Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рисовый суп – как по мне один из вариантов сытно и вкусно позавтракать без вреда своему организму, суп низкокалорийный, даже не смотря на то, что мы его будем готовить с курицей, что приятно радует людей, которые следят за своей фигурой, сидя на различных диетах.
Очень приятным подарком на завтрак для своих родных и близких будет приготовление очень вкусного, легкого рисового супчика. Суп не содержит в себе много калорий, что отлично подойдет для тех людей, которые сидят на низкокалорийной, обезжиренной диете. Еще одним из плюсов этого супа является скорость его приготовления, поверьте, рисовый супчик с курицей относится к той категории блюд, которые не заставляют вас долго возиться у плиты, что дает вам возможность больше тратить времени на себя и своих родных.
Чтобы приготовить по – настоящему вкусный, домашний рисовый суп с курицей, нам понадобятся достаточно простые ингредиенты, которые найдутся в любом доме:
- Куриное филе – 500 грамм (я использую окорок);
- Картошка – 200 грамм;
- Репчатый лук – 100 грамм;
- Морковь – 100 грамм;
- Рис – 100 грамм;
- Петрушка – 0,5 пучка;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу;
Готовим рисовый суп с курицей
Сначала нам необходимо отварить окорок, если вы хотите приготовить более диетический суп, используйте куриное филе, оно не такое жирное, или с окорока сдерите шкурку, так как она содержит в себе много жиров. Так как я в конечном итоге хочу получить достаточно наваристый бульон, я не к каким хитростям не прибегаю и использую окорок, такой как он есть. Мясо хорошенько моем, режим на несколько частей и отправляем в достаточно глубокую кастрюлю. В кастрюлю с мясом заливаем около двух литров воды и ставим на плиту вариться. При этом воду, в которой варится окорок необходимо посолить, примерно пол столовой ложки. Воду доводим до кипения и варим мясо примерно тридцать минут.
Пока варится мясо и готовится наш бульон, мы займемся нарезкой овощей. Берем лук, очистим его от шелухи, помоем и нарежем мелкими кубиками на деревянной досточке с помощью ножа.
Морковь мы тоже очисти и помоем, ее нарезать будем тонкими брусочками, примерно, так, как когда готовили плов, но если в супе вы не любите видеть крупную морковь, можете ее нарезать на крупной терке, от этого вкус супа не изменится.
Теперь очистим картофель, помоем и нарежем небольшими кубиками или брусочками.
Дальше нарежем петрушку, предварительно ополоснув ее в холодной воде, по желанию в суп можете добавить и укроп, тоже не помешает.
Пока мы занимались нарезкой овощей, уже готов наш бульон и отварилось мясо, его мы вытаскиваем с бульона в отдельную посуду для дальнейшего охлаждения и измельчения. В куриный отвар отправляем резаный кубиками лук и резаную брусочками морковь.
Все хорошенько перемешаем и добавим в кастрюлю картофель.
Теперь нам необходимо хорошенько промыть рис, его необходимо мыть в нескольких водах до полного вымывания рисовой муки. После чего отправляем рис в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешаем хорошенько, поперчим, посолим, по желанию добавим специи, которые вам нравятся. Все это будем варить примерно двадцать минут до полной готовности картошки и риса.
Пока варится рис с картофелем, нарежем курицу достаточно крупными кусочками, при этом предварительно отделив мясо от кости.
После того как сварился рис добавим в суп курицу.
Добавляем нарезанную нами петрушку, по желанию лавровый листик бросим в кастрюлю, все хорошенько перемешаем, попробуем на вкус по необходимости, добавим соль либо перец и выключаем. Дадим немного времени, чтобы наш рисовый суп немного настоялся.
Куриный суп с рисом готов, подавать его необходимо горячим со свежим белым хлебушком. Приятного аппетита!!! Не забывайте оставлять свои комментарии. Всего Вам Доброго!!!!
Похожие рецепты

Комментарии к посту: Рисовый суп с курицей
Огромное спасибо за рецепт. Получилось всё очень вкусно и, действительно, без всяких заморочек))
Только учусь готовить, поэтому спасибо за рецепт, он действительно оказался простым и полезным 🙂