Советы для удачного выбора арбуза

Арбузный фрешПриветствую Вас, уважаемые читатели! Наконец — то конец июля и начало августа, наступил долгожданный сезон арбузов. Сегодня и я решился сходить и выбрать себе очень вкусный и сладкий арбузик, заходишь на рынок, а там тьма тьмущая, какие только душа захочет, куда не глянешь одни арбузы и дыни. Сразу возникает вопрос, как выбрать арбуз, чтобы не повредить своему здоровью и здоровью своих близких, на плечи падает очень большая ответственность, все же хотят, чтобы было вкусно и полезно, а бывает ли так? Да, конечно бывает, сейчас я постараюсь поделиться собственным опытом при выборе очень вкусного сладкого и качественного арбуза, это очень ценная информация, зная ее, вы больше никогда не попадетесь на уловки продавцов, которые стараются вам пихнуть некачественный продукт, который уже давно залежался на полках магазина.

Как по мне, этот плод любят все независимо от возрастной категории, как взрослые, так и детишки. И кто любит и часто ест арбуз тот правильно все делает, так как плод содержит в себе очень много полезных веществ, он достаточно диетический и часто врачи рекомендуют его в лечебных диетах. В такие жаркие дни арбуз очень хорошо подойдет в качестве продукта, который уталяет жажду. Но возникает вопрос, можно ли употреблять этот продукт детям, я хоть и не врач, но я долго не думая с уверенностью могу сказать, что стоит. Вот и поэтому я и решил поделиться с вами информацией где, когда и как купить хороший спелый, и качественный арбуз, без вредных веществ, и нитрат, чтобы в будущем вы смогли уберечь своих драгоценных деток от некачественного продукта.Как выбрать арбуз

В такую жаркую погоду мы очень много теряем жидкости, вместе с ней с потом выходят очень важные микроэлементы, позволяющие в жаркую погоду держать наш организм в тонусе. Вы, наверное, замечали сами, как улучшается самочувствие после лакомствования холодненьким арбузиком. Очень хорошим свойством этого продукта является его очень низкая калорийность, при употреблении арбуза, мы сжигаем большое количество калорий, чем получаем, в одном килограмме съедобной части продукта, примерно 270 килокалорий. Если съедим килограмм арбуза, мы примерно на пережевывание тратим около 300 килокалорий, что говорит о том, что на фигуру он не повлияет вообще никак, даже больше, арбуз обладает очень мощными природными мочегонными свойствами и многие девушки с помощью арбузовой диеты сбрасывают серьезную массу.Как выбрать арбуз

Арбуз, как вам наверное, уже известно содержит в себе большое количество клетчатки, что помогает кишечнику настроится на правильную работу. Он также является желчегонным, что очень хорошо для людей страдающими различными болезнями печени, почек и желчного пузыря. Небольшая кислотность арбуза позволяет употреблять его людям страдающим гастритом.Как выбрать арбуз

Но, как говорят, не все то золото, что блестит, также и арбузами. Выбор арбузов это своего рода лотерея, иногда, хватаешь первый попавшейся и в точку, ну а бывают в жизни огорчения, покупаешь, а он не вкусный, зеленый, да и живот, что — то болит после него. Чтобы такого не случалось я с вами поделюсь несколькими правилами, которыми всегда руководствуюсь сам, пока еще не один не попался плохой арбуз.

Правило 1.

Покупайте арбузы в специально оборудованных для них местах, плоды должны быть хорошо защищены от попадания прямых солнечных лучей. Лежать они должны на деревянных поддонах, расстояние до земли не должно превышать двадцати сантиметров. Не советую покупать арбузы и дыни, в местах продажи, которые размещены не далеко от проезжей части, так как продукт имеет свойство впитывать в себя гарь, которая выделяется с выхлопных труб автомобилей вместе с газами.

Правило 2.

Не гонитесь за большими размерами, как правило, большой арбуз не очень вкусный и большая вероятность, что его размеры достигнуты с помощью нитрат. Также, не надо выбирать слишком маленький арбуз — это тоже не очень хорошее решение. Оценивайте примерный вес, он должен совпадать с размерами. Если арбуз маленький, но тяжелый вполне вероятно, что его накололи жидкостью. Также если арбуз большой и не очень тяжелый — это говорит о том, что внутри него образовалась пустота.

Правило 3.

Способ постукивания по плоду, очень даже работает, поэтому не стесняйтесь при выборе арбуза постукивать по нему, если арбузик спелый, звук его будет звонким. Если большой и сильный, не упустите возможность слегка сдавить его, если при небольших усилиях вы слышите потрескивание, это тоже очень хорошо.

Правило 4.

Забудьте про сухой хвостик — это стереотип, способ давно уже не работает. А вот на пятно, на котором арбузик лежал, когда рос, оно очень даже о многом говорит, должно оно быть не белого цвета, а желтого или даже слегка оранжевого будет в самый раз.

Правило 5.

Не советую покупать оцененные арбузы, слегка надгнившие, даже если продавец отдает продукт за пол цены, поверьте оно того не стоит. Никогда не просите у человека, который продает арбузы сделать надрез для проверки спелости арбуза, так как нож, которым он делает разрез, может быть грязный, а бактерии в сладкой жидкости распространяются очень быстро.

Правило 6.

Обязательно обращайте на внешний вид плода. кожура должна быть гладкой и достаточно твердой. Вялый арбуз очень хорошо определяется по его поверхности.

Правило 7.

Если вы хотите проверить арбуз на добавление химических веществ в него, то полный анализ даст вам только хорошая лаборатория. На предмет добавления красителей можно проверить, кинув кусочек мякоти в стакан с водой, если вода только помутнеет, то красителей в нем нет, если изменит цвет подобный продукту, то смело выбрасывайте арбуз куда подальше, так как в нем присутствуют вещества, придающие хороший цвет. Ну и конечно, не забывайте перед употреблением хорошенько помыть арбуз.

Ну вот, дорогие друзья надеюсь, информация, как выбрать арбуз будет вам полезна. Поберегите себя и своих детей!Как выбрать арбуз

Когда вы уже знаете, как выбрать хороший арбузик, я вам расскажу, как я делаю очень вкусный арбузный фреш. В такую жару ничего лучшего не придумаешь, как приготовить  холодненький напиток.Арбузный фреш

Составляющие, которые нам понадобятся:

  • Арбуз — 3 ломтика;
  • Мята — 3 веточки;
  • Мед — 2 столовых ложки;

ИнгредиентыСначала очищаем арбуз от корочки и от косточек. Нарезаем небольшими кусочками, и аккуратно складываем в блендер. К арбузу добавляем мяту и пару ложечек меда. Если ваш блендер достаточно мощный, можете кинуть несколько кусочков льда, ну а если нет, получившийся фреш поставьте на пол часа в холодильник.Миксер

Когда все ингредиенты внутри блендера, включаем и перемалываем примерно две минуты до состояния пюре.Перемешаем

Все! Очень вкусный, холодненький арбузный фреш готов. Он поможет уталить жажду и наполнить организм большим количеством витаминов и полезных веществ. Приятного аппетита!!! До новых встреч!!!

prosba_avtora

Комментарии к посту: Советы для удачного выбора арбуза

  • Дмитрий говорит:

    Ну вот теперь хоть буду знать, как нужно правильно выбирать арбузы! Спасибо Вам за полезный совет!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*