В наше время множество рецептов и разнообразие продуктов для приготовления вкусного, сытного обеда, который стал бы для вашей семьи традиционным и самым любимым.
Ни для кого не секрет, что для нас украинцев незаменимым обедом является именно борщ. Современные кулинары и шеф-повара предоставляют разнообразные вариации приготовления украинского борща, но все мы понимаем, что для настоящего жителя Украины, борщ должен быть таким, каким ему готовила бабушка, потом мама, а теперь уже жена, именно поэтому мы расскажем Вам как приготовить борщ настоящего украинца.
Чтобы научиться готовить шикарный настоящий украинский борщ, рекомендуем прочитать эту статью и прислушаться к нашим рекомендациям, ведь мы хотим, чтоб приготовление вашего любимого блюда приносило Вам огромное удовольствие.
Как приготовить борщ? Этим вопросом задаются тысячи женщин, девушек, которые хотят удивить своих близких своими кулинарными успехами. Чтобы борщ получился вкусный и полезный не забывайте, что от выбора продуктов зависит не только полезные свойства вашего блюда, но и как не странно вкус и даже запах вашего «произведения». Рекомендуем приобретать все ингредиенты на рынке, либо же выращенные на собственном огороде.
Необходимые ингредиенты, для того чтобы приготовить украинский борщ:
- Вода – 5 л.,
- Мясо (свинина) – 0,5 кг.,
- Фасоль – 200 гр.,
- Картофель – 0,5 кг.,
- Лук – 1шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Свекла – 1 или 2 маленькие шт.,
- Болгарский перец – 2 шт.,
- Подсолнечное масло – 2 ст.ложки,
- Капуста – 1 шт. (небольшая),
- Томатная паста – 200 гр.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Укроп – пучок,
- Лавровый лист – по вкусу,
- Соль – по вкусу,
- Черный перец молотый – по вкусу.
Если все необходимые ингредиенты у Вас есть приступайте к приготовлению борща.
Для начала поставим на огонь кастрюлю, рекомендуем выбрать глубокую и объемную емкость, т.к. при постепенном добавлении всех продуктов борщ получится около 6-7 литров, в зависимости от того какой по густоте вы любите борщ.
Пока вода в кастрюле нагревается, тщательно промоем мясо и нарежем на небольшие кусочки, во-первых, чтобы быстрее сварилось, во-вторых, при наливании порций можно будет с легкостью распределить наши кусочки свинины на весь объем блюда.
Как только вода начинает закипать, можно кидать наше мяско и приступать к дальнейшему приготовлению.
Кстати, если Вы задумали готовить борщ заранее, то рекомендуем фасоль предварительно залить теплой водой и оставить на пару часов, таким образом она разбухнет и быстрее сварится, но это необязательная процедура, поэтому можете залить водой пока варится мясо.
Минут через 15-20 к проваренному мясу можем добавлять фасоль, ей хватит времени свариться до полного приготовления украинского борща.
Пока у нас будут готовиться основные ингредиенты нашего борща, мы Вам расскажем, как приготовить борщ по-настоящему украинским. Вкус и окрас нашего борща зависит во многом от заправки, поэтому выбираем вкусные, свежие, а главное качественные овощи.
Первое, что сделаем, нашинкуем мелко лук и на предварительно раскаленную с подсолнечным маслом сковороду поджарим его до слабо золотистого цвета.
Пока наш лук обжаривается, быстренько натираем на крупной терке морковь и свеклу.
Добавляем к луку и тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь, чтобы наши овощи медленно тушились.
При этом тоненькой соломкой крошим перчик и высыпаем к зажарке, перемешиваем.
Постоянно помешивая нашу зажарку в течении 10- 15 минут доводим овощи до готовности и добавляем томатную пасту. Через пару минут зажарку можно снять с огня и дать ей настояться.
Пора кидать картофель, поэтому порежем картошку средними по размеру кубиками.
Отправим в кипящий бульон и посолим по вкусу.
Пока варится картошка и настаивается наша заправка, шинкуем капусту, капусту мы использовали молодую, поэтому она сварится очень быстро.
Как только картошка стала мягкой, добавляем капусту и заправку. Заправку мы добавили именно на этом этапе, для того, чтобы свекла и томатная паста, ну и в общем заправка, проварились и окрасили борщ в нужный нам насыщенный цвет. Кроме того от этого зависит и вкус нашего борщика.
Тщательно перемешиваем все продукты в кастрюле, на небольшом огне оставляем доваривать борщ, не забудьте попробовать на соль.
Чтобы довести до вкуса, мы использовали приправку, которая в себе содержит соль и разнообразие специй, так же добавляем черный молотый перец и перемешиваем.
За пять минут до готовности киньте пару листиков лаврового перца и укроп, дайте возможность прокипеть.
После чего выдавите два зубчика чеснока с помощью чесночницы и хорошо перемешайте. Через 30-60 сек. Можно отключить и дать время настояться хотя бы 20-25 минут до употребления.
Надеемся, мы подсказали Вам, как приготовить борщ. Приятного Вам аппетита.
А вот с таким набором дополнительных продуктов мы рекомендуем Вам подавать настоящий украинский борщ, которые придадут более изящный вкус Вашему блюду.
Похожие рецепты

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!
Добавить комментарий