Салат с говядиной «Мужские грезы»

Готовое блюдо День добрый, уважаемые читатели!

Рад вас снова приветствовать на своем кулинарном сайте. Сегодня мы с вами приготовим, на мой взгляд, по — настоящему мужское блюдо, а именно  салат «мужские грезы».

Все мужчины привыкли считать, что салаты — это легкое блюдо и этим блюдом, как правило, сильная половина человечества не наедается, но не тут то — было, не в этом случае, сегодня мы вместе с вами приготовим настоящий, невероятно вкусный мужской салат. Почему салат мужской? Все очень просто, главным ингредиентом здесь является мясо, а именно говядина, а ведь всем давно известно, что практически все мужчины заядлые любители этого белкового продукта, вот вам и ответ.


Данный салат точно так же, как и салат «Нептун» и «Мужская мечта», очень вкусный и достойный вашему вниманию, уверен, что вам он очень понравится. Конечно же, нельзя не отметить еще одно достоинство салатика, то, что он очень простой в приготовлении, и сделать его может каждый. Для того, чтобы мы приготовили блюдо нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Мясо — 200 грамм (говядина);
  • Лук репчатый — 100 (салатный);
  • Сыр — 100 грамм;
  • Майонез — по вкусу;
  • Яйца куриные — 4 штуки;
  • Яблочный уксус — 4 столовых ложки;
  • Соль — по вкусу.

Ингредиенты

Готовим салат с говядиной «Мужские грезы»

Сначала нам необходимо приготовить (отварить) мясо, если оно у вас в замороженном виде, размораживаем его, ни в коем случае нельзя размораживать говядину очень быстро в горячей воде, так она станет очень жесткой и сухой, лучше достаньте ее заранее из холодильника, залейте холодной водой и оставьте на пару часиков таять. Когда мяско полностью разморозится, можно приступать до его отваривания, в небольшую кастрюлю наливаем воду, не забудьте ее подсолить, погружаем в нее мясо и ставим на плиту варится. Готовить мясо необходимо пока оно не станет мягким, после чего снимаем с плиты, сливаем воду и остужаем вареную говядину. Пока остывает мясо, мы отварим яйца. В кастрюлю наливаем воду, погружаем в нее яйца и ставим на плиту, доводим до кипения. Варить яйца будем вкрутую — это примерно десять минут (так, как на салат оливье). Когда яйца сварились, заливаем их холодной водой, чтобы они быстрее остыли, отставляем пока в сторону. Еще итересный рецепт салата можете прочитать здесь.

Варим яйца

Пока остывают яйца, мы нарежем и замаринуем лук, сначала его очистим от шелухи, слегка ополоснем в воде и нарежем на небольшие полукольца. Далее заливаем лук уксусом, добавим в него пару ложек воды и оставим мариноваться примерно на пятнадцать — двадцать минут. Желательно для этого салата использовать лук не очень горький (салатный), если же такого не нашлось, советую его выпарить в горячей воде, чтобы убрать горечь.

Лук полукольцами

Теперь займемся говядиной, пока мы варили яйца и мариновали лук, наше мяско достаточно хорошо остыло, нам необходимо его измельчить на мелкие кусочки, для этого нож использовать не обязательно, можно просто это сделать руками, разбирая мясо на мелкие волокна. Если вы хорошо отварили говядину, у вас это получится очень даже легко.

Измельчим говядину

Далее очистим яйца от скорлупы и измельчим их, здесь каждый это делает по разному, некоторые трут яйца на крупной терке, кто режет кубиками, а кто — то тонкими пластинками, я предпочитаю первый вариант, именно так мы и сделаем, (натрем яйца на терке). Как по мне натереть на терке это самый оптимальный и походящий вариант для данного салата.

Яйца натертые на терке

Далеко терку не прячем, так как она нам еще понадобится, с помощью нее мы измельчим сыр, натирать будем на мелких ножах. Сыр для такого салата можно использовать, тот который вам больше всего нравится, главное, чтобы он был твердых сортов, так как такой сыр легче натереть мы берем такой  же как использовали при приготовлении свинины с ананасами.

Тертый сыр

Дальше начинается самое интересное, будем выстраивать салат. Берем достаточно широкую, но не глубокую тарелку и выкладываем на ее дно тонким слоем маринованный лук, старайтесь перед выкладыванием, максимально хорошо избавится от жидкости, которая выделилась, и которую мы добавляли для мариновки лука. Когда мы выложили лучок, сверху тонким слоем выдавим майонез.

На дно тарелки ложим лук

Таким же макаром, выкладываем говядину и смазываем сверху майонезом.

Сверху лука ложим мясо

Поверху выкладываем еще один слой, теперь это будет слой из яиц, их необходимо немного посолить по вкусу, либо приправить, своими любимыми специями, не забываем сверху смазать майонезом.

Слой тертых яиц

Теперь, как вы наверное уже догадались, последний заключительный слой — это будет тертый сыр, его равномерно распределяем по всей поверхности салата, как сверху так и по бокам полностью укрывая им весь салатик. В конце нам необходимо слегка украсить блюдо, здесь включаем фантазию и творчески украшаем.

Тертый сыр

Вот и все, салат с говядиной «мужские грезы» готов, как вы видите, в приготовлении совершенно нет ничего сложного, и готовится он достаточно быстро, поэтому, давайте быстренько на кухню радовать своих близки и родных классным салатиком. А я не прощаюсь, а говорю до свидания, до новых рецептов. Всего Вам хорошего!!!

Салат готов

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*