Домашний картофель с курицей в духовке

Готовое блюдо

Здравствуйте, дорогие читатели!

Ведь вам наверняка известно, что очень вкусные блюда не обязательно должны быть приготовлены с редких и не обычных ингредиентов, как практика показывает, самые вкусные блюда получаются с обычных ежедневных продуктов.

Сегодня мы с вами приготовим простое и одновременно очень интересное и главное вкусное блюдо – картофель с курицей в духовке. Все знают, что хлеб всему голова, а тело, конечно же, картофель, не раз она нас выручала, когда хотелось кушать, а времени для приготовления супер — блюда не хватает, и тут мы быстренько за нож и чистить картошку, чтобы ее пожарить или отварить.


Действительно, картофель считается самым популярным продуктом среди среднестатистического человека, с нее можно готовить, как простые блюда быстрого приготовления, так и изысканные, оригинальные, ресторанные блюда. Рецептов приготовления картофеля бывает действительно очень много, и чтобы их пересчитать нам просто не хватит пальцев на руках и ногах. Было дело, мы готовили жареную картошку с грибами в сливках, да и просто жарили с беконом и тушили с тушонкой, луком, и чесноком, теперь пришло время приготовить картофель в духовке, а чтобы придать блюду оригинальности мы запечем картошку с курицей.

Итак, чтобы воплотить нашу задумку в реальность нам придется найти следующие ингредиенты, без которых ничего у нас не получится:

  • Картофель – 1 килограмм;
  • Курица – 1 килограмм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты

Готовим картофель с курицей в духовке

Ну, конечно же, на первом этапе приготовления нам необходимо очистить картофель от кожуры и хорошенько ее помыть. Дальше нарезаем картошку на не очень большие брусочки. Старайтесь картофель хорошо вымыть за первый раз, чтобы после того как мы ее порежем больше это не делать, чтобы не вымывать крахмал, который с нее выделяется, вы же не хотите получить картофель без вкуса.

Чистим и режим картофель

Теперь посолим, добавим перец и перемешаем картошку, перемешиваем достаточно хорошо, чтобы соль и перец попали на всю картофель. Далее добавляем около ста граммов сметаны, еще раз хорошо перемешаем.

Добавим соль, перец, сметану

Получившуюся картошку, перемешанную со сметаной, выкладываем на форму, предварительно смазав ее растительным либо сливочным маслом.

Картошка в форме

Сейчас займемся курицей, ее мы порубим на небольшие куски и хорошо помоем.

Курица

Курицу, так же как и картошку посолим, поперчим, добавим чеснок, сметану и хорошо перемешаем.

Маринуе курицу

Далее все достаточно просто, выкладываем курицу в форму сверху на картофель и дадим ей немного времени промариноваться в сметане, примерно двадцать – тридцать минут. Как только курица немного постояла, отправляем картофель с курицей в предварительно разогретую духовку до температуры 200º. Готовность можно проверить с помощью зубочистки или вилки, когда курица и картофель достаточно мягкий, значит готово, все это дело (приготовление) займет примерно около часа времени.

Курицу отправляем в духовку
Картофель с курицей в духовке готов, подаем блюдо в горячем состоянии, сопровождая его чашкой холодненького томатного сока, уверяю вас вкуснотища незабываемая. Приятного аппетита!!!

Достаем из духовки

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*