Доброго время суток, уважаемые читатели! Сейчас хотел бы поделиться своим секретом приготовления очень вкусного, всем известного салата «винегрет». Практически никакой праздник не проходит без этого салата на столе. Думаю, у многих хозяек есть свой секрет приготовления блюда, также как и у меня. Салат винегрет очень полезный, красивый и вкусный, в нем собраны все самые полезные овощи, которые насыщены всеми необходимыми витаминами для нашего организма. Этот салат можно готовить в любое время года как зимой, так и летом, так как овощи, которые в нем содержатся долго хранятся, и на рынке они продаются практически всегда. Блюдо очень популярное как в России, так и в Украине, его всегда готовили, и всегда будут готовить. Так что берем сумочку и как я, мигом на рынок за продуктами к салату, для приготовления нам понадобятся такие составляющие:
- Свекла небольших размеров — 5 штук;
- Картофель — 3 штуки;
- Огурцы соленые — 7 штук;
- Консервированный зеленый горошек — 350 грамм;
- Морковь не больших размеров — 3 штуки;
- Лук репчатый — 3 штуки.
- Для заправки:
- Масло оливковое — 150 грамм;
- Яблочный уксус — 1 столовая ложка;
- соль — 3 столовых ложек;
- Перец черный — по вкусу.
Готовим салат винегрет
Сначала займемся свеклой, ее я хорошенько помою и сварю, для этого возьмем кастрюлю, положим в нее свеклу и наполним водой до полного погружения, и ставим на плиту (на максимум, варить будем примерно 40 — 45 минут, так как у меня бурячки не очень больших размеров). Приготовились они сравнительно быстро, готовность можно проверить с помощью вилки, если она без больших усилий протыкает свеклу, и так же плавно выходит из него, значит она готова. Теперь, тоже самое проделаем с картошкой и морковкой, эти овощи можно варить вместе, так как время готовности в них примерно одинаковое 20 — 30 минут. Когда овощи сварились, приступим к чистке, свеклу, картофель и морковь очистим от кожуры, перед чисткой овощи необходимо немного остудить, для этого просто зальем их холодной водой и оставим охлаждаться на несколько минут, также очистим лук от шелухи. Открываем консервированный горошек и избавляемся от лишней жидкости с помощью друшлака.
Когда все готово, овощи сварены и очищены отставим их в сторону и займемся заправкой, здесь все предельно просто, возьмем не большую посуду нальем в нее масло, уксус, посолим, поперчим по вкусу, и пока отставим в сторонку.
Теперь займемся, как по мне самым нудным — нарезкой всех овощей. Если у вас, как и у меня, пока еще нет чудо техники «кухонного комбайна» набирайтесь терпения и приступайте к нарезанию. Сначала нарезаем картофель, режим кубиками примерно 5х5 мм, но в принципе, здесь уже у каждого свои прихоти, и думаю каждый сможет определиться как ему нарезать овощи, какими размерами будут кубики, мне нравится достаточно мелкая калибровка. Тут не успел оглянуться, как уже нарезал лук, морковь и картошку, все нарезанное и горошек погрузил в салатницу, и аккуратно перемешать.
Свеклу нарезаю в отдельную миску, туда же добавляю немного нашей заправки и тщательно перемешиваю.
Дальше, так же мелко кубиками нарезаем соленые огурцы.
Теперь перемешаем огурчики со свеклой, также можно добавить квашеную капусту, но так как у меня ее не оказалось, я просто нарезал побольше огурцов. Я иногда еще в качестве кислинки в винегрет добавляю яблоко, получается очень даже не плохо.
Заправляем винегрет приготовленной нами заправкой.
Остается только смешать все резаные ингредиенты, и в принципе все, салат винегрет готов.
Ну вот, теперь вы знаете, как я готовлю салат винегрет, надеюсь, рецепт вам понравился, через несколько минут, как только все ингредиенты пропитаются заправкой салат можно подавать на стол, он подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!
Добавить комментарий