Оригинальный салат столичный с курицей

И снова приветствую Вас! Рад снова быть вам полезным и пользуясь случаем хотелось бы рассказать одно интересное, но в то же время очень знакомое вам блюдо. Ранее я рассказывал вам, как готовить оливье – салат, который готовится практически на все праздники в течение всего года. Но я хотел бы поделиться рецептом салата, который не просто  заменит привычный нам оливье, но и станет новинкой, и внесет изюминку в обыденные салаты. Он очень похож на оливье, но все – таки станет прекрасной альтернативой «заезженному» оливье. Будем готовить салат столичный с курицей.

Дело в том, что совсем недавно я решил постепенно отказываться от колбас, сосисок и так далее. Проще всего эти продукты заменяются свежим домашним мясом, будь то курица или свинина. В этом то и все отличие этих двух салатов, но, на мой взгляд салат столичный с курицей намного вкуснее и оригинальнее. Еще одна особенность салата в том, что в его состав входит еще один очень интересный ингредиент, но об этом мы узнаем чуть позже.

Хотелось бы заметить, на своем опыте, столичный так понравился мне, когда я попробовал его в кафе, что про оливье я иногда даже забываю, но конечно, «на вкус и цвет товарищей нет». Оливье тоже останется навсегда главным салатом на новогоднем столе, но и салат столичный отлично разбавит разнообразие блюд.

Что же нам понадобится, чтобы приготовить салат?

  • Курица (филе) – 500 гр.;
  • Горошек зеленый консервированный – 250 гр.;
  • Картофель (1 большая картофелина) – 160 гр.;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Огурцы соленые – 5 шт.;
  • Мясо крабовое – 100 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Зелень;
  • Соль по вкусу.

Как обычно начинаем с того, что подготавливаем посуду для будущего салата и продукты, которые в дальнейшем будут нарезаться. Подготовим глубокую салатницу и маленькие две кастрюльки для отваривания картофеля и яиц.

В первую очередь отварим куриное филе, а именно опустим его в холодную воду и поставим на газ минут на 15. После чего сольем бульон, оставим остудиться на 10 минут и нарежем небольшими кубиками. Отправим в салатницу.

На следующем этапе необходимо отварить картофель. Помоем и поставим варить картошку в мундире, так она не разварится. Поставим на газ и снимем через 15 – 20 минут, сольем воду и оставим остудить, очистим от кожуры и нарежем кубиками. Также отправим в салатницу, где уже находится курица.

Далее необходимо отварить яйца. Помещаем в емкость с водой, ставим на огонь и ожидаем три минуты с момента закипания. Сливаем воду и заливаем холодной, чтоб легче было чистить. Как и предыдущие ингредиенты очищаем и нарезаем кубиками. Высыпаем в салатницу.

Далее приступим к нарезке огурцов. Я выбираю огурцы соленые бочковые, они придают резкости. Очень их люблю, они разбавляют постный вкус салата. Итак, нарежем их также небольшими кубиками и отправим в салатницу.

Горошек советую выбирать в прозрачной банке, так как мне часто попадается слишком мягкий и не целый, поэтому стал покупать в прозрачной банке. Так вот, выливаю ненужный сок с горошка и высыпаю ко всем продуктам.
Осталось посолить по вкусу и заправить майонезом, после чего тщательно перемешать.

Крабовое мясо и зелень служит для украшения порции. Так я на каждую порцию ложу кусочек крабового мяса и листочек петрушки.

Вот и готов салат столичный с курицей. Приятного аппетита и всего хорошего!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*