Рецепт салата весенний

Привет, привет! Рад, что вы продолжаете читать мой блог и это толчок к моим дальнейшим «шедеврам». Очень хочется стать полезным, поэтому продолжаю вас удивлять! И сегодня с приходом тепла, весеннего настроения возникла в голове идея приготовить что-то легкое и весеннее. Поэтому расскажу вам рецепт салата весенний. Наверное, вы, как и я с появлением разнообразных овощей на рынке начинаю совершать покупки исключительно овощные, так как после зимы так хочется насытить свой организм витаминами. Да, и не будем лукавить, они становятся более доступными и в выборе и в цене.

Блюда из овощей можно делать хоть каждый день в летний период. Салат весенний подойдет вам, как к основному блюду, так и станет простой закуской. Он прост в приготовлении и оригинален, как для праздничного стола, так и для ежедневного приготовления. Лично я люблю его готовить на даче или когда отправляюсь с друзьями на природу. Особенно вкусно в соединении с шашлыком, он как-то разбавляет сытную пищу и придает определенную свежесть во время обеденной или вечерней трапезы.

Первый раз я его попробовал в гостях, он мне очень понравился, учитывая то, что я люблю овощи, но особенно мне понравился вкус чего-то солененького и не похожего на овощ, и долго не мог понять что это, но после когда узнал, был приятно удивлен.

Так вот, чтоб узнать рецепт салата весенний – читайте далее…

Для приготовления салата весенний вам понадобятся:

  • Пекинская капуста – 500 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Кукуруза консервированная – 400 гр.;
  • Кальмары – 300 гр.;
  • Майонез – 250 гр.;
  • Соль – по вкусу;
  • Лук репчатый – 1 шт.

Приготовления салата весенний

Как обычно, начинаем с подготовки, а именно выберем глубокую салатницу и помоем все необходимое, что можно помыть =). Для приготовления салата весенний мы будем использовать кольца кальмара, что придаст нашему блюду необычный, оригинальный вкус. Кальмары можно использовать, как купленный в упаковке, так и сырые, которые в дальнейшем нужно будет отварить. Определимся с выбором кальмара, от чего, кстати, рецепт салата весенний во многом зависит. Ведь кальмар можно посчитать основным ингредиентом, хоть и состав его не значительный. Я обычно использую сушеный кальмар в упаковке, купленный в обычном супермаркете, который, кстати, часто покупают к пиву. Но, перед добавлением в салат весенний я предварительно вымачиваю в воде, для того, чтобы он стал мягким и сочным. Если же вы приобрели сырой кальмар, то отварите в течении 35 минут, после порежьте кольцами и замаринуйте с лимонным соком и солью. Кальмар готов, поэтому отправляем его в салатницу.

Луковицу почистим и мелко пошинкуем. Если луковица большая используйте половинку, так как лук добавляют для легкого добавления остроты в салате, так что если переборщите он только все испортит. После нарезки так же отправляем его в салатницу.

Морковь нужно выбирать ярко оранжевую и сладкую, после натереть на крупной терке и добавить к остальным ингредиентам.

Пекинская капуста не только нежнее и сочнее в отличии от обычной украинской капусты, но и на мой взгляд более подходящий для этого салата весеннего.

Рецепт салата весенний отличается от стандартных рецептов совмещением сладкого и соленого и в этом его изюминка.

Открываем консервированную кукурузу и выливаем ненужный сок. Кукурузу необходимо выбирать твердую и недешевую, так как «скупой платит дважды».

На завершающем этапе осталось добавить майонез в наш салат весенний, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Перед подачей следует охладить.

Приятного аппетита и новых свершений! До новых встреч.

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*