чеснок

Теперь аккуратно перемешиваем все составляющие, для этого можно использовать ложку, но лично я всегда вымешиваю руками, как по мне, руками намного эффективней, но не забудьте перед этим хорошенько вымыть с мылом руки.Перемешаем фарш

Когда мы все хорошенько перемешали, можно немного посолить и поперчить.Посолим поперчим фарш

Для того чтобы фарш немного развеселить и украсить, можно в него добавить немного петрушки, я ее помою и постараюсь мелко нарезать с помощью острого ножа.Зелень

Добавляем нашинкованную петрушку и тщательно перемешиваем.Добавим зелень в фарш

Займемся самым интересным занятием для меня — фаршированием. Берем перец и наполняем его приготовленным нами фаршем, стараясь достаточно плотно укладывать вовнутрь фарш, и это все проделаем с каждой перчинкой.Начиняем перец

Дальше берем казан или любую другую чугунную посуду, и плотно складываем перец, стараясь между ним не оставлять очень много свободного места. Заливаем все это холодной водой, сверху по желанию можно положить веточку кинзы и розмарина.

Ставим на плиту, на медленный огонь и тушим в течении 50 — 60 минут, при этом обязательно накройте блюдо крышкой.

Ну, вот и все! Блюдо готово, теперь вы знаете, как приготовить фаршированный перец, можете выкладывать перец на тарелку добавляя к нему, свой любимый соус или сметану. Приятного аппетита!!!Фаршированый перец готов

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*