Рисовый суп с курицей

Рисовый супЗдравствуйте, уважаемые читатели!

Рисовый суп – как по мне один из вариантов сытно и вкусно позавтракать без вреда своему организму, суп низкокалорийный, даже не смотря на то, что мы его будем готовить с курицей, что приятно радует людей, которые следят за своей фигурой, сидя на различных диетах.

Очень приятным подарком на завтрак для своих родных и близких будет приготовление очень вкусного, легкого рисового супчика. Суп не содержит в себе много калорий, что отлично подойдет для тех людей, которые сидят на низкокалорийной, обезжиренной диете. Еще одним из плюсов этого супа является скорость его приготовления, поверьте, рисовый супчик с курицей относится к той категории блюд, которые не заставляют вас долго возиться у плиты, что дает вам возможность больше тратить времени  на себя и своих родных.

Чтобы приготовить по – настоящему вкусный, домашний рисовый суп с курицей, нам понадобятся достаточно простые ингредиенты, которые найдутся в любом доме:

  • Куриное филе – 500 грамм (я использую окорок);
  • Картошка – 200 грамм;
  • Репчатый лук – 100 грамм;
  • Морковь – 100 грамм;
  • Рис – 100 грамм;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый черный перец – по вкусу;

Ингредиенты

Готовим рисовый суп с курицей

Сначала нам необходимо отварить окорок, если вы хотите приготовить более диетический суп, используйте куриное филе, оно не такое жирное, или с окорока сдерите шкурку, так как она содержит в себе много жиров. Так как я в конечном итоге хочу получить достаточно наваристый бульон, я не к каким хитростям не прибегаю и использую окорок, такой как он есть. Мясо хорошенько моем, режим на несколько частей и отправляем в достаточно глубокую кастрюлю. В кастрюлю с мясом заливаем около двух литров воды и ставим на плиту вариться.  При этом воду, в которой варится окорок необходимо посолить, примерно пол столовой ложки. Воду доводим до кипения и варим мясо примерно тридцать минут.
Варим мясо

Пока варится мясо и готовится наш бульон, мы займемся нарезкой овощей. Берем лук, очистим его от шелухи,  помоем и нарежем мелкими кубиками на деревянной досточке с помощью ножа.
Нарезаный лук

Морковь мы тоже очисти и помоем, ее нарезать будем тонкими брусочками, примерно, так, как когда готовили плов, но если в супе вы не любите видеть крупную морковь, можете ее нарезать на крупной терке, от этого вкус супа не изменится.
Нарезаная морковь

Теперь очистим картофель, помоем и нарежем небольшими кубиками или брусочками.
Нарезаная картошка

Дальше нарежем петрушку, предварительно ополоснув ее в холодной воде, по желанию в суп можете добавить и укроп, тоже не помешает.
Нарезаная зелень

Пока мы занимались нарезкой овощей, уже готов наш бульон и отварилось мясо, его мы вытаскиваем с бульона в отдельную посуду для дальнейшего охлаждения и измельчения. В куриный отвар отправляем резаный кубиками лук и резаную брусочками морковь.
Добавим в бульен лук и морковку

Все хорошенько перемешаем и добавим в кастрюлю картофель.
Добавим в бульен картофель
Теперь нам необходимо хорошенько промыть рис, его необходимо мыть в нескольких водах до полного вымывания рисовой муки. После чего отправляем рис в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешаем хорошенько, поперчим, посолим, по желанию добавим специи, которые вам нравятся. Все это будем варить примерно двадцать минут до полной готовности картошки и риса.
Добавим в суп рис

Пока варится рис с картофелем, нарежем курицу достаточно крупными кусочками, при этом предварительно отделив мясо от кости.
Нарежем курицу

После того как сварился рис добавим в суп курицу.
Добавим курицу в суп

Добавляем нарезанную нами петрушку, по желанию лавровый листик бросим в кастрюлю, все хорошенько перемешаем, попробуем на вкус по необходимости, добавим соль либо перец и выключаем. Дадим немного времени, чтобы наш рисовый суп немного настоялся.
Рисовый суп готов

Куриный суп с рисом готов, подавать его необходимо горячим со свежим белым хлебушком. Приятного аппетита!!! Не забывайте оставлять свои комментарии. Всего Вам Доброго!!!!

prosba_avtora

Комментарии к посту: Рисовый суп с курицей

  • Роман говорит:

    Огромное спасибо за рецепт. Получилось всё очень вкусно и, действительно, без всяких заморочек))

  • Sonya Blade говорит:

    Только учусь готовить, поэтому спасибо за рецепт, он действительно оказался простым и полезным 🙂

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*