Вкусный летний салат для всей семьи

Здравствуйте, читатели cookmen.ru! Сегодня обедал жареной картошечкой с очень вкусненьким салатиком, вот и решил поделиться с вами, как можно приготовить полезно, быстро и вкусно. Он подходит к любому гарниру и на любое время суток, то есть его можно кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Его отличие от других салатов в том, что он легкий, овощной, натуральный и очень доступный.

Все ингредиенты можно приобрести на рынке, тем более, что сезон дешевых овощей уже открыт. Блюдо, которое я рекомендую вам сегодня, называется летний салат. Так его прозвали по одной простой причине, что составляющие этого салата можно приобрести по доступным ценам только летом. Конечно, овощи продаются  и зимой в любом супермаркете, но во – первых они очень дорогие, а во — вторых, и это главная причина по которой я не покупаю зимой овощи, они не натуральные, то есть напичканные всякой гадостью, чтоб долго стояли на прилавке и не пропадали. Все составляющие этого салата содержат в себе уйму полезных веществ и витаминов, которые так нам необходимы ежедневно для активного образа жизни. мы часто привыкаем к быстрому и бесполезному питанию, например заходим в Макдональдз или любое другое заведение и наполняем свои желудки фаст-фудом, чего делать категорически нельзя. Я согласен с тем, что гамбургер и картофель фри вкусные и такое ощущение, что в них присутствует какой-то наркотик, который каждый день туда тянет, но если приучить организм к правильному питанию он по неволе будет отвергать нездоровую пищу.

Летний салат готовится из таких продуктов:

  • Помидор – 2 шт.;
  • Огурец – 3 шт.;
  • Редис – 5 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Петрушка – 100 гр.;
  • Укроп – 100 гр.;
  • Базилик – 100 гр.;
  • Листья салата – 50 гр.;
  • Майонез – 150 гр.;
  • Соль по вкусу.

Итак, после перечисления всех нужных ингредиентов можно приступать к приготовлению летнего салата. Начнем с того, что все необходимые продукты промоем под холодной проточной водой.

После того, как мы промыли овощи и с них стекла вода можно приступить к нарезке. Заранее приготовим салатницу, в которой будет наш салат смешиваться. Помидоры будем нарезать дольками, то есть помидор после вырезки плодоножки нарежем вдоль на 8 частей. После нарезки двух помидорок отправим их в салатницу.

Далее нарежем огурец. Возьмем три огурца, освободим их от хвостика и плодоножки и нарежем кольцами шириной примерно 5 мм и отправим в салатницу.

Раз мы уже делаем исключительно летний салат, давайте добавим и редиску. Ее мы очистим от хвостиков и нарежем кольцами или полукольцами, как вам угодно, шириной 5 мм, но я бы посоветовал резать кольцами, так как принято овощные салаты нарезать крупно. А вообще каждый готовит на свое усмотрение, поэтому все в ваших руках. Нарезали редис и высыпаем в салатницу к остальным овощам.

Для придания салату пикантности я добавляю репчатый лук. Конечно, можно было использовать зеленый, но так как у нас и так будет разнообразие зелени, поэтому добавим репчатый. В этом случае вы тоже можете поступать по своему, можете вовсе не добавлять лук, но поверьте без него летний салат потеряет основные вкусовые ценности. Так вот, берем маленькую луковицу или половинку средней, очищаем, промываем холодной водой и нарезаем тоненькими полукольцами. Кстати, чтобы лук не «кололся», то есть не слезились глаза, обмочите нож водой, перед тем как резать и повторяйте в процессе резки.

Основные ингредиенты нарезаны, теперь приступаем к зелени. Мы выбрали три вида зелени, один из которых является самым подходящим, на мой взгляд, это базилик. Мы помыли зелень под холодной проточной водой, она стекла, теперь отрезаем стручки, оставляем только верхушку и мелко нарезаем острым ножом. Базилик иногда не нарезают, а просто отрывают с него листики и кидают целыми, но мы крупно нарежем, так он даст более эффектный аромат. Высыпаем все к овощам.

Все то — же самое проделываем с укропом, тщательно помоем, и мелко нарежем. И последнее, что мы нарежем – это петрушка, ее добавим совсем немножко для приятного вкуса.

На завершающем этапе солим по вкусу и заправляем майонезом. Тщательно перемешаем и летний салат готов.

Я перед подачей украшаю, а именно каждую порцию выкладываю на лист салата. Приятного аппетита!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*