Вкусный салат с копченым сыром

Готовый салатВсем привет! Все мы любим салатики, не правда ли? Сегодня хочу поделиться рецептом салата, который встретил впервые и решил испробовать, салат достаточно необычный и  интересный по вкусовым качествам.

Советую для начала его приготовить, а потом уже сделать выводы, потому что на первый взгляд он и мне показался, достаточно своеобразным, и так сказать, салат на любителя.

Салат с копченым сыром включает в себя такие ингредиенты:

  • Сыр копченый (колбасный) — 300 гр.;
  • Яйца — 6 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Грибы – 0.5 кг;
  • Зеленый горошек (консервированный) – 1 банка;
  • Лук зеленый – 1 пучок;
  • Соленый огурец – 1 шт.;
  • Майонез – 200-250 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Для начала подготовьте все ингредиенты, выложите их все на стол, чтобы вы сразу определились с процессами.

В первую очередь нужно поставить варить картофель и морковь, так как они будут вариться около 40 минут, но за это время мы успеем нашинковать половину нашего салата с копченым сыром, ведь ко всем ингредиентам, которые уже готовы (с магазина) уже можно приступать.

Вторым этапом будет приготовление грибов. Перед тем, как их обжаривать их необходимо очистить от верхнего слоя, мне так больше нравятся грибочки, они так более аккуратнее выглядят, да и, наверное, так все-таки правильно будет сделать. Грибы очень легко очистить, достаточно взять за кончик шапочки и с легкостью снять верхний слой грибочка. После чего тщательно промыть под проточной водой и нарезать вдоль не сильно тонкими пластиками.

Кстати, забыл напомнить, что необходимо отварить яйца вкрутую и после нарезать мелкими кубиками.

Если грибы вы уже подготовили, то можете приступить к обжарке, и я готов рассказать вам секрет правильной обжарки грибов. В салат с копченым сыром обязательно нужно добавлять хорошо приготовленные грибы, так как они считаются изюминкой в этом салате. Так вот, на хорошо разогретую сковороду высыпаем наши грибочки и накрываем крышкой, чтобы они выпустили весь сок, после чего открываем крышку и ждем, пока он полностью выпарится, потом добавим немножко подсолнечного масла и ждем еще 5 минут изредка помешивая.

Если картофель и морковь уже отварились, то можете слить воду, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Теперь нарезаем лук, огурец также как и все ингредиенты кубиками.

Добавляем в салат зеленый консервированный горошек, предварительно слив с него весь сок.

Сыр будем натирать на крупной терке, так он равномернее распределится по всему салатику.

Если грибочки готовы, тоже подождем, пока они немного остынут и добавляем их в салат.

Все ингредиенты уже в «куче», поэтому солим и добавляем майонез. Хорошенько размешиваем.

Все, дорогие друзья, салатик можно уже отведать!!! 🙂 Жду ваших положительных отзывов и дополнений. До новых встреч и как всегда приятного аппетита!!!

prosba_avtora

Комментарии к посту: Вкусный салат с копченым сыром

  • Дмитрий говорит:

    Очень люблю колбасный сыр, но никогда не делал из него салат, даже не читал. Обязательно попробую! Сочетание копченого сыра с грибами должно быть изюминкой этого салата.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*