Как приготовить украинский борщ

Как приготовить  украинский борщЗдравствуйте, дорогие читатели! Свой сегодняшний «рассказ» хочу посвятить традиционному блюду на Украине – борщу. Другими словами мы поговорим о том, как приготовить украинский борщ. Как известно, это любимый и часто приготавливаемый продукт украинцев, к которому они относятся с особенным трепетом, так как издавна это блюдо считается главным на столе любой украинской семьи. Хочу заметить, что уже давно борщ стал популярным и весьма эксклюзивным блюдом в других странах. Конечно, рецепт его приготовления мог видоизмениться, но все же он навсегда останется традиционным украинским блюдом. В разных частичках нашей страны его готовят по — разному. Рецепт приготовления много раз усовершенствовался, добавлялись свои «изюминки» и идеи.  Мы же будем использовать, так называемый, «бабушкин» способ приготовления, который в дальнейшем станет незаменимым блюдом в нашей с вами повседневной жизни. Не могу спорить с мнениями людей, которые импровизируют во время приготовления борща и, это я хочу вам сказать весьма не плохо, но если вы хотите удивить своих родных и близких вкусом детства, то придерживайтесь моих рекомендаций. Вот еще несколько интересных рецептов первых блюд:

 супчик с фрикадельками

окрошка

куриный суп

 

 

Готовим украинский борщ

Начнем с того, что все блюда, в частности, борщ необходимо готовить на заранее прокипяченной воде либо очищенной с помощью фильтров, что значительно улучшит вкус вашего блюда. Для приготовления украинского борща нам понадобятся такие ингредиенты:

  •  мясо (свиные ребра и куриные голени);
  •  картофель;
  •  свекла;
  •  лук (репчатый);
  •  морковь;
  •  капуста;
  •  чеснок;
  •  зелень (укроп, петрушка);
  •  томат или томатная паста.

В первую очередь, мы поставим варить мясо. Должен заметить, что для приготовления такого рода блюд мясо необходимо заливать холодной водой и ставить на плиту в таком виде, если же вы хотите получить наваристый бульон. Если вы заинтересованы в хороших вкусовых качествах мяса, то мясо бросается в горячую воду для дальнейшей варки. Мы будем использовать ребрышки свиные и куриные голени.

На 3 литра воды бросим три куриные голени и 300 гр. ребер в заранее подготовленную холодную воду. После того, как мясо уже в кастрюле и дошло до кипения бросаем два лавровых листика и перец горошек, что придаст особый аромат нашему борщу. Пока мясо варится (около часа) можно приступить к подготовке остальных ингредиентов. Начнем с поджарки, для этого нам понадобится одна мелко покрошенная луковица, одна морковь (на терке) и одна свекла (на терке). На разогретую сковороду наливаем немного (4 ст.ложки) подсолнечного масла и высыпаем туда наши овощи. Оставляем на плите на 3 минуты постоянно помешивая, после чего добавим томат или томатную пасту и потушим в течении 1-2 минут. Снимем нашу поджарку и приступим к картофелю.

На наш объем кастрюли будет достаточно 2 небольших картофелин, которые необходимо покрошить небольшими кубиками, и после 50 минут варки мяса кинуть картофель, помешать и посолить по вкусу. Кстати, лавровый лист и перец можно достать, бульон за это время уже достаточно насытился этим ароматом. И, практически на завершающем этапе приступаем к шинкованию капусты. Возьмем небольшой кусочек капусты и с помощью острого ножа покрошим кусочками. Перед тем как добавлять оставшиеся ингредиенты мясо из кастрюли необходимо выложить, чтоб освободить место под овощи. После того, как картошка полностью готова добавляем капусту и мешаем. Попробуем на соль и накроем крышкой. Даем 2 минутки прокипеть и высыпаем нашу поджарку, мешаем и 1 минуту варится, после чего добавим приправы по вкусу. Еще 1 минуты кипения и выдавливаем 2 зубочка чеснока, после чего выключаем плиту и оставляем настояться нашему борщику.

Хочу взять на себя ответственность и посоветовать, с чем же борщ будет особенно приятен для употребления. Нарежем свежее сало тонкими пластиками, посолим и поперчим. В налитый в тарелку борщ добавим свежую зелень укропа и петрушки (по желанию) и ложку сметаны. Желаю приятного аппетита!!! Думаю, на самый главный вопрос как приготовить украинский борщ я  ответил в полном объеме.  Надеюсь, мой рецепт поможет Вам накормить и порадовать всю вашу семью!

prosba_avtora

Комментарии к посту: Как приготовить украинский борщ

  • Ганна говорит:

    Ммммммм… Борщ)))).

  • Виталик говорит:

    Обожаю борщик с чесноком 🙂

  • ira говорит:

    супер

  • Саша говорит:

    если от лаврового листа требуется именно аромат, а горький вкус не нужен, лучше положить его за пять минут до готовности супа

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*