Как приготовить салат оливье для праздничного стола

Привет, уважаемые посетители моего кулинарного сайта cookmen.ru. Сегодня хочу поделиться своим секретом приготовления салата оливье, как вам известно, этот салат можно найти на любом праздничном столе, ну и конечно же какой Новый Год без такого традиционного блюда. Мало кто из хозяек встречает начало года без такого вкусного салата. Готовить оливье на этот прекрасный праздник стало настолько традиционным, что блюдо готовится  в первую очередь, а потом  все остальные салаты. Безусловно, у каждого повара свой секрет приготовления салата. Хоть и все, как мне кажется, когда- то готовили это блюдо, но все равно есть люди, которые до сих пор задают вопрос, как приготовить салат оливье? Ну, а я попытаюсь максимально подробно ответить на их вопрос. Для приготовления блюда нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Картофель — 4 штуки;
  • Яйца вареные — 8 штук;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Зеленый горошек — 1 банка;
  • Майонез — 500 грамм;
  • Огурцы соленые — 8 – 10 штук;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Укроп — пучок;
  • Петрушка – пучок;
  • Перья молодого лука – пучок;
  • Соль — по вкусу.

Готовим салат оливье:

Итак, займемся приготовлением салата оливье. Начнем с лука, его очистим от шелухи, помоем, и стараясь как можно мельче нарезать кубиками. Лук я использую белый репчатый, для салата.

Чтобы избавить резаный лук от горечи, поместим его в глубокую миску и зальем кипятком. С помощью кипятка лук становится мягче и горечь практически не чувствуется, оставим в таком виде, примерно на пять – семь минут.

Одним из главных ингредиентов, который входит в состав салата – это колбаса. Но, как правило, колбаса входит в стандартный рецепт оливье, я сделаю блюдо немного оригинальнее и прислушаюсь к маме, заменю колбасу на отварное филе свинины, которое я заранее отварил. Мясо нарезаем кубиками, стараясь их нарезать одинаковыми в размере.

Пока мы нарезали мясо, лук уже достаточно хорошо пропарился, его мы берем и выливаем в дуршлаг. И отставим на несколько минут, чтобы он немного стек и освободился от лишней воды.

Дальше перейдем к яйцам, их нам необходимо отварить вкрутую. Наливаем в небольшую кастрюлю воду, ставим ее на плиту и доводим до кипения. Как только вода закипела, погружаем в нее яйца и варим примерно пять — семь минут. После того, как яйца сварились зальем их холодной водой и немного охладим. Когда яйца охладились, приступим к чистке и нарезанию, нарезать их будем кубиками, для этого можно использовать яйцерезку, что значительно сократит время измельчения, или же воспользоваться старым испытанным многолетней практикой способом, и нарежем яйца ножом.

Как только яйца нарезали, отправляем их в салатницу. Теперь приступим к приготовлению и измельчению картошки. Отберем картофель средних размеров, хорошо помоем и поставим в кастрюлю с водой для дальнейшего отваривания. Картошку будем варить 10 – 15 минут (время приготовления зависит от размеров картофеля). Когда картошка готова, ее также как и яйца охладим, избавим от шкурки, и нарежем кубиками. Старайтесь не переварить картофель, так как потом вам будет ее трудно нарезать, и она будет плохо держать форму.

Чтобы немного отклонится от стандартного рецепта приготовления салата оливье, добавим в него мой любимый фрукт – яблоки, из которых у меня получается очень вкусный яблочный пирог. Этот фрукт добавляет салату оригинальности и кисло — сладкой изюминки, сочетания продукта с остальными ингредиентами просто идеальное. Яблоки мы очистим от кожуры и семян, которые находятся внутри, и нарежем мелкими кубиками.

Дальше нарежем огурцы, я использую кислые огурцы, но знаю много людей, которые готовят оливье и из свежих, честно говоря, я никогда не пробовал, поэтому насколько вкусный такой салат я не знаю. Огурцы нарезаем кубиками с помощью ножа.

Одним из последних ингредиентов, которые мы будем нарезать — это зелень, нарезать будем достаточно мелко и не в большом количестве, чтобы чуток подчеркнуть вкус. 

Теперь добавляем консервированный горошек, при этом сок, который с ним находится в банке, использовать не надо. Добавим также в салатницу нашу нарезанную зелень.

Теперь все это посолим, поперчим и тщательно перемешаем, стараясь равномерно распространить продукты по всей салатнице.

И последнее, что мы сделаем, это добавим майонез, его добавляем по вкусу, в зависимости от ваших пожеланий и пожеланий вашей семьи.

Ну вот, теперь все хорошо, перемешаем и салат готов. Надеюсь, рецепт вам понравился и я в полном объеме рассказал, как приготовить салат оливье. Приятного аппетита!!!  

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*