Как приготовить оливье

Всем привет! В наше время уже несложно представить разнообразие блюд, в том числе рецептов салатов, но классика есть классика. Какой праздник обходится без непревзойденного оливье, ни новый год, ни день рождения мы уже не можем представить без приготовления оливье. Как ни странно каждый раз салат получается неповторимым, то ли это зависит от настроения, то ли от способа приготовления…

Я не сомневаюсь, что вы хоть раз в жизни готовили оливье и будете согласны со мной, что это незаменимое блюдо на любом праздничном столе. Мы уже обсуждали и готовили с вами салат с крабовыми палочками, который, кстати, тоже стал незаменимым и в повседневной жизни. Я придерживаюсь мнения, что эти два салата обладают прекрасным вкусом и их несложно готовить, что значительно облегчит ваше времяпрепровождение на кухне. И, будьте уверены, и вашим гостям понравится то, что вы приготовили. Хотел бы сказать, что лично мне этот салат не надоел, хотя помимо праздников я его готовлю иногда для разнообразия и с удовольствием наслаждаюсь, тем самым напоминаю себе о предстоящем новом годе. Наверное, вам уже не терпится узнать, как же приготовить оливье? Очень просто!

Для начала, определимся с составом и объемом приготавливаемого салата. Итак, из чего же состоит оливье?

  • Зеленый консервированный горошек – 300 гр.;
  • Колбаса – 350 гр.;
  • Соленые огурцы – 5 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Майонез – 400 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Зелень петрушки и укропа (по желанию);
  • Соль – по вкусу.
  • морковь 1 шт.

Готовим салат оливье

Вот мы и перечислили все необходимые ингредиенты, из которых будет готовиться оливье. Поэтому можно приступать! В первую очередь перед каждым приготовлением необходимо провести подготовительные работы, а именно перемыть все необходимое и подготовить емкость для будущего блюда. Берем глубокую салатницу и начинаем приготовление. В первую очередь 6 куриных яиц поставим отваривать около 2 минут (вкрутую), после необходимо охладить (залить холодной водой на 5 минут) для лучшей очистки от шкарлупы. Пока наши яйца охлаждаются, мы поставим варить картофель. Его мы не будем чистить, то есть отваривать будем в мундирах. Мрковь можно варить вместе с картошкой, так как время приготовления у них одинаковое, но можно отварить и отдельно это уже как вам нравится. Можно приступить к продуктам, которые уже готовы к нарезке – это колбаса, которую мы покрошим мелкими кубиками. Точно так же и порежим морковь. Кстати, для этого у вас в доме всегда должны быть острые шинковальные ножи, которые с удовольствием сэкономят ваше время и силы. Как только колбаска нарезана, отправляем ее в салатницу. Вот видите, буквально 3 мин. назад вы задавались вопросом – как приготовить оливье, а теперь мы уже практически на завершающем этапе.

Приступаем к соленым огурчикам, они должны быть остренькие, например, бочковые, что придаст вашему блюду резкость и особую пикантность. Обрежем хвостик и покрошим мелкими кубиками и отправим к колбаске. Прошло 25 минут, поэтому картофель готов, снимаем с плиты, сливаем воду и оставляем охладиться на 10-15 минут. После чего очищаем и нарезаем. Также нарезаем яйца и одну луковицу. Теперь нам осталось лишь добавить зеленый консервированный горошек и наш оливье готов. Мы используем консервированный горошек, поэтому после открытия банки сливаем сок и высыпаем все содержимое банки в салатницу. Осталось посолить по вкусу, добавить майонез и тщательно перемешать. Рекомендую после приготовления, поставить в холодильник на часик, после чего оливье готов к употреблению. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!Надеюсь, вам все понравилос и теперь вы знаете как приготовить оливье. Всего хорошего и до новых встреч!!!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*