Вкусный супчик с фрикадельками

Суп с вермишелью

Здравствуйте, дорогие посетители моего кулинарного сайта!

Думаю, никто из вас сейчас не отказался бы от горяченького и очень вкусного, а главное сытного супчика с вермишелью и фрикадельками. Да вы правильно поняли, сегодня именно такой суп будем вместе с вами готовить.

Рецепт приготовления очень прост, да и вообще я считаю, что с этим первым блюдом справится абсолютно каждый, как и опытный кулинар, так и обычный студент, который в своей жизни ничего кроме чая себе не готовил. Так вот, если у вас есть немножко времени и чуток желания, следуя моим советам у вас обязательно безумно вкусный и достаточно полезный суп с вермишелью. Как мне кажется в процессе приготовления супа с вермишелью все очень просто и обычно, единственный момент, в который нужно учесть и который может все испортить — это не перестараться с вермишелью, ложите ее в меру, в момент когда вы бросаете вермишель помните , что варите суп, а второе блюдо кашу. Есть еще один момент, который значительно влияет на вкус блюда — это когда вы будете солить суп, идеальный вариант за пол часа до готовности супчика.


В общем, не будем тратить время зря, приступим непосредственно к приготовлению супа с вермишелью, для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  •  Картошка — 5оо грамм;
  •  Фарш — 300 грамм (для фрикаделек);
  •  Лук репчатый — 150 грамм;
  •  Морковка — 150 грамм;
  •  Мелкая вермишель — 100 грамм;
  •  Лавровый лист — 2 штуки;
  •  Зелень — по вкусу;
  •  Манка — 2 столовых ложе;
  •  Соль — по вкусу;
  •  Перец — по вкусу.

Ингредиенты
Для того, чтобы наш суп был не обычный и хорошо наварыстый, можно использовать куриное филе, или любое подходящие  вам по душе мясо. Я для оригинальности сделаю суп с фрикадельками, для этого я использую говяжий фарш.

На первом этапе приготовления займемся фаршем, его мы по вкусу посолим, поперчим, добавим немножко манки и хорошенько ложкой либо руками вымешаем. Фарш подойдет абсолютно любой — говяжий, куриный либо свиной, без разницы, выбирайте такой, который вам больше нравится.

Фарш

Теперь предаем нашим фрикаделькам форму, для этого руками выкатываем небольшие шарики, немного меньше, нежели грецкий орех, как по мне — это самый оптимальный размер для них. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, их необходимо предварительно вмокнуть в воду.

Фрикадельки

Теперь займемся стандартной процедурой при приготовлении супа, а именно — нарезкой присутствующих в нем овощей, но перед нарезкой нальем в пяти литровую кастрюлю воды, примерно около трех литров и поставим на плиту закипать. Для начала нарежем лук, но сперва, естественно необходимо очистить его от шелухи и помыть. Нарезать его будем достаточно мелко, кубиками.

Лук

Следующее, что мы будем нарезать, как вы, наверное, догадались — это морковь, а если быть точнее не нерезать, а натирать. Натирать морковь будем на крупной терке, но по желанию можете и на мелкой.

Морковь натрем

Но, конечно же какой суп без картошки! Ее мы очистим от кожуры, помоем и нарежем с помощью ножа не очень большими кубиками, примерно такими, как на фото.

Картофель

Пока мы все нарезали уже и закипела вода. В кипящую воду высыпаем картофель.

Варим картофель

К картошке в ту же кастрюлю добавляем нами резаный лук.

Бросаем лук

Тоже самое проделываем и с морковью.

Бросаем морковь

Теперь воду с добавленными нами овощами доводим до кипения, когда вода закипела, пришло время супу с вермишелью придавать вкус, а именно — посолим, поперчим, добавим лавровый лист. Практически сразу опускаем в суп наши фрикадельки и варим примерно пятнадцать — двадцать минут, время зависит от размеров фрикаделек и резаной картошки.Бросаем фрикадельки

Дальше в уже практически завершающем этапе, добавляем вермишель и варим ее примерно пять минут. Советую вам в суп использовать достаточно мелкую вермишель, в этом блюде она особенно вкусна.

Бросаем вермишель

Последнее, что мы сделаем — это мелко порежем зелень у меня петрушка, ее мы добавляем в суп и сразу выключаем плиту.

Бросаем зелень

Ну вот, очень вкусный суп с вермишелью готов, нам хватило чуть больше получаса времени, чтобы насладиться этим невероятным вкусом. Надеюсь, дорогие друзья вам понравится. Приятного аппетита! Всего Вам доброго!!!

Суп готов

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*