Легкий куриный суп с картофелем

Готовый суп

Доброго времени суток, дорогие посетители моего кулинарного сайта!

Сегодня мы с вами приготовим легкий куриный супчик с картофелем, рецепт бульона очень простой и готовится достаточно быстро без особых усилий, как говорится «на одном дыхании».

Я считаю, что у каждого человека должны быть разгрузочные дни для желудка, иногда давайте ему отдохнуть от тяжелой пищи (жареной и пищи от фаст фудов). Куриный суп с картофелем отличный вариант порадовать себя вкусным полезным и легким блюдом. Супчик исключительно варится, ни один из ингредиентов не будет подвергаться  жарке, в качестве бульона советую использовать исключительно куриное филе.


Почему именно куриное филе вы, наверное, уже догадались, отличный носитель качественного белка и практически не содержит в себе жиров, которые нам и не нужны. Если вы никогда ничего не готовили, не беспокойтесь по этому поводу, с этим супчиком вы обязательно справитесь, так как его второе название «проще простого». В общем, не будем лить лишнюю воду, приступим непосредственно к приготовлению блюда.

Ингредиенты, которые нам понадобятся, будут выглядеть следующим образом:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Морковь – 100 грамм;
  • Лук репчатый – 100 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Лист лавровый – 2 штучки;
  • Укроп – маленький пучок.

Ингредиенты

Готовим куриный суп с картофелем

Процесс приготовления достаточно простой, я бы сказал стандартный. Куриное филе помоем и нарежем ножом на небольшие кусочки.

Куриное филе

Очистим от шелухи луковицу и нарежем ее на мелкие кубики, я уже говорил, что зажарку для этого супа мы делать не будем, поэтому лук должен быть мелким, так как жарить мы его не будем.

Лук

С морковью тоже проводится стандартная процедура – моем, очистим и мелко нарежем. Здесь мы теркой воспользоваться не будем, нарежем морковь вручную с помощью ножа. Разрезаем морковь вдоль пополам и режем поперек тонкими пластами, должно получиться примерно, так как на фото ниже.

Морковь

Далее займемся картошкой, ее мы почистим, помоем и нарежем на не большие кубики.

Картофель

Теперь, когда все составляющие подготовлены, приступим к приготовлению супчика. В небольшую кастрюлю наливаем приблизительно один литр воды и отправляем в кастрюлю с водой наше резаное куриное филе. Доводим воду до кипения, думаю, минут так через десять водичка закипит.

Варим бульон

Когда вода закипела, и мясо начинает вариться, оно будет выделять пенку, вот наша задача на данном этапе с помощью ложки (шумовки), собирать и выбрасывать пену.

Снимаем пену

Теперь, когда куриное филе практически отварилось, остается только все ингредиенты отправить в кипяток к мясу. Морковь, картофель, лук и лавровый лист бросаем в кастрюлю, не забываем добавить соль, перец и все это перемешаем. Варить будем суп до готовности картофеля, здесь зависит от самого сорта картошки и от плиты, на которой вы ее готовите, у меня это заняло примерно тридцать минут.

Добавим овощи

Ну вот, спустя короткое время, куриный суп с картофелем готов, остается только посыпать сверху в тарелку немного укропа и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!!!

Готовое блюдо

prosba_avtora

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*