Салат винегрет, праздничный вариант

Винегрет готовДоброго время суток, уважаемые читатели! Сейчас хотел бы поделиться своим секретом приготовления очень вкусного, всем известного салата «винегрет». Практически никакой праздник не проходит без этого салата на столе. Думаю, у многих хозяек есть свой секрет приготовления блюда, также как и у меня. Салат винегрет очень полезный, красивый и вкусный, в нем собраны все самые полезные овощи, которые насыщены всеми необходимыми витаминами для нашего организма. Этот салат можно готовить в любое время года как зимой, так и летом, так как овощи, которые в нем содержатся долго хранятся, и на рынке они продаются практически всегда. Блюдо очень популярное как в России, так и в Украине, его всегда готовили, и всегда будут готовить. Так что берем сумочку и как я, мигом на рынок за продуктами к салату, для приготовления нам понадобятся такие составляющие:

  • Свекла небольших размеров — 5 штук;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Огурцы соленые — 7 штук;
  • Консервированный зеленый горошек — 350 грамм;
  • Морковь не больших размеров — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 3 штуки.
  • Для заправки:
  • Масло оливковое — 150 грамм;
  • Яблочный уксус — 1 столовая ложка;
  • соль — 3 столовых ложек;
  • Перец черный — по вкусу.

Готовим салат винегрет

Сначала займемся свеклой, ее я хорошенько помою и сварю, для этого возьмем кастрюлю, положим в нее свеклу и наполним водой до полного погружения, и ставим на плиту (на максимум, варить будем примерно 40 — 45 минут, так как у меня бурячки не очень больших размеров).  Приготовились они сравнительно быстро, готовность можно проверить с помощью вилки, если она без больших усилий протыкает свеклу, и так же плавно выходит из него, значит она готова. Теперь, тоже самое проделаем с картошкой и морковкой, эти овощи можно варить вместе, так как время готовности в них примерно одинаковое 20 — 30 минут. Когда овощи сварились, приступим к чистке, свеклу, картофель и морковь очистим от кожуры, перед чисткой овощи необходимо немного остудить, для этого просто зальем их холодной водой и оставим охлаждаться на несколько минут, также очистим лук от шелухи. Открываем консервированный горошек и избавляемся от лишней жидкости с помощью друшлака.Ингредиенты

Когда все готово, овощи сварены и очищены отставим их в сторону и займемся заправкой, здесь все предельно просто, возьмем не большую посуду нальем в нее масло, уксус, посолим, поперчим по вкусу, и пока отставим в сторонку.Заправка

Теперь займемся, как по мне самым нудным — нарезкой всех овощей. Если у вас, как и у меня, пока еще нет чудо техники «кухонного комбайна» набирайтесь терпения и приступайте к нарезанию. Сначала нарезаем картофель, режим кубиками примерно 5х5 мм, но в принципе, здесь уже у каждого свои прихоти, и думаю каждый сможет определиться как ему нарезать овощи, какими размерами будут кубики, мне нравится достаточно мелкая калибровка. Тут не успел оглянуться, как уже нарезал лук, морковь и картошку, все нарезанное и горошек погрузил в салатницу, и аккуратно перемешать.Нарезаные овощи

Свеклу нарезаю в отдельную миску, туда же добавляю немного нашей заправки и тщательно перемешиваю.Свекла кубиками

Дальше, так же мелко кубиками нарезаем соленые огурцы.Огурцы

Теперь перемешаем огурчики со свеклой, также можно добавить квашеную капусту, но так как у меня ее не оказалось, я просто нарезал побольше огурцов. Я иногда еще в качестве кислинки в винегрет добавляю яблоко, получается очень даже не плохо.Огурец со свеклой перемешаем

Заправляем винегрет приготовленной нами заправкой.Добавим заправку

Остается только смешать все резаные ингредиенты, и в принципе все, салат винегрет готов.Салат  готов

Ну вот, теперь вы знаете, как я готовлю салат винегрет, надеюсь, рецепт вам понравился, через несколько минут, как только все ингредиенты пропитаются заправкой салат можно подавать на стол, он подойдет к любому гарниру. Приятного аппетита!!!Винегрет на тарелке

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*