Селедка под шубой


Здравствуйте, сегодня я расскажу, как готовится такое популярное блюдо как селедка под шубой. Это блюдо стало настолько народным, что теперь сложно приставить какой либо праздник без селедки под шубой на столе. Как вы знаете не Новый год, не день рождения, не свадьба, не проходят без этого блюда. Но не обязательно искать повод для того , чтобы приготовления сельдь под шубой (в народе просто шуба), ее можно готовить каждый день. В любой семье не найдется человека, который бы отказался от такого блюда. Для приготовления нам понадобятся  следующие ингредиенты:

  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Петрушка 20 г.
  • Кукуруза 50 г.
  • Майонез 500 г.

  Как готовится сельдь под шубой?

Для начала нам необходимо отварить свеклу, хорошенько промываем ее, и помещаем в кастрюлю, готовим около часа. Для того чтобы узнать готовность свеклы мы проткнем ее вилкой, если она выходит из нее без каких либо усилий, значит, свекла уже готова. Следующее, что мы будем варить это картофель и морковь, их можно помещать в кастрюлю вмести, так как время приготовления у них одинаковое, варим до готовности. После чего сварим яйца. Дальше мы займемся процессом нарезания всех продуктов, и выкладыванием на специальное блюдце, которое предназначено для сельди под шубой.

Сначала я нарежу филе селедки, берем 2 штуки, и мелко кубиками нарезаем. Секрет шубы заключается в том, что каждый из ингредиентов в блюдце накладывается слоями. Так как мы готовим классический рецепт, первым нижним слоем обязательно должна идти сельдь. Следующее, что мы измельчаем, так же кубиками, это картофель. Он будет второй ингредиент, который мы поместим сверху на селедку, слегка применяем рукой, додавая плотности.

А  теперь одна важная деталь, каждых, два слоя нам необходимо смазывать майонезом, из-за этого сельдь становится очень сочной и нежной на вкус, майонез равномерно разравниваем ложечкой. Дальше приступаю к размельчению морковки, ее нарезаем также как и картошку не большими кубиками. И накладываем морковку равномерным слоем сверху на салат, и опять чуток майонеза. После чего мы берем яблоко, да это именно тот ингредиент, который  все хозяйки не любят добавлять в сельдь под шубой, а вот я люблю, поэтому добавлю. Яблоко очищу от кожуры, и натру на крупной терке, добавления яблока добавить сочность, и свежесть салату. Его я так же равномерно накладываю сверху на салат.

Дальше, мы нарезаем яйца их режим кубиками, нам их понадобится два штуки, бережно укладываем. После чего снова наносим равномерный тонкий слой майонеза, но не переусердствуйте с ним, если в вашем салате будет больше майонеза чем продуктов, то на вкус салат будет не очень. Следующее, что мы измельчим это свекла, ее мы натрем на крупной терке. Также равномерным слоем нанесем сверху на салат. Свекла, последний обязательный ингредиент для нашей селедки под шубой, дальше мы займемся декором блюда.

Для этого я использую; несколько оливок, консервированную кукурузу, пару столовых ложек, и пучок петрушки.  Для начала намажем салат тонким слоем майонеза, это сделаем в последний раз. С помощью оливок и кукурузы я сделаю цветок, где роль лепестков сыграет кукуруза, а листики нашего цветка будет петрушка. Так же по краям нашей миски можно аккуратно разместить туже кукурузу, что тоже придаст салату привлекательности. Но я считаю, что такой момент как украшения салата, должен быть для каждого индивидуальный, включив воображения и добавив чуток фантазии, получится неописуемая красота.

prosba_avtora

Комментарии к посту: Селедка под шубой

  • Виталик говорит:

    Селедка под шубой это мое самое любимое блюдо, которое, кстати, я тоже неплохо готовлю.

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*