Окрошка на воде

Готовое блюдоВсем привет!!! Окрошка на воде – альтернатива любому блюду. Вот и наступила долгожданная весна. Именно этому событию будет посвящена моя сегодняшняя статья. Наверняка вам, как и мне, с наступлением солнечных и жарких дней хочется чувствовать себя легко, без тяжести на желудок. Да и, аппетита особого нет в такую пору года. Конечно, отказываться от еды вовсе не стоит, но я вам расскажу, как можно с легкостью обедать, получая комплекс витаминов, что так нам необходимо после долгой зимы. И в этом нам поможет окрошка на воде. Как вы уже догадались – это холодный суп, который с легкостью может заменить наши обыденные супы и борщи. Она отличается не только внешним видом и вкусовыми качествами, но и набором полезных веществ, необходимых для восстановления организма после холодов.

Окрошка состоит из свежих овощей и – это ее плюс, так как в отличии от других супов она сохраняет полезные свойства овощей. Ну, а теперь узнаем подробнее, что же такое окрошка на воде? На первый взгляд покажется сложным блюдом, так как состоит из множества ингредиентов, но в процессе приготовления поймете, что все делается очень просто и достаточно быстро.

Процесс приготовления окрошки на воде.

Итак, приступим непосредственно к приготовлению окрошки на воде. Хочу предложить вам свой рецепт приготовления окрошки, и для этого нам понадобится:

  • 1л. Минеральной (можно газированной) воды;
  •  0,5 кг вареной колбасы;
  • два свежих огурца;
  • 3 картофелины;
  • 6 шт. вареных яиц;
  • 0,5 кг. Майонеза;
  • половинка свежего лимона или яблочный уксус;
  • свежая зелень укропа и зеленый лук;

Перед тем как приступать к приготовлению окрошки, необходимо все нужные нам продукты заранее подготовить, то есть яйца (в течении 4 минут, после залить холодной водой, для удобства при чистке) и картофель (около 25 минут, зависимо от сорта картофеля, если вилка или нож легко проходят сквозь картофелины, то она готова) отварить. Теперь приступаем к приготовлению окрошки.

Возьмем глубокую кастрюлю, объемом 3-4 литра и в нее будем помещать нашинкованные овощи и колбасу. Итак, начнем с колбасы…Колбасу необходимо выбирать вареную твердого состава и без кусочков сала, так как к этому блюду, оно не особенно подходит. С помощью острого ножа нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в кастрюлю, после чего приступаем к огурцам, также нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в ту же кастрюлю. Кстати, картофель можно отварить как в мундирах, так и очищенную, но было принято отваривать в мундирах после чего очистить, так она не распадалась и с легкостью нарезается. После того как яйца и картофель отварены приступаем к их нарезке. Очистим и нарежем все теми же кубиками (как на салат оливье) и поместим в ту же кастрюлю. Теперь нам нужно вымыть зелень холодной водой примерно по 200 г. укропа и зеленого лука, отделить от стеблей и мелко нашинковать.

Нарезка

Все, необходимые ингредиенты готовы, поэтому приступаем к перемешиванию, для чего необходимо посолить по вкусу и добавить майонез. Все тщательно перемешиваем, пробуем на соль и если все в порядке вливаем воду до нужной консистенции. Снова перемешиваем, но уже с помощью половника, чтоб убедиться в достаточном количестве воды.

Хотелось бы заметить, что вода должна быть минеральной или очищенной, ведь от воды во многом зависит вкус приготовляемого блюда. Так как я предлагаю вам не традиционный рецепт окрошки, такие как окрошка с квасом, окрошка на сыворотке и т.д., поэтому для придания этому блюду привычной нам кислинки предлагаю добавить сок свежего лимона или же 2 ст. ложки яблочного уксуса, что придаст резкости нашей окрошке на воде. Теперь для полного завершения советую поставить окрошку в холодильник, чтобы охладить перед употреблением.

Ну, вот и все! Приятного аппетита, легкого самочувствия и хорошего настроения. До новых встреч!

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*