Салат цезарь

Здравствуйте, дорогие любители порадовать себя здоровым и вкусным блюдом. Сегодня мы с вами займемся приготовлением, так называемого  в простонародье, ресторанным блюдом салат «цезарь», это блюдо предложат вам в любом кафе и ресторане, как в Украине, так и в России. Придумал его в двадцатые годы итальянский повар, которого звали Цезаре Кардини, именно и от него пошло название салата «цезарь». Хозяйки, которые готовили этот салат, согласятся со мной, что рецепт достаточно легкий. На самом деле способов приготовления такого блюда бывает очень много. Каждый добавлял что-то свое в салат, и за это время рецепт настолько преобразился, что сейчас трудно сказать какой он был изначально. Мы с вами будем готовить салат цезарь с добавлением куриной грудки. Ну ладно давайте всетаки я раскажу вам как приготовить салат цезарь. Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  Куриная грудка 2 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Масло оливковое 200г.
  • Листья салата 100г.
  • Соевый соус 50г.
  • Хлеб 1 шт.
  • Соль перец по вкусу.
  • Сыр 200 г.

Готовим салат цезарь

Так, сначала нам необходимо нарезать куриное филе, нарезаем его тонкими плоскими кусочками примерно так же как пластуем рыбу. Дальше мы будем мариновать наше филе. Вложим уже нарезанное мясо в кастрюлю, поперчим черным перцем для вкуса и запаха. Сверху нальем на него немножко оливкового масла, плеснем чуть-чуть соевого соуса, и хорошенько размешаем, чтобы куриная грудка полностью обмазалась в масле и в соусе, и отставим в сторону на некоторое время, чтобы мясо замариновалось.

Тем временем мы будем готовить яйца, их нам необходимо сварить, как говорят в народе  всмятку, хитрость заключается в том, что яйца должны быть не совсем готовы, но в тоже время не должны быть сырыми, поэтому нам обязательно надо засечь время, сколько мы будем готовить их. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, и аккуратно опускаем яйца в кипяток,  засекаем время ровно одну минуту. Так как салата у нас получится достаточно много, варим два яйца. Через минуту достаем яйца с кастрюли и ставим в прохладную воду остужаться.

Еще одним обязательным ингредиентом в салате цезарь, являются гренки. Для их приготовления мы возьмем обычный батон, и нарежем кубиками, они не должны быть маленькие, а скорее, наоборот, в этом салате они должны быть достаточно большие примерно 2-2см. толщиной. Наша с вами задача — это засушить кубики, и сделать их ароматными. Для этого мы берем сковородку ставим на огонь, наливаем туда того же оливкового масла, около двух столовых ложек.

Дальше мы мелко нарезаем достаточно большой зубец чеснока, и отправляем его в сковородку. И практически сразу докладываем в нашу сковородку с чесноком резаный хлеб, и дадим немножко времени подсушиться, пропитаться маслом и запахом чеснока. Периодически перемешивая гренки, чтобы они не подгорели. Изначально салат цезарь предусматривался как салат, который едят не вилкой, не ложкой, а руками.

Дальше мы берем листья салата, и мелко руками рвем их, складывая в кастрюлю, следующее, что мы используем для цезаря, это сыр, его мы натрем на мелкой терке около 200г. Лучше всего сыр использовать итальянский, но можно и голландский, так как первый достаточно дорогой. Сыр мы помещаем в салатницу к нашему салату и тщательно перемешиваем, но это делать надо достаточно осторожно, чтобы не повредить листья салата и сохранить их цельными и хрустящими.

Теперь мы вернемся к заправке, нам понадобится достаточно глубокая миска, наливаем в нее оливковое масло, приблизительно шесть столовых ложек. В это масло мы добавляем немножко горчицы, для остроты, и немного лимонного сока, можно использовать и яблочный уксус, дальше добавим ложку соевого соуса. Следующее, добавляем яйца, так как они почти сырые, мы разбиваем скорлупу, и буквально выливаем чуть схватившийся желток. И слегка перемешиваем соус венчиком. Дальше сделанную нами заправку выливаем в салатницу и добавляем туда гренки.

После этого на сковородке поджарим нами ранее маринованное мясо курицы, так как филе нарезано достаточно мелко для полной готовности жарить около 5-6мин, стараясь не сильно зажаривать курицу. Когда мясо остынет, выкладываем его в салатницу и еще раз перемешиваем, добавляя соли и перца по вкусу. Вот и все, теперь вы знаете как  приготовить салат цезарь. Приятного аппетита!!!

prosba_avtora

Комментарии к посту: Салат цезарь

  • Ira101160 говорит:

    Здравствуйте Вадим! Прекрасная статья — на совесть. Рецепт любимый и вариативный — спасибо!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*