Как приготовить пиво в домашних условиях

Приветствую Вас, дорогие читатели cookmen.ru. Недавно гулял по парку и заметил такой факт, что на сегодняшний день главным напитком для молодежи является пиво, на их взгляд – это единственное средство которое утоляет жажду, и ставят пиво на первое место в меню напитков, употребляющих за целый день. Честно говоря, я не любитель пива, и являюсь сторонником алкогольных напитков. Считаю, что алкоголь внес очень большой вклад в развитие деградации человечества в нашей стране и в мире в целом. Ведь известно, что 90% процентов преступлений, да и в целом бед, происходят на почве алкогольного опьянения.
Ни для кого не секрет, что пиво на прилавках – это уже далеко не натуральное пиво, а так называемые порошковые смеси. И тут у меня сразу возник вопрос: какое оно настоящее пиво, и какое оно на вкус. Я хоть и не фанатик этого алкогольного напитка, но решил приготовить пиво в домашних условиях.
Пиво – это очень древний напиток, он настолько популярен, что вы не найдете места на планете где не слышали о нем, его пьют практически везде. Секреты приготовления напитка были известны уже давно. Первые страны, которые начали заниматься приготовлением пива это: Чехия, Бельгия, Англия, Франция, ну и конечно же Германия, как вам наверняка известно в этой стране пиво считается национальным напитком.<
Люди начинают готовить домашнее пиво по нескольким причинам, одна из них, это качество пива, на сегодняшний день. Ведь никто не откажется от натурального домашнего пива. Представьте, к вам в гости придут друзья, и вы их угостите домашним пивком, я уверен, попробовав пиво вашего приготовления, вы значительно вырастите в авторитете среди своих друзей, ведь мало кому в голову придет идея приготовить пиво в домашних условиях.
Хотел бы порадовать несколькими вариантами приготовления пива один из них и как по мне самый простой способ, для него нам понадобится следующее:

  • 10 литров воды;
  • 1 килограмм патоки;
  • 45 грамм хмеля;
  • 260 грамм дрожжей;
  • Мука пшеничная;

Итак, приступим непосредственно к приготовлению этого чудо напитка в домашних условиях, для этого нам необходимо сварить хмель в воде. Берем 10 литров воды, засыпаем хмель, доводим до кипения и варим примерно 10 – 20 минут. Дальше нам необходимо полученный нами отвар процедить через салфетку. В полученную жидкость добавляем 1 килограмм патоки и доводим до кипения. После чего полученный продукт мы охлаждаем. Следующее, что мы сделаем, разбавим дрожжи в теплой воде, добавим немного муки, и готовую смесь опары добавим в уже холодный раствор, и очень тщательно размешаем. Дальше продукт необходимо хорошо закупорить и перенести примерно на шесть часов в теплое место. После чего емкость перенесем в прохладное место на 3 – 4 дня. Кода истечет срок предварительной выдержки пива, разольем готовый продукт по бутылкам, при этом пробки обязательно залить воском, чтобы предотвратить взрывания пробок, или сделайте как я – разлил пиво в литровые банки и законсервировал железными крышками, как по мне куда надежней, чем воск, и вкус более приятный, когда пиво хранится в стекле.
Хочу поделиться еще одним рецептом приготовления домашнего пива, так называемое русское пиво, приготовление достаточно простое, хоть и процесс достаточно длителен, но поверите оно этого действительно стоит. Итак, вернемся к приготовлению, для этого нам понадобится такие ингредиенты:

  • Дрожжи 100 грамм;
  • Мед 4 килограмма;
  • Вода 20 литров;
  • Хмель 50 грамм;

Для начала берем мед и растворяем в воде, в полученную смесь добавляем хмель, ставим все это на плиту, доводим до кипения, и варим примерно около часа. Полученное сусло необходимо процедить, и добавить дрожжи. Дальше все это переливаем в чан для брожения и оставляем бродить пять шесть дней при комнатной температуре, не забудьте открыть отверстия. После того как срок брожения закончится закупорьте отверстия и перенесите все это в более прохладное место, спустя 3 – 4 дня продукт можно разливать по банкам и закрыть крышками.
Ну, вот теперь вы знаете, как приготовить пиво в домашних условиях, когда попробуете напиток собственного приготовления, вы поймете, насколько настоящее натуральное пиво отличается от сегодняшнего прилавочного пива. Хоть и процесс приготовления длительный, но когда вы это пиво попробуете вы скажете себе: да оно того стоило. Приятного вам пивопития, всего доброго, и не злоупотребляйте алкоголем!

prosba_avtora

Комментарии к посту: Как приготовить пиво в домашних условиях

  • gosha говорит:

    Ничего сложного, но потомственные пивовары в один голос заявляют, что приготовление пива — настоящее искусство

Добавить комментарий

Обязательные поля отмечены*