Гречневый суп с куриным филе и шампиньонами
- Опубликовал: Cookmen
- Рубрика:
Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Дорогие друзья, сегодня хочу с вами поделиться секретом приготовления очень вкусного и сытного гречневого супчика с куриным филе и шампиньонами. Суп состоит из натуральных продуктов, поэтому он очень полезный, а главное, что с задачей приготовления справится абсолютно каждый.
Гречневый суп — это суп у которого основной ингредиент является гречка, суп относится к разряду низкокалорийных первых блюд, он готовится как на бульоне, так и просто на постном масле, если вы используете мясо для приготовления, калорийность супа вырастает примерно на сорок процентов и состоит около тридцати — сорока килокалорий на сто грамм продукта. Согласитесь, гречневый суп содержит в себе достаточно мало калорий, поэтому для людей, которые на диете и правильно питается, он стоит на первом месте среди первых блюд в ежедневном рационе, к всему этому суп достаточно сытный и полезный.
Для приготовления гречневого супа с куриным филе и шампиньонами нам понадобятся такие ингредиенты:
- Куриное филе — 200 грамм;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Картошка — 200 грамм;
- Лук репчатый — 100 грамм;
- Морковь — 100 грамм;
- Гречка — 70 грамм;
- Петрушка — пучек;
- Лавровый лист — 2 штучки;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки);
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Готовим гречневый суп
Для начала берем пятилитровую кастрюлю, наливаем в нее меньше половины воды, примерно полтора литра, кладем в воду куриное филе, доводим до кипения и варим филе примерно двадцать минут на среднем огне. Не забудьте перед этим воду подсолить. Если вы хотите сэкономить время приготовления мяса, можете курицу порезать на несколько частей, так она быстрее приготовится.
Тем временем, как готовится куриное филе, очистим и порежем мелкими кубиками репчатый лук, Если вы не хотите в процессе резания не проронить ни одной слезы, советую перед резанием лука смочить водой нож, и так во время резки проделать несколько раз. Вода не даст соку с лука разбрызгиваться в разные стороны, что в дальнейшем предотвратит его попадания в глаза.
Дальше берем грибочки, я использую шампиньоны, очистим их и хорошенько помоем, мыть надо до тех пор, пока от них вода не станет полностью чистой. После чего с помочью ножа нарезаем шампиньоны тоненькими пластиками.
Теперь берем сковородку, ставим на плиту, наливаем на нее немного растительного масла и хорошенько разогреваем. Как только сковородка нагрелась, отправляем на нее лук и обжариваем его примерно пять минут до золотистого цвета.
Кода лук немного обжарился, добавляем к нему в сковородку резаные шампиньоны, жарить будем примерно пятнадцать-двадцать минут, или до тех пор, пока не выпарится вся вода, которая выделилась с грибов.
Пока жарится поджарка из лука и грибочков, очистим картошку, хорошенько помоем ее и нарежем небольшими брусками или кубиками, как вам больше нравится.
Все тоже самое проделаем и с морковкой.
Пока мы занимались жаркой и нарезкой, уже сварилось наше филе, его мы достаем из бульона, а вместо него отправим в кастрюлю варится картошку.
Также к картошке добавим и морковь.
Теперь нам необходимо хорошенько вымыть гречку, мыть будем в проточной воде, пока она полностью не станет чистой. После чего отправляем гречку в бульон варится. Гречку варить необходимо примерно 10-15 минут.
Пока варится гречка мы нарежем вареное куриное филе, резать будем брусочками или кубиками, как вам больше нравится.
Теперь помоем петрушку и мелко порежем с помощью ножа.
Дальше, бросаем в суп лавровый лист, добавляем соль перец по вкусу. Также отправляем в кастрюлю зажарку с грибов и лука, варим примерно еще пять минут.
Спустя три минуты, отправляем в кастрюлю резаное куриное филе.
Последнее, что мы добавим в суп — это петрушка, после чего выключаем его.
Ну, вот ребята, гречневый суп готов, дайте ему немного времени, чтобы он настоялся, после чего можете приступать к приему. Приятного аппетита!!! Всего Вам хорошего!!!
Похожие рецепты

Комментариев пока нет, БУДЬТЕ ПЕРВЫМИ!!!
Добавить комментарий