Рецепт куриного супа

Здравствуйте дорогие читатели моего блога, хочу сегодня вместе с вами приготовить очень вкусный и полезный куриный суп.

Не смотря на то, что это блюдо многокомпонентное, рецепт куриного супа очень простой,  и это блюдо, на мой взгляд,  быстро и просто готовится. Не забывайте, что нам необходимо хоть раз в день кушать свежеприготовленные супы с добавлением всевозможных овощей, не забывая добавлять нежирные сорта рыбы и мяса.

 Итак, для того чтобы приготовить куриный суп нам понадобятся такие ингредиенты:

 

  • Куриное филе 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томаты 280 г.
  • Консервированная кукуруза 100 г.
  • Не большая морковь 1 шт.
  • Пряности на вкус.
  • Растительное масло.

 

Теперь мы начнем готовить наш очень вкусный куриный суп. Лично я предпочитаю сначала помыть, нарезать, и подготовить все необходимые компоненты для нашего супа. Поэтому давайте сначала помоем и нарежем наше куриное филе, резать будем кубиками, примерно 2-2 см нарезав одно филе, вложим  в кастрюлю или в котелок, заливаем чуть больше половины нашей емкости водой, посолим чуток и ставим варить, накрывая крышкой.

После чего продолжаем нарезать второе филе, примерно такими же кубиками и ложем на сковородку жарить на растительном масле. Пока готовится основной ингредиент на куриный суп, мы продолжаем заниматься нарезкой всего оставшегося. Лук, морковку, также нарезаем кубиками, но уже намного мельче, не забываем посматривать в кастрюлю, и в сковородку помешивая филе.

Если мясо кипит уже 15 минут, значит, пора добавлять в наш бульон кукурузу, примерно через такое же время добавляем в сковородку наш резаный лук, поджариваем его с курятиной до золотистого цвета. И  сразу добавляем резаную кубиками морковь, посыпаем солью перцем по вкусу, и накрываем крышку.

Наконец начинаем резать наши томаты, как вы наверное догадались и их также нарезаем кубиками,  и бросаем в сковородку,  немножко прикрутив огонь, даем ему потушиться. Примерно через 5 минут, высыпаем зажарку, в уже сварившийся куриный бульон с кукурузой в нашей кастрюле, доводим до кипения и выключаем.

Все, куриный суп готов , подаем его на стол с свежим домашним хлебом через 10 минут после приготовления, дав время нашему супу настояться. Приятного аппетита!!! Надеюсь вам понравится мой рецепт куриного супа. Все вам хорошего.

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*