Салат с крабовыми палочками

Здравствуйте, дорогие друзья! В наше время уже не сложно представить разнообразие блюд на любом праздничном столе. Поэтому сегодня, на кануне летних праздников и отдыха на природе, я бы хотел бы рассказать вам, как можно просто и оригинально удивить своих друзей и близких.

Мы с вами будем готовить такое универсальное блюдо, как салат с крабовыми палочками рецепт, который, уверю вас, станет не просто праздничным блюдом, но и продуктом для повседневного употребления. Так как он готовится очень легко и быстро.

Впрочем, теперь можно перейти непосредственно к приготовлению салата с крабовыми палочками. Он состоит из небольшого количества ингредиентов, но на мой взгляд, достаточно не обычных и хорошо совместимых друг с другом.

Для приготовления салата с крабовыми палочками нам понадобятся:

  • Яйца 8шт.;
  • Консервированная кукуруза 350 г.;
  • Крабовые палочки 400 г.;
  • Свежий огурец 2 шт.;
  • Репчатый лук (1 шт.) или зеленый лук ;
  • Майонез 400 г.;
  • укроп по вкусу;

Готовим салат с крабовыми палочками

Конечно, беру ответственность на себя, предлагая вам видоизмененный рецепт салата с крабовыми палочками. Так как традиционный рецепт состоит еще из нескольких ингредиентов, но их присутствие в салате существенно портит общую атмосферу блюда.

Начнем приготовления салата с крабовыми палочками с подготовки всех нужных составляющих. Для начала, помоем зелень и подготовим объемную емкость для будущего салата. Далее необходимо отварить вкрутую яйца около 3-х мин., после чего залить холодной водой, что значительно облегчит их дальнейшую чистку. Пока варятся яйца приступим к шинкованию крабовых палочек. Будем нарезать их небольшими кубиками, каждую по отдельности. После чего высыпаем в кастрюлю и приступаем к чистке и нарезке, предварительно охлажденных яиц, которые, кстати, тоже будем нарезать мелкими кубиками, после окончания этой процедуре помещаем яйца в туже емкость, где нарезанные крабовые палочки. Следующее, что необходимо измельчить — это лук, на ваш выбор. В зависимости от выбора лука производится его подготовка перед добавлениям в салат. Например, предпочитаете употреблять репчатый лук, то после нарезки, для придания пикантности нашему салату его предварительно можно замариновать в яблочном уксусе или лимонном соке (около 20 мин.). Для того, что бы придать нашему салату легкости, добавим свежий огурец нарезаны кубиками.  Теперь можем приступить к добавлению последнего ингредиента – кукурузу, ее мы используем консервированную заранее приобретенную в любом продуктовом магазине. Хочу заметить, что перед тем как высыпать кукурузу из банки, необходимо вылить из нее имеющуюся там жидкость.

Практически все ингредиенты готовы, осталось лишь завершить добавлением соли ( по вкусу). После чего тщательно перемешать. На завершающем этапе осталось лишь добавить майонез и еще раз перемешать. Перед подачей на стол рекомендуется охладить.

У салата с крабовыми палочками есть особое преимущество, его подают с любого рода гарниром. Например, как сейчас актуально, для подачи к шашлыку, так как открылся сезон отдыха на природе.

Ну вот и все дорогие друзья салат с крабовых палочками рецепт, которого, как вы видите очень прост готов.

 

Буду рад если моя статья будет полезная. Приятного аппетита до новых встреч.

prosba_avtora

Комментарии к посту: Салат с крабовыми палочками

  • Нинель говорит:

    Обожаю этот салатик!

  • Светлана говорит:

    Прендлагаю добавить сладкий болгарский перчик, а лук убрать!!! Вкус изменится в лучшую сторону:))))

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*